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  • urgente! ho bisogno della ricetta della frolla montata...

    ....scusate sono a casa malata da una settimana e oggi mi sento meglio cosi' pensavo di fare i biscotti con la sparabiscotti e mi servirebbe urgentemente la ricetta-riproporzionata-della frolla montata di babette che tutti dicono sia la migliore x fare i biscottini con la pistola. ma non trovo nel forum i topic........chi mi aiutaaaaaaaa??

    grazie.
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

  • #2
    Cioè, digitando in "ricerca" :frolla montata ( ricerca ognuno dei termini) non la trovi?
    Che ciai,lallì ? [img]graemlins/E20.gif[/img]
    http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

    "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

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    • #3
      no fiore....mi rimane in clessidra anche 1 quarto d'ora,ma credo che sia un problema della mia connessione xche' mi disconnette ogni tre minuti...e visto che mi serviva adesso ........
      .....è il primo giorno che riesco a stare in piedi e a leggere qualcosa dopo 1 settimana di influenzissima.....e ancora ho la febbre....non ti commuovo nemmeno un pò? [img]graemlins/E12.gif[/img]
      lallina forgiamps

      no amatriciana? no party!

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      • #4
        Ecco la ricetta, copia-incollata dall'archivio:
        do la ricetta con dosi da pasticcere poi occorre fare le
        proporzioni per un impasto più "umano" da poter girare a mano, se non
        si ha l'impastatrice grossa)
        1 kg di margarina
        500 gr burro
        750 zucchero al velo
        1,5 kg farina 00
        900 gr farina manitoba
        9 uova
        4 bustine di vanillina
        1 pizzico di sale

        (il burro e la margarina devono essere a temperatura ambiente, tagliati
        a quadretti)
        setacciare insieme le due farine

        Mettere burro , margarina e zucchero nel mixer con frusta a gancio e
        montare bene. Poi togliere dal mixer e unire le uova, una alla volta,
        alternandole alle farine, aggiundgendo anche il pizzico di sale e la
        vanillina. Il composto va lavorato fino a renderlo omogeneo (fare
        questa operazione a mano è piuttosto faticoso, ma se avete una
        impastatrice......) ed avrà una cosistenza tale che sarà da spremere da
        una tasca, non da stendere e tagliare con le formine. Sarà un po'
        faticoso ma, se si spreme da una bocchetta spizzata con diametro di 1
        cm (non meno altrimenti non esce) gli si può dare la forma che si
        preferisce.
        Infornare a 170° per 12-15 minuti: i biscotti devono restare bianchi o
        appena appena dorati. Tolti dal forno saranno teneri ma vanno lasciati
        raffreddare e sono migliori se consumati dopo qualche giorno. Si
        conservano a lungo in catola di latta.
        Io li intingo nel cioccolato fondente fuso ricoprendoli per metà.
        Matteo, la creatura, è letteralmente impazzito per questi biscotti.

        Per ottenere quantità "umane", di solito io faccio 1/3 delle dosi (a me vengono tre teglie di biscottini )
        s.
        Again I must remind you that
        A Dog's a Dog -- A CAT'S A CAT.
        (T.S. Eliot - The Ad-dressing of Cats)

        "Ambition is a poor excuse for not having sense enough to be lazy" (E. Bergen)

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        • #5
          Lallina, io uso queste dosi ridotte:
          500 g. di burro (o 340)
          250 g. di zuccherto a velo (o 165)
          500 g. di farina 00 (o 340)
          300 g. di manitoba (o 200)
          3 uova (o 2)
          1 e 1/2 bustina di vanillina
          sale

          baci e guarisci presto!

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          • #6
            Io l'avevo ridotta così, a 1/3.
            Così ne approfitto che me la controllate...

            330 gr margarina
            170 gr burro
            250 gr zucchero a velo
            500 gr farina 00
            300 gr farina manitoba
            3 uova
            1 bustina vanillina
            1 pizzico sale
            Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
            I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
            Erma Bombeck

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            • #7
              QUI
              .... amica del sole...

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              • #8
                grazieeeeeeee
                lallina forgiamps

                no amatriciana? no party!

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                • #9
                  per 1 chilo e mezzo di biscotti:

                  500 gr. di burro
                  250 gr. zuccheroa velo
                  500 gr. di farinna 00
                  300 gr. manitoba
                  2uova
                  irene senza se e senza ma

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                  • #10
                    Lallina ti do anche la mia, veloce e facile:
                    I biscotti di "Venezia"
                    300 g. farina 00
                    150 g. burro
                    150 g. zucchero
                    1 cucchiaino raso di lievito in polvere
                    1 cucchiaino di zenzero in polvere (se non ce l'hai è lo stesso)
                    un po' di Vinsanto
                    Impastare tutti gli ingredienti nel robot aggiungendo per ultimo il Vinsanto poco alla volta finchè non si forma una palla.
                    L'impasto è morbido a sufficienza perchè si possano fare i biscotti con la pistola sparabiscotti.
                    Una volta messi sulla teglia infornare a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia sennò si rompono!

                    P.S. potete sostituire il Vinsanto con altro: ad esmpio per i bambini potete mettere latte, oppure marsala, quel che volete.

                    Guarisci stella!
                    Coquinaria è un fuoco che ti frigge il cervello, e tu sei lieto perchè ha la crosticina croccante perfetta... (Susanna)

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