X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • linda70
    ha risposto
    [QUOTE]Inviato da: *nico*:
    [QB] linda [img]tongue.gif[/img] a te mando un [img]graemlins/E20.gif[/img] va bene lo stesso??

    [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • *dottora nico*
    ha risposto
    cita:
    Inviato da: qua(fl)ack:
    mi hai contagiato nella tronchettomania.. ora e' in frigo a raffreddare [/QUOTE]quack, volevo giusto chiamarti per la ricetta che mi avevi chiesto... e che non ero riuscita a postare prima! [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • *Sandra*
    ha risposto
    Già sapevo della tua produzione da week end e avevo l'acquolina...però così...con le foto...è tutto un altro sbavare sulla tastiera [img]graemlins/smile041.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • giuditta.2001
    ha risposto
    Complimenti! Bellissima produzione e sicuramente buonissima!!
    [img]smile.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • quack
    ha risposto
    mi hai contagiato nella tronchettomania.. ora e' in frigo a raffreddare

    Lascia un commento:


  • *dottora nico*
    ha risposto
    linda [img]tongue.gif[/img] a te mando un [img]graemlins/E20.gif[/img] va bene lo stesso??

    TRONCHETTO DI NATALE
    per 8 persone:
    75 g farina, 80 g zucchero, 4 uova, vanillina.

    montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. aggiungere la farina setacciata e glia lbumi a neve.
    versare il composto in una teglia foderata con carta forno imburrata e infarinata. stenderlo uniformemente. cuocere in forno caldo a 200° per 10-12 minuti al massimo, è importante tirarlo fuori quando è appena dorato, non deve cuocere troppo. inumidire un canovaccio, versarvi sopra la pasta senza la carta forno, e arrotolare subito nel telo. tenere in frigo arrotolato, per un'oretta.

    mentre stava in frigo ho preparato la crema alle nocciole, con una ricetta che ha postato fata qualche tempo fa:
    CREMA ALLE NOCCIOLE
    Ingredienti:
    5 tuorli di uova,
    100 gr. di zucchero,
    50 gr. di farina,
    ½ l. di latte,
    1 bustina di vanillina,
    80 gr. di nocciole sgusciate (se si trovano già tostate è meglio, perché si otterrà una crema più saporita),
    2 dl. di panna.

    Far scaldare il latte senza farlo bollire.
    Far tostare leggermente in forno pre-riscaldato a 180°C le nocciole. Toglierle dal forno e privarle della pellicina che le ricopre strofinandole con un canovaccio pulitissimo. Tritarle finemente, riducendole in polvere. Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero, mescolarli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Aggiungervi, poco alla volta, la farina setacciata insieme alla vanillina. Versarvi a filo attraverso un passino il latte bollente, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
    Versare il composto in una casseruola, metterla sul fuoco moderato e portare ad ebollizione, mescolando spesso. Coprire la casseruola, abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la crema dal fuoco, aggiungervi le nocciole tritate e mescolate. Far raffreddare la crema. Montare la panna e incorporarla alla crema raffreddata. Conservate la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

    la copertura è fatta con 200 g di cioccolato fondente fatto sciogliere con 100 g di burro, e lavorato con una forchetta per dare l'idea del legno. sopra zucchero a velo, et voilà!!

    Lascia un commento:


  • linda70
    ha risposto
    E brava Nico,le castagnole per casa,i tronchetti per i colleghi di lavoro ....però a me non hai portato niente! [img]redface.gif[/img] [img]graemlins/E10.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • Patrizia.P
    ha risposto
    Nico quel tronchetto è una favola!! brava e la ricetta?

    Lascia un commento:


  • Mirella
    ha risposto
    bravissima ! [img]graemlins/E16.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • roby66
    ha risposto
    Complimenti veramente invitante!

    Lascia un commento:


  • *dottora nico*
    ha iniziato la discussione castagnole alla ricotta e tronchetto

    castagnole alla ricotta e tronchetto

    ecco qua la produzione del weekend:
    le castagnole di ricotta di anna moroni (ricetta del DB), veramente buone

    e il tronchetto che ho portato per salutare i colleghi di lavoro del tirocinio universitario:

Operazioni in corso..
X