Adriana eccomi con una settimana di ritardo, ma tra una cosa e l'altra non sono riuscita a trascriverti e a tradurre la ricetta prima. Tuttavia sei in tempo, il Lebkuchen si fa 30 giorni prima di Natale ... Una raccomandazione: aspettate qualche giorno prima di mangiarlo ... si deve "assestare", altrimenti è gommoso! Conservalo in scatole di latta.
LEBKUCHEN (ca. 40 pezzi)
125 gr miele
125 gr zucchero
200 gr farina
100 gr mandorle tritate
1 uovo
50 gr scorzette arancia candita
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
7 gr Hirschhornsalz (lievito speciale con aroma per Lebkuchen)
2 cucchiai di rum
Copertura
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1/2 cucchiaio di rum
100 gr glassa al cioccolato
20 mandorle intere sbucciate
Scaldare a fuoco medio il miele con lo zucchero fino al completo scioglimento dello zucchero. Lasciar raffreddare. Aggiungere ora la farina e l'uovo intero. Lavorare bene l'impasto. Aggiungere le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e le scorzette tritate grossolanamente. Sciogliere il lievito (se trovi il Hirschhornsalz meglio) nel rum e aggiungere all'impasto.
Stendere l'impasto su la leccarda del forno (altezza circa 1-1,5 cm) e cuocere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo scaldare leggermente la marmellata con il 1/2 cucchiaio di rum e spalmare sul Lebkuchen appena tolto dal forno. Lasciare raffreddare. Scaldare la glassa di cioccolato a bagnomaria e versare uniformemente su tutto il Lebkuchen. Tagliare in 40 pezzi circa e guarnire ogni pezzo con 1/2 mandorla.
LEBKUCHEN (ca. 40 pezzi)
125 gr miele
125 gr zucchero
200 gr farina
100 gr mandorle tritate
1 uovo
50 gr scorzette arancia candita
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
7 gr Hirschhornsalz (lievito speciale con aroma per Lebkuchen)
2 cucchiai di rum
Copertura
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1/2 cucchiaio di rum
100 gr glassa al cioccolato
20 mandorle intere sbucciate
Scaldare a fuoco medio il miele con lo zucchero fino al completo scioglimento dello zucchero. Lasciar raffreddare. Aggiungere ora la farina e l'uovo intero. Lavorare bene l'impasto. Aggiungere le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e le scorzette tritate grossolanamente. Sciogliere il lievito (se trovi il Hirschhornsalz meglio) nel rum e aggiungere all'impasto.
Stendere l'impasto su la leccarda del forno (altezza circa 1-1,5 cm) e cuocere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo scaldare leggermente la marmellata con il 1/2 cucchiaio di rum e spalmare sul Lebkuchen appena tolto dal forno. Lasciare raffreddare. Scaldare la glassa di cioccolato a bagnomaria e versare uniformemente su tutto il Lebkuchen. Tagliare in 40 pezzi circa e guarnire ogni pezzo con 1/2 mandorla.
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