</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: stefanì:
daria ecco le ricette che mi ha mandato sonia
Versione 1
70 gr di fiori di lavanda
20 cl d'acqua
150 gr di miele di lavanda
1 limone
4 albumi
mettere in infusione i fiori di lavanda per una decina di minuti. Passare al setaccio. Buttare i fiori e tenere il liquido
Aggiungere il miele e il succo di limone, aspettare che il composto diventi omogeneo. Montare i bianchi a neve ed aggiungere al composto, delicatamente. mettere nella sorbettiera e al freddo per almeno 4 ore.
Versione 2
20 rametti di lavanda ben fioriti
200 ml d'acqua
200 gr di zucchero
2 albumi
eventualmente 2 cucchiai di panna (secondo me è peccato)
Mettere in infusione la lavanda per 10 minuti, setacciare, aggiungere lo zucchero, diluirlo affinché il liquido diventi sciroppo, dopo raffreddamento aggiungere gli albumi montati a neve, e eventualmente la panna, far congelare mischiando ogni tanto. </font>[/QUOTE]Grazie!!! Sai mi hanno regalato delle lavanda... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
daria ecco le ricette che mi ha mandato sonia
Versione 1
70 gr di fiori di lavanda
20 cl d'acqua
150 gr di miele di lavanda
1 limone
4 albumi
mettere in infusione i fiori di lavanda per una decina di minuti. Passare al setaccio. Buttare i fiori e tenere il liquido
Aggiungere il miele e il succo di limone, aspettare che il composto diventi omogeneo. Montare i bianchi a neve ed aggiungere al composto, delicatamente. mettere nella sorbettiera e al freddo per almeno 4 ore.
Versione 2
20 rametti di lavanda ben fioriti
200 ml d'acqua
200 gr di zucchero
2 albumi
eventualmente 2 cucchiai di panna (secondo me è peccato)
Mettere in infusione la lavanda per 10 minuti, setacciare, aggiungere lo zucchero, diluirlo affinché il liquido diventi sciroppo, dopo raffreddamento aggiungere gli albumi montati a neve, e eventualmente la panna, far congelare mischiando ogni tanto. </font>[/QUOTE]Grazie!!! Sai mi hanno regalato delle lavanda... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
Commenta