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  • PASTA SFOGLIA ?!?!

    Ho una confezione di pasta sfoglia da 250 g.,vorrei fare qualcosa di salato,voi cosa mi consigliate?

  • #2
    Intanto controlla che non sia già farcita. [img]graemlins/E21.gif[/img]
    [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
    Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
    Erode, una figura storica da rivalutare
    Visitate il mio blog: Morti di fame

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    • #3
      stavo per scriverlo io!!!
      [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
      Cinzietta
      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
      Il forno incantato

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      • #4
        se non è farcita, puoi fare la mattonella che faccio io:

        uno strato di pasta sfoglia, sopra metti delle fette di formaggio tipo provola o quello che vuoi tu, poi uno strato di prosciutto cotto e sopra uno di fette di pomodoro. Un pizzico di sale e un pò di origano, poi metti sopra altra sfoglia e chiudi. Chiudi bene i bordi e poi bucherelli con la forchetta lo strato superiore per fare uscire l'aria, ci fai una passata di rosso d'uovo e ci spargi un bel pò di sesamo

        in forno finchè è dorata, naturlmente è più buona tiepida.

        [img]graemlins/E20.gif[/img]

        ps: c'ho la foto a casa, poi te la metto
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        • #5
          Rita,Cinzia [img]graemlins/E10.gif[/img] MONELLE !!! [img]graemlins/E10.gif[/img] ... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

          [ 26.01.2005, 12:42: Messaggio modificato da: linda70 ]

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          • #6
            io adoto le torte salate

            i do alcume mie ricettine

            SFORMATO DI VERDURE MISTE

            pasta sfoglia
            cipolla
            melanzana piccola 1
            zucchina 1
            pomodoro 1
            peperone 1
            pisellini primavera
            funghi trifolati una manciata
            basilico
            prosciutto cotto
            uovo 1
            parmigiano grattugiato
            panna o bechamel
            dolce sardo

            Rosolare la cipolla con il peperone.
            A metà cottura aggiungere la melanzana e cuocere un altro pochino.
            Unire la zucchina , un pomodoro fresco, i pisellini e, per ultimo, i funghi trifolati.
            Aggiungere del basilico fresco tritato.
            Quando è freddo unire del prosciutto cotto tagliato a listarelle, 1 uovo, parmigiano grattugiato, panna o bechamel e dolce sardo tagliato a dadini.
            Stendere la pasta sfoglia in una teglia e versarci sopra tutto il composto.
            Infornare solo quando il forno ha raggiunto la temperatura di 220°


            SFORMATO DI PROSCIUTTO E MOZZARELLA
            pasta sfoglia

            prosciutto cotto
            mozzarelle
            pelati a pezzetti o passato di pomodoro
            uovo 1


            Stendere in una teglia imburrata ed infarinata un rotolo di pasta sfoglia.
            Sopra metterci pelati a pezzettini o passato di pomodoro e salare.
            Quindi mettere le fette di prosciutto cotto e sopra le fettine di mozzarelle.
            Ricoprire con un altro rotolo di pasta sfoglia.
            Spennellare con l’uovo sbattuto.
            Infornare solo quando ha raggiunto i 200°

            Su internet mi hanno consigliato al posto dei pelati i pomodori freschi – qualcuno mette melanzane fritte in mezzo – altri la fanno senza pomodori o pelati sostituendo con provola affumicata


            SFORMATO DI ZUCCHINE

            pasta sfoglia
            zucchine
            aglio
            cipolla
            prezzemolo
            basilico
            panna
            prosciutto cotto
            uovo
            dolce sardo
            parmigiano grattugiato
            pangrattato


            Rosolare le zucchine con aglio e cipolla.
            A metà cottura aggiungere prezzemolo e basilico.
            Salare..
            Quando sono fredde aggiungere un uovo, 2 cucchiai di panna da cucina, parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il formaggio tagliato a dadini.
            Foderare una teglia con carta forno ( o semplicemente imburrare ed infarinare ), stendervi la pasta sfoglia e versarci dentro tutto il composto.
            Spolverare con del parmigiano grattugiato e del pangrattato
            Infornare solo quando il forno ha raggiunto la massima temperatura.

            E’ MOLTO BUONO ANCHE SENZA LA PASTA SFOGLIA.

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            • #7
              cita:
              Inviato da: valeria:
              se non è farcita, puoi fare la mattonella che faccio io:

              ps: c'ho la foto a casa, poi te la metto
              [/QUOTE]Grazie Vale,aspetto la foto! [img]graemlins/E20.gif[/img]

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              • #8
                Margi,grazie anche a te per le ricette,il dolce sardo è un formaggio ? Se sì,con cosa posso sostituirlo?

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                • #9
                  Prova col belpaese un po' ci si avvicina, certo non è sardo, ma nessuno è perfetto.
                  Neanche io eppure sono sarda
                  Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
                  Erode, una figura storica da rivalutare
                  Visitate il mio blog: Morti di fame

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                  • #10
                    Ti do anch'io la mia ricettina

                    Tortino di pastasfoglia ai carciofi

                    Tagli a spicchi dopo averli puliti dei carciofi, li metti in padella con un po d'aglio sale pepe e un po di dado (senza...tu sai cosa ), lascio cuocere.
                    Tagli della fontina a fettine e del gorgonzola a pezzetti.
                    Stendi la sfoglia sulla teglia e disponi prima i carciofi, poi i formaggi, ricopri di sfoglia, decori se vuoi e spennella con l'uovo nel quale avrai aggiunto un po di latte.
                    E infine inforna

                    P.s. Per i bimbi ti consiglio quella di Valeria, la faccio anch'io e i miei nipotini la mangiano sempre con gusto.
                    Cià

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                    • #11
                      si, è un formggio sardo...io lo uso molto in cucina
                      è un formaggio a pasta molle

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                      • #12
                        [QUOTE]Inviato da: Rò:
                        [QB] Ti do anch'io la mia ricettina

                        e un po di dado (senza...tu sai cosa ),

                        Oddio Sono diventata lo zimbello del forum ... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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                        • #13
                          linda ecco qui la foto, come promesso:


                          tieni conto che questa l'ho fatta solo per mio marito (che è un mangione ) ed è un foglio di pasta sfoglia piegato a metà.
                          Love Music Hate Racism

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                          • #14
                            Grazie mille Vale

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                            • #15
                              valeria, cinzia, ma quella che voi chiamate provola, potrebbe essere quella che qui chiamiamo scamorza?

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