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  • Dona65
    ha risposto
    Brava!!!! Devono essere squisiti!!!!Con quella crema poi!!!! [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img]

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  • Rossanina
    ha risposto
    daniela.. quelli li ho fatti più di due mesi fa... [img]graemlins/E17.gif[/img] (e poi come mi dicesti quando ti chiesi la schiacciata con l'uva? "Anto' fa freddo [img]graemlins/E17.gif[/img] )

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  • Daniela F.
    ha risposto
    Arrivo

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  • elena
    ha risposto
    [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img]

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  • quack
    ha risposto
    peccato... ero bravissima ad immaginarmi un capolavoro ... quasi quasi devo farlo anche io al mio prox spatasciamento [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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  • Rossanina
    ha risposto
    Arrivano... [img]smile.gif[/img]

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  • quack
    ha risposto
    e le foto ndo stanno?

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  • meris
    ha risposto
    manca la foto 15.........

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  • Rossanina
    ha risposto
    Fare in casa i bomboloni non è assolutamente difficile, anche se occorre avere un po’ di pazienza.
    La ricetta che segue, infatti, utilizza una quantità di lievito di birra davvero minima e la prima lievitazione si dovrà protrarre per almeno 5 ore in luogo tiepido, 8 ore in luogo fresco. Basterà impastare di prima mattina per avere dei bomboloni squisiti per merenda, oppure impastare prima di andare a letto la sera per avere dei bomboloni a metà mattina.
    E, credetemi, ne vale davvero la pena!


    Ingredienti:
    250 g. di farina 0
    250 g. di farina di forza o Manitoba, o americana (se non riuscite a trovarla usate una farina da pane o una 0)
    250 ml. di acqua tiepida
    un quarto scarso di panetto di lievito di birra (circa 5 grammi)
    90 g. di zucchero per l’impasto + zucchero per la copertura
    75 g. di burro morbido
    un pizzico di sale


    Fate la fontana, mettete il sale, lo zucchero, il burro e poi versate su tutto l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito.


    Impastate unendo poco a poco la farina.


    Lavorate il composto per almeno 5 minuti.
    Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Se fate la lievitazione abbreviata (quella sulle 5 ore) e l’ambiente non è molto caldo, ponete la ciotola, coperta, in forno SPENTO in cui avrete acceso la luce. Il calore della lampadina faciliterà la lievitazione. Se effettuate la lievitazione lenta coprite e lasciate a temperatura ambiente al riparo da correnti fredde. Per la lievitazione lenta si consiglia l’uso della farina Manitoba, che protegge in parte l’impasto dal “passare di lievitazione”.


    Trascorso il tempo, l’impasto si presenterà così.


    Con delle bolle ben evidenti.


    Stendete l’impasto con il matterello sulla spianatoia all’altezza di un centimetro, un centimetro e mezzo.

    [ 26.01.2005, 18:58: Messaggio modificato da: Rossanina ]

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  • Rossanina
    ha iniziato la discussione I miei bomboloni.. con modifica e fotogrammi

    I miei bomboloni.. con modifica e fotogrammi


    Con l’aiuto di un tagliapasta di 8/10 centimetri di diametro tagliate dei dischi.


    Coprite i dischi così ottenuti con uno strofinaccio (se il locale non fosse molto caldo, aggiungete anche una copertina leggerissima) e lasciate lievitare per un paio d’ore..


    .. fino a quando il disco non sarà quasi raddoppiato


    In una friggitrice portate l’olio a 180°C. Potrà andare bene anche una padella, purché la quantità d’olio sia davvero abbondante e la temperatura sia corretta: una temperatura troppo elevata potrebbe bruciare l’esterno dei bomboloni e non farne cuocere l’interno, una temperatura troppo bassa (o abbassata dall’immersione dei dischi in una quantità scarsa di olio) impregnerebbe di unto i nostri bomboloni.
    Immergete i dischi e girateli per tre, quattro volte, in modo che lievitino da entrambi i lati


    Fate poi cuocere da un lato fino a quando non si sarà raggiunto un colore dorato e poi girate per far colorare anche l’altro lato.


    Estraete dall’olio, fate scolare su carta assorbente e poi passate nello zucchero semolato.


    Farcite con crema pasticcera con l’ausilio di una tasca per pasticceri e servite.
    I bomboloni sono ottimi caldi o tiepidi.

    [ 15.05.2007, 18:57: Messaggio modificato da: Rossanina ]
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