Al momento sono sommersa di materiale e più leggo più scopro a cosa servono i misteriosi ingredienti del maxisupermercato etnico vicino a casa mia.
Credo che tra una settimana non ne potrò più di cucina indiana [img]graemlins/E17.gif[/img]
Traudi.. vieni a casa mia.. ho una notevole vastità di spezie... proviamo insieme e scopri cosa è... [img]smile.gif[/img]
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posso fare una domanda sul tema ? si dai fatemi osare. Parecchi anni fa sono stata a Lisbona e andando verso il Castello sono stata attirata da un profumo di quelli che ti fanno svenire se è l'ora adatta e rinvenire se non lo è. Proveniva da una specie di bar dove facevano qualcosina da mangiare. Hanno detto che avevano solo quel piatto..magnifico! Erano grosse polpette di verdura e riso con un gusto fra lo speziato e il piccante. Divine. Sono passati veramente tanti anni ma ho ancora quel sapore in mente, anzi sul palato.
Mi sono sempre chiesta che spezia potrebbe essere stata...potete darmi forse qualche indicazione? grazie e ciao ciao
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io posso insegnarti a fare il Ghi ossia burro chiarificato, lo faccio tutte le settimane se vuoi ho anche una cassetta e un libro regalatomi da un monaco Krisma della loro cucina scritto da A:C Bhaktivedanta Swami Prabhupada.
Ciao ciao
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Anche a me piace.
A questo punto Ross, dopo aver studiato per benino, mi sa che devi aprire un apposito topo divulgativo!!! [img]graemlins/E16.gif[/img]
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La conosco, la cucino, la mangio,l'adoro........ma mi dispiace non sono un'esperta!!!!!
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Ross, se ne hai ancora bisogno, posta su ihc. Li' c'e' spesso Gianmaria, che non solo ha avuto un ristorante indiano a Roma, ha pure vissuto in India e ha sposato Aruna, indiana dell'india... [img]smile.gif[/img]
Sara' sicuramente felice di fare... l'indiano!
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Secondo me un corso è una cosa impegnativa. Senza nulla togliere alle tue capacità di apprendimento, perchè non chiedono ad un indiano? Su internet puoi trovare, come sai, ogni cosa e ogni ricetta ma la pratica è essenziale e soprattutto sono fondamentali gli ingredienti e le spezie non sempre di facile reperibilità. Farsi il ghee o il paneer è pratica quotidiana per loro, cucinare nel tandoori è per noi difficilissimo, etc,
Poi, cucina indiana ma quale? Del Nord o del Sud dell'India dove la carne è sostituita spesso con il pesce? Solo vegetariana o mista? Della prima o della seconda casta? E i piatti di maiale degli "intoccabili"? Ricette dell'India o dello Sri Lanka ( la maggior parte dei ristoranti indiani sono infatti gestiti da cingalesi che preparano ricette diverse da quelle indiane)?
Lo so...ho fatto il pignolo.
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Mi avrebbero chiesto di tenere un corso sull'argomento, ma la mia conoscenza non è così tanto specifica (ormai saprete che sono una perfezionista ).
E quindi vorrei davvero saperne molto di più, anche se ho già esternato le mie perplessità a chi me l'ha chiesto...
Quindi grazie a tutti, sono qui [img]smile.gif[/img]
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Ross, bene bene non la conoscono neppure certi indiani. A me piace molto e qualche ricetta la conosco. Se ti ricordi il mio primo topic gastronomico fu proprio relativo al mio viaggio in India e ai suoi profumi in cucina. Ho alcuni libri affidabili, un amico che ha vissuto in India 8 anni e ha imparato a cucinare nei templi. Con lui si organizzavano cene a domicilio dove portava piatti semilavorati e il resto lo finiva nella casa di chi lo chiamava. Prezzo medio per 8 portate 10 euro.
Tu chiedi e, come dice Uccio, farò quello che posso per aiutarti. Tanti aiutini da tante persone fanno un grande aiuto.
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Anche io piu' che conoscerla la mangio. Pero' ho degli amici indiani a cui possiamo scrivere. Ma quali sono le tue domande? non fare la misteriosa....
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cita:
Inviato da: Rossanina:
Avrei bisogno di una mano. Ma deve essere qualcuno che la conosce davvero davvero bene.
[img]graemlins/E20.gif[/img] [/QUOTE]io non la conosco per niente .... e, per questo, non mi dire che faccio "l'indiana".... [img]graemlins/E17.gif[/img]
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io conosco qualcosa.
il problema è che l'India è grande, quindi ci sono diverse cucine come, per esempio, tutte le diverse cucine regionali d'Italia. la cucina siciliana non è come quella trentina o toscana, e lo stesso vale per quella indiana. poi, però, ci sono delle basi comuni, come l'uso di determinate spezie e del riso, ma le regioni costiere usano il pesce in maniera tale che non troverai mai nelle ricette dell'entroterra, e così via.
io conosco poco poco, però se hai bisogno chiedi pure
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Vieni da me, e tutte le sere ti porto li, che dici, si potrebbe fare ??
Poi ho pure un sacco di ingredienti a casa e ci ho il supermercato indiano di fiducia..
A Windsor ci sta un ristorante di una cuoca indiana famosa, si mangia mooooolto bene, ma ora non mi ricordo il nome, lei dovrebbe pure avere il sito. Ma se usi google qualcosa trovi...
Mi ripeto, vieni su e fai un full immersion
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