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  • Biscottoni al latte ( fotogrammi)

    Biscottoni al latte



    Ingredienti

    250 gr. di farina 00
    250 gr. di farina di grano duro
    100 gr. burro
    150 gr. zucchero
    90 gr. di latte
    2 uova
    10 gr. di amoniaca per dolci
    un pò di liquore/vaniglia/scorza di un limone

    Impastate gli ingredienti come una pasta frolla , però l'amoniaca sciolta nel latte.Fate riposare per circa mezz'ora.



    preparate i biscottoni facendo un cilindro ...
    metto la foto!



    Arrotolate il biscotto nello zucchero.



    Mettete in forno 180° per circa mezz'ora.

    http://dolciriflessi.blogspot.com/

  • #2
    GOLAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!! E siamo in Quaresima....
    ...un grande deserto è formato da tanti piccoli granelli di sabbia...cosà piccoli gesti sono capaci di grandi imprese...

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    • #3
      Buooooni! Li faro' sicuramente!

      Luana, toglimi una curiosita'...ma sei tu o sei la sosia di quella Luana (Colussi forse di cognome), presentatrice in TV? E' da quando ho visto la tua foto che ho questo dubbio...anche lei ha dei bellissimi occhi azzurri, ti somiglia moltissimo.
      [img]graemlins/E20.gif[/img]
      mariateresat. on Flickeflu

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      • #4
        Luana ma sei bravissima!!!! Dove trovi l'ammoniaca per dolci?
        Povero Volpi

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        • #5
          toglietemi una curiosità....
          ma quella che chiamate ammoniaca per dolci è il carbonato d'ammonio?

          (l'animo chimico viene sempre fuori... )
          Laura
          www.mammole.it Ticker

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          • #6
            ho trovato questo:

            http://www.coquinaria.it/new_index1024.html

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            • #7
              ecco, sì, scommetto che quella pagina l'avete trovata anche voi... :mad:

              non mi ricordo come si fa il link!
              comunque il topic si chiamava "cerco un chimico", se fai una ricerca con "ammoniaca" e "carbonato" lo trovi!

              però vorrei sapere anch'io dove si compra...

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              • #8
                Marò che fame!!
                Luana sei una tentatrice!!
                \" Ma per gli amici come voi, Mary

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                • #9
                  Che buoni ! mi viene l'aquarella in bocca
                  "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
                  Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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                  • #10
                    cita:
                    Inviato da: la stefi:
                    ecco, sì, scommetto che quella pagina l'avete trovata anche voi... :mad:

                    non mi ricordo come si fa il link!
                    comunque il topic si chiamava "cerco un chimico", se fai una ricerca con "ammoniaca" e "carbonato" lo trovi!

                    però vorrei sapere anch'io dove si compra...
                    [/QUOTE]quando ero in norvegia lo vendevano in barattolini gialli al supermercato con un nome abbastanza impronunciabile: hjørtetakk salt.
                    annusando ho capito cos'era!! bleah!
                    cmq penso sia ben sostituibile con il normale lievito chimico per dolci, oppure con bicarbonato di sodio. entrambi infatti sviluppano CO2 e permettono la lievitazione.

                    ciaoooo
                    Laura
                    www.mammole.it Ticker

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                    • #11
                      Da questo si deduce che posso mettere invece di 10 gr di ammoniaca per dolci 10 grammi di lievito per dolci no????
                      Simona (ex 2002!)
                      Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                      • #12
                        Io sarei a dieta, ma...magari due da mangiare a colazione..due soltanto..
                        Li faccio. Grazie per la ricetta, Luana! [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        \"La tua irrequietudine mi fa pensare agli uccelli di passo che urtano ai fari nelle sere tempestose: è una tempesta anche la tua dolcezza, turbina e non appare, e i suoi riposi sono anche più rari\" (Montale)

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                        • #13
                          cita:
                          Inviato da: simona2002:
                          Da questo si deduce che posso mettere invece di 10 gr di ammoniaca per dolci 10 grammi di lievito per dolci no???? [/QUOTE]direi proprio di sì!
                          Laura
                          www.mammole.it Ticker

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                          • #14
                            Buoni li fa anche la mia ziaaaaaaaaaaaaa, solo che lei fa un cilindro lungo e fino, poi lo piega in due e lo arrotola a mo di corda, poi lo schiacchia nello zucchero e vengono fuori una specie di treccine, che affondate nel latte sono megagalattiche
                            Gabriella ex Stressolina

                            "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

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                            • #15
                              A mio parere il carbonato d'ammonio dona ai biscotti una leggerezza tutta particolare. Si trova comunemente in farmacia, ma una volta l'ho visto in scatola anche alla Coop.

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                              Operazioni in corso..
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