X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    cita:
    Inviato da: MarinaB:
    proprio oggi farò le lasagne con i carciofi ... poi ti metto una fotina! [img]graemlins/E20.gif[/img] [/QUOTE]Bbbbbone [img]graemlins/smile041.gif[/img] Marina che posso venire a pranzo da te?

    Commenta


    • #17
      sono di corsa...quindi molto veleocemente:
      fai lessare le coste e le scoli. frulli e mescoli con ricotta.
      spolverizza ogni strato di crema di coste con parmigiano.
      no besciamella perche' le coste le rendono gia' morbide.
      domenica le ho fatte con radicchio trevigiano stufato e mescolato a ricotta, parmigiano e strato di besciamella.volendo, ci puoi mettere anche altre verdure (tipo, con i finocchi stufati non sono niente affatto malaccio)

      oppure fai le roselline:
      zucchine julienne stufate con sale, pepe e maggiorana e pinoli.
      mescoli a ricotta e parmigiano.

      sbollenti le lasagne e spalmi col composto.
      arrotoli e tagli in 2 o 3.
      imburri la teglia e metti le roselline in piedi.
      riempi la teglia e piazzi, qua e la' dei fiocchetti di burro.
      in forno a 180 per 10 mins e poi qualche min a gratinare con parmigiano.
      sono ottime, semplici, fanno la loro bella figura e vanno bene anche per un pranzo in piedi...

      ciao
      Le cose belle non chiedono attenzione (i sogni segreti di Walter Mitty)

      Commenta


      • #18
        le avevo già messe un paio di settimane fa, ma già che ci siamo

        lasagne pesto patate e fagiolini



        per tre strisce come quella nella foto:

        12 sfoglie
        besciamella fatta con 1/2 l di latte, 50g burro, 40g farina
        pesto 200-300 g
        fagiolini, 300 g circa
        patate, 3/4, a seconda della grandezza.

        si lessano i fagiolini e le patate, io le ho tagliate a pezzettoni, per 10 minuti, non si devono cuocere del tutto, poi si tagliano a pezzettini piccoli.
        si prepara la besciamella, si sbollentano le lasagne.

        poi si copre la teglia con un po’ di pesto e si fanno i vari strati: lasagna, besciamella, verdure, pesto.

        Commenta

        Operazioni in corso..
        X