Ho fatto un corso di paste lievitate, e mi hanno dato la ricetta per fare la vera glassa della colomba, quella croccante e saporita. Io di solito la metto sulle brioches, come fossero piccole venezianine.
Ecco la dose per un sacco di glassa:
200 gr nocciole tostate
100 gr mandorle
50 gr farina di mais fine (fioretto)
300 gr di zucchero semolato
cannella se piace
albume
Tritare le mandorle e le nocciole con lo zucchero e la farina di mais, quindi aggiungere l'albume pochissimo alla volta per rendere la glassa spalmabile, deve avere la consistenza un po' più densa di uno yogurt. Cospargere con mandorle intere e granella di zucchero
fidatevi è una slurpizia. Ciao
Ecco la dose per un sacco di glassa:
200 gr nocciole tostate
100 gr mandorle
50 gr farina di mais fine (fioretto)
300 gr di zucchero semolato
cannella se piace
albume
Tritare le mandorle e le nocciole con lo zucchero e la farina di mais, quindi aggiungere l'albume pochissimo alla volta per rendere la glassa spalmabile, deve avere la consistenza un po' più densa di uno yogurt. Cospargere con mandorle intere e granella di zucchero
fidatevi è una slurpizia. Ciao
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