ecco un'altra ricetta...che si aggiunge alle mille altre...che magari sarà pure uguale a una di quelle già pubblicate, ma io non l'ho verificato!
una cosa è certa di tutte quelle che ho fatto fin'ora...e sono davvero tantissime, questa è quella che mi è piaciuta di più...una pasta finissima, assolutamente non umida, leggera.
provatela!
ricetta
TORTA DI MELE FINISSIMA
stampo apribile 24 cm
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
una fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr di farina
50 gr di frumina
6 gr di lievito x dolci (2 cucchiaini da tè rasi)
latte qb
3 mele di media grandezza.
zucchero a velo.
lavorare il burro a crema
aggiungere lo zucchero, poi le uova, aroma, sale,e farine a cucchiaiate mescolate con il lievito.
se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un po" di latte, fino ad ottenere una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo.
mettere la pasta nello stampo imburrato, oppure foderato con carta forno.
PER LA COPERTURA
sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi, su ogni spicchio fare dei tagli con il coltello x la lunghezza, ricoprire con esse l'intera superfice della pasta, facendo in modo che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
cuocere x 45 minuti a 170/180 in forno riscaldato.
una cosa è certa di tutte quelle che ho fatto fin'ora...e sono davvero tantissime, questa è quella che mi è piaciuta di più...una pasta finissima, assolutamente non umida, leggera.
provatela!
ricetta
TORTA DI MELE FINISSIMA
stampo apribile 24 cm
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
una fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr di farina
50 gr di frumina
6 gr di lievito x dolci (2 cucchiaini da tè rasi)
latte qb
3 mele di media grandezza.
zucchero a velo.
lavorare il burro a crema
aggiungere lo zucchero, poi le uova, aroma, sale,e farine a cucchiaiate mescolate con il lievito.
se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un po" di latte, fino ad ottenere una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo.
mettere la pasta nello stampo imburrato, oppure foderato con carta forno.
PER LA COPERTURA
sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi, su ogni spicchio fare dei tagli con il coltello x la lunghezza, ricoprire con esse l'intera superfice della pasta, facendo in modo che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
cuocere x 45 minuti a 170/180 in forno riscaldato.
Commenta