Ho una confezione di pasta sfoglia da 250 g.,vorrei fare qualcosa di salato,voi cosa mi consigliate?
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Intanto controlla che non sia già farcita. [img]graemlins/E21.gif[/img]
[img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
Erode, una figura storica da rivalutare
Visitate il mio blog: Morti di fame
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stavo per scriverlo io!!!
[img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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se non è farcita, puoi fare la mattonella che faccio io:
uno strato di pasta sfoglia, sopra metti delle fette di formaggio tipo provola o quello che vuoi tu, poi uno strato di prosciutto cotto e sopra uno di fette di pomodoro. Un pizzico di sale e un pò di origano, poi metti sopra altra sfoglia e chiudi. Chiudi bene i bordi e poi bucherelli con la forchetta lo strato superiore per fare uscire l'aria, ci fai una passata di rosso d'uovo e ci spargi un bel pò di sesamo
in forno finchè è dorata, naturlmente è più buona tiepida.
[img]graemlins/E20.gif[/img]
ps: c'ho la foto a casa, poi te la metto
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io adoto le torte salate
i do alcume mie ricettine
SFORMATO DI VERDURE MISTE
pasta sfoglia
cipolla
melanzana piccola 1
zucchina 1
pomodoro 1
peperone 1
pisellini primavera
funghi trifolati una manciata
basilico
prosciutto cotto
uovo 1
parmigiano grattugiato
panna o bechamel
dolce sardo
Rosolare la cipolla con il peperone.
A metà cottura aggiungere la melanzana e cuocere un altro pochino.
Unire la zucchina , un pomodoro fresco, i pisellini e, per ultimo, i funghi trifolati.
Aggiungere del basilico fresco tritato.
Quando è freddo unire del prosciutto cotto tagliato a listarelle, 1 uovo, parmigiano grattugiato, panna o bechamel e dolce sardo tagliato a dadini.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia e versarci sopra tutto il composto.
Infornare solo quando il forno ha raggiunto la temperatura di 220°
SFORMATO DI PROSCIUTTO E MOZZARELLA
pasta sfoglia
prosciutto cotto
mozzarelle
pelati a pezzetti o passato di pomodoro
uovo 1
Stendere in una teglia imburrata ed infarinata un rotolo di pasta sfoglia.
Sopra metterci pelati a pezzettini o passato di pomodoro e salare.
Quindi mettere le fette di prosciutto cotto e sopra le fettine di mozzarelle.
Ricoprire con un altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare solo quando ha raggiunto i 200°
Su internet mi hanno consigliato al posto dei pelati i pomodori freschi – qualcuno mette melanzane fritte in mezzo – altri la fanno senza pomodori o pelati sostituendo con provola affumicata
SFORMATO DI ZUCCHINE
pasta sfoglia
zucchine
aglio
cipolla
prezzemolo
basilico
panna
prosciutto cotto
uovo
dolce sardo
parmigiano grattugiato
pangrattato
Rosolare le zucchine con aglio e cipolla.
A metà cottura aggiungere prezzemolo e basilico.
Salare..
Quando sono fredde aggiungere un uovo, 2 cucchiai di panna da cucina, parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il formaggio tagliato a dadini.
Foderare una teglia con carta forno ( o semplicemente imburrare ed infarinare ), stendervi la pasta sfoglia e versarci dentro tutto il composto.
Spolverare con del parmigiano grattugiato e del pangrattato
Infornare solo quando il forno ha raggiunto la massima temperatura.
E’ MOLTO BUONO ANCHE SENZA LA PASTA SFOGLIA.
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Prova col belpaese un po' ci si avvicina, certo non è sardo, ma nessuno è perfetto.
Neanche io eppure sono sardaRita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
Erode, una figura storica da rivalutare
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Ti do anch'io la mia ricettina
Tortino di pastasfoglia ai carciofi
Tagli a spicchi dopo averli puliti dei carciofi, li metti in padella con un po d'aglio sale pepe e un po di dado (senza...tu sai cosa ), lascio cuocere.
Tagli della fontina a fettine e del gorgonzola a pezzetti.
Stendi la sfoglia sulla teglia e disponi prima i carciofi, poi i formaggi, ricopri di sfoglia, decori se vuoi e spennella con l'uovo nel quale avrai aggiunto un po di latte.
E infine inforna
P.s. Per i bimbi ti consiglio quella di Valeria, la faccio anch'io e i miei nipotini la mangiano sempre con gusto.
Cià
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[QUOTE]Inviato da: Rò:
[QB] Ti do anch'io la mia ricettina
e un po di dado (senza...tu sai cosa ),
Oddio Sono diventata lo zimbello del forum ... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
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linda ecco qui la foto, come promesso:
tieni conto che questa l'ho fatta solo per mio marito (che è un mangione ) ed è un foglio di pasta sfoglia piegato a metà.
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