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  • palline di polenta

    Ciao,
    se qualcuno ha visto oggi Anna, alla prova del cuoco, mi sa direse quelle polpettine dipolenta si possano fare in anticipo e poi scaldarle solo poco prima di servirle, magari conservandole la notte in frigorifero?
    Magda

  • #2
    visto anche io...io le farei come antipasto, magari un pò più piccoline di quelle
    non saprei dire se si possono fare prima, se hai il MO penso di si
    Raffuccia

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    • #3
      Magari ce le racconterebbero a noi poverine/i segregate in ufficio??!! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
      Criss
      \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
      http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

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      • #4
        cita:
        Inviato da: Cristina_Pari:
        Magari ce le racconterebbero a noi poverine/i segregate in ufficio??!! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [/QUOTE]ho saltato la prima parte.
        comunque era una polenta (lei ha usato quella precotta)
        lasciata freddare un attimo, poi a preso un pò di polenta per volta e ha formato delle palline , grandezza mandarino più o meno, dentro ad ogni pallina ha messo un pezzettino di formaggio..formaggio a scelta e di diversi tipi
        a poi spennellato le palline con burro fuso e salvia e ha macinato sopra del pepe
        ha poi messo ste palline dentro a dlla carta stagnola formando delle caramelle
        messe in forno per 10 minuti, il tempo di far fondere il formaggio e serviti accanto ad una paurea di broccoli
        Raffuccia

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        • #5
          Grazie Raffy [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
          ma le serviva nella caramella di stagnola con il purè dentro o con il purè a fianco alla stagnola, oppure eliminava la stagnola?
          Criss
          \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
          http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

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          • #6
            sai che non ho capito bene
            la Clerici ha fatto la stessa domanda
            e lei ha detto che serviva le caramelle con tanto di stagnola, poi però ha presentato il piatto con le palline scartate e accanto la purea di broccoletti
            Raffuccia

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            • #7
              cita:
              Inviato da: raffy:

              comunque era una polenta (lei ha usato quella precotta)
              [/QUOTE][img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img]
              Passare per idiota agli occhi di un imbecille è voluttà  da fine intenditore...

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              • #8
                e le palline come le ha formate con le mani? con il cucchiaio?
                Non condivido ciò che dici,
                ma sarei disposto a dare la vita
                affinché tu possa dirlo.
                -Voltaire-

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                • #9
                  Allora se non ricordo male, ha rovesciato la polenta su un foglio di carta forno e l'ha spalmata, poi con un cucchiaio ha fatto come dei cerchi e a mani banate a preso inmano il cerchio e rapidamente, prima che freddasse troppo ha realizzato una pallina in cui ha fatto un buchino, messoil formaggio e poi richiuso, un po' come quando si fanno le palline dei panini dolci.

                  Come si servono, io ero in cucina e non ho visto, però ha detto che l'ideale sarebbe fare qualche caraMMella conun formaggio altre con un'altro e altre con un'altro ancora, servirle impacchettate e far scegliere al caso quella che capita.

                  Poi ogni commensale potrebbe scartarla sulla sua cremina di broccoli,
                  Magda

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                  • #10
                    Anna ha fatto la polenta precotta per mancanza di tempo ma si è raccomandata di fare la polenta con farina di grano duro cuocendola 40/50'.
                    Quando la polenta era quasi cotta ha aggiunto una noce di burro e 3 cucchiai di parmigiano.
                    Ha steso poi la polenta su un foglio di carta/forno e dopo 5' ha cominciato a fare delle palle con le mani bagnate. Ha fatto un buco e ha messo 3 pezzetti di formaggio (mozzarella, casera, fontina, taleggio), l'importante è che ogni arancino avesse un solo tipo di formaggio.
                    Ha messo l'arancino così ottenuto su un quadrato di carta stagnola, lo ha pennellato col burro fuso e salvia e ha aggiunto un po' di pepe.
                    Ha richiuso la carta come una caramella e li ha messi in forno a 200° per 10 minuti.
                    Ha preparato poi un purè di broccoli, lessandoli al dente, li ha fatti poi rosolare con aglio, olio e peperoncino e li ha schiacciati (frullare)
                    Si possono servire sia con il purè a parte, sia con un po' di purè messo sotto l'arancino prima di andare in forno.
                    Ho detto tutto? Speriamo

                    [ 25.11.2003, 19:07: Messaggio modificato da: TinaAurora ]
                    Buongiorno Principessa!!!.....(La Vita è bella)

                    Commenta


                    • #11
                      Per favore,non chiamatela polenta,vi pregooo!
                      La resdora.

                      La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                      • #12
                        cita:
                        Inviato da: federica_pozzi:
                        Per favore,non chiamatela polenta,vi pregooo! [/QUOTE]ok. Scusa. Dimmi tu cosa vuoi che scriva e modifico!
                        Buongiorno Principessa!!!.....(La Vita è bella)

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                        • #13
                          Si però ...
                          alla fine secondo voi si possono fare la sera mettere in frigor e poi scaldare per il pranzo, in modo da portarsi avanti se si hanno ospiti?
                          Magda

                          Commenta


                          • #14
                            Fede, Bigazzi ha già fatto un casino di suo.
                            Anna ha specificato che ha usato la polenta precotta per ragioni di tempo comunque ha anche specificato di prendere la farina normale e di cuocerla 40-45 minuti.

                            Magda, penso che sia meglio che tu li prepari alla sera e il giorno dopo il metti in forno altrimenti il formaggio che c'è all'interno degli arancini si scioglia e poi si coaugula di nuovo.
                            Facendolo soltanto riscaldare, il formaggio non farebbe in tempo a sciogliersi in modo omogeneo.
                            Rosvita Rosetta

                            Se vuoi che la vita ti sorrida, per prima cosa offrile il tuo buon umore!

                            Commenta


                            • #15
                              cita:
                              Inviato da: Alessandro Berloffa:
                              cita:
                              Inviato da: raffy:

                              comunque era una polenta (lei ha usato quella precotta)
                              [/QUOTE][img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img]
                              [/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] sei peggio di Bigazzi [img]graemlins/E17.gif[/img]
                              Povero Volpi

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