Betti spero che tu abbai letto sul coquiclone del mio fallimento, secondo te cosa posso aver sbagliato?
X
-
Se non sbaglio il panettone con la ricetta della Betti ti era venuto troppo asciutto.
A me vengono in mente due cose: hai mica usato il forno ventilato?
E poi hai messo sul fondo del forno una ciotola piena di acqua?
[img]graemlins/E20.gif[/img]
-
cita:
Inviato da: Rossanina:
Se non sbaglio il panettone con la ricetta della Betti ti era venuto troppo asciutto.
A me vengono in mente due cose: hai mica usato il forno ventilato?
E poi hai messo sul fondo del forno una ciotola piena di acqua?
[img]graemlins/E20.gif[/img] [/QUOTE]Il mio forno non è ventilato e la campana con dentro l'acqua l'avevo messa (era già dentro perché avevo panificato tutto il pomeriggio!) [img]graemlins/E12.gif[/img]
Commenta
-
Scusa Elisabetta, ma in questi giorni sono stata molto occupata ed ho frequentato sia Coqui che il Clone a singhiozzo. Mi era sfuggito il tuo messaggio.
Mi dispiace che sia tu che Rosaria abbiate avuto problemi con la mia ricetta, a me riuscì benissimo al primo colpo , però quando ho cambiato casa e quindi anche il forno, ho avuto qualche difficoltà ad adattarmi a quello nuovo.
Non mi è mai successo che si creasse un vuoto all'interno, però una volta mi è venuto un po' asciutto, così ho abbassato la temperatura della seconda fase di cottura ed accorciato leggermente i tempi. Ho poi scoperto che il forno in questione scalda molto di più di quanto dovrebbe. Un'altra volta durante la cottura ha assunto una strana forma a fungo, ma il sapore e la consistenza erano giusti. Non metterei comunque come ha fatto Rosaria tutta manitoba,se ben ricordo Cansado l'anno scorso aveva avuto un buon risultato con 1/3 di manitoba e la lievitazione notturna in frigo.
Commenta
Commenta