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  • vORREI FARE I SOFFICINI

    ma non sò, a quanto corrisponde:1 tazza di farina
    e 1 tazza di acqua. Mi aiutate?????'

  • #2
    avevo lo stesso dilemma...ho preso una tazza di farina e l'ho buttata sulla bilancia, poi ho preso la tazza e l'ho pesata vuota, poi ho riempito la tazza, il risultato finale meno la tazza vuota ti da il peso esatto...

    Capito? io in matematica ho sempre avuto 2
    Gabriella ex Stressolina

    "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

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    • #3
      prendi una tazza e usa quella come misura. Non importa quanto pesa... fai con la tazza [img]smile.gif[/img]

      Saranno un successone!!!
      p.s. la tazza di acqua è 250 ml. per cui 250 grammi

      Su coqui abbiamo comunque una tabella per le conversioni tazza/peso...

      http://www.coquinaria.it/tab4.html

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      • #4
        Vedo che ti hanno già risposto!! Non importa che tazza usi, l'importante è che usi sempre la stessa tazza come misura x tutto!

        p.s.: La ricetta non è la mia, ma di MariaLetizia!
        \" Ma per gli amici come voi, Mary

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        • #5
          Che farina ci vuole?La 00 ?

          [ 23.01.2005, 16:20: Messaggio modificato da: linda70 ]

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          • #6
            cita:
            Inviato da: linda70:
            Che farina ci vuole?La 00 ? [/QUOTE]Esatto. La prima volta che li ho fatti temevo di spatasciare tutto, invece sono facilissimi (se ci sono riuscita io... ) e buonissimi! [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img]
            "La Grecia, quando non ci sei, ti fa male" (Cansado)
            "Amo cucinare perchè cucinando amo"

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            • #7
              Grazie Clara [img]smile.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]

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              • #8
                tigretta.. come è andata???

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                • #9
                  cita:
                  Inviato da: Rossanina:
                  tigretta.. come è andata??? [/QUOTE]Grazie 1.000 a tutti!!!Ci sono riuscita!!Sono venuti buonisssiiiiimmmiiiii!!!!Avevi ragione Ross, sono stati un successone!!!!!!!!!!Ti volevo chiedere per quanto tempo li posso tenere in congelatore???Quando li faccio la prossima volta, se non li mangiamo tutti, li vorrei congelare!!!!!Ma dubito, che ne rimangono!!!Baci, baci!!!

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                  • #10
                    ma lo sapete che non li ho mai fatti??? mi sa che devo assolutamente provare...
                    Love Music Hate Racism

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                    • #11
                      Salvee amiche,
                      mi postate la ricetta dei sofficini?
                      Mi è venuta voglia di farla.
                      Grazie e un bacio a tutti.

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                      • #12
                        cita:
                        Inviato da: nut10:
                        Salvee amiche,
                        mi postate la ricetta dei sofficini?
                        [/QUOTE]L'altra ricetta è quella dei sofficini-panzerotti. Mitici!!!
                        Rimetto la ricetta per i nuovi coquinari:
                        Finti sofficini
                        1 tazza di farina - 130 gr
                        1 tazza di latte - 230 gr
                        1 cucchiaio di burro
                        un pizzico di sale
                        1 albume
                        pangrattato

                        Mettere sul fuoco il latte col burro e il sale appena bolle versarvi tutta la farina in un colpo, mescolando velocemente come per fare i bignè. Quando si forma una pallozza (occhio che è una pasta un pò dura e ci vuole un pò d'energia), farla raffreddare un pò e poi staccarla a pezzetti e stenderli col mattarello, ci vuole abbastanza farina sul piano che è una pasta un pò azzeccosa.
                        Tagliare dei tondi, farcirli a piacere, chiuderli a mezzaluna. Pennellarli con l'albume sbattuto e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggere.

                        Ho misurato la farina:1 tazza corrisponde a circa 130 gr e il latte a 230 gr, piu' o meno. Poi per errore ho mescolato la farina al latte a freddo, quindi ho messo sul fuoco. Si sono formati dei grossi ammassi di pasta ma non disperate! Continuando la cottura si forma una palla lavorabile con difficoltaà. Continuate a stenderla con un cucchiaio finchè e' bella asciutta. Quindi, l'ho tolata dal fornello, fatta raffreddare e stesa. Non ho dovuto usare un grammo di farina in piu' tanto che ora continuo con questa procedura.
                        irene senza se e senza ma

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