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  • PAN DE JAMON

    Ieri sera ho mangiato questa delizia e adesso voglio assolutamente la ricetta!!!!!!Qualcuno mi aiuta? E' una ricetta venezuelana.Grazie e ciao a tutti!!!! [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/E10.gif[/img]

  • #2
    Ieri sera ho mangiato questa delizia e adesso voglio assolutamente la ricetta!!!!!!Qualcuno mi aiuta? E' una ricetta venezuelana.Grazie e ciao a tutti!!!! [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/E10.gif[/img]

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    • #3
      Io ricordo solo che questo pane è stato inventato da un panettiere italiano emigrato in Venezuela negli anni '50!
      Non ho però la ricetta.
      Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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      • #4
        Io ricordo solo che questo pane è stato inventato da un panettiere italiano emigrato in Venezuela negli anni '50!
        Non ho però la ricetta.
        Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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        • #5
          Sicuramente la sa Nerone, ma chissà dov' è
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            Sicuramente la sa Nerone, ma chissà dov' è
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              Cè qualche ricetta sul web.
              La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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              • #8
                Cè qualche ricetta sul web.
                La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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                • #9
                  Non so aiutarti,ma tiro su!!!!! [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                  • #10
                    Non so aiutarti,ma tiro su!!!!! [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                    • #11
                      Pan de Jamòn

                      Ingredienti

                      Per l'impasto
                      2 tazze di acqua tiepida
                      7 cucchiai di latte in polvere (se non si ha si può sostituire l'acqua + latte in polvere con 2 tazze di latte fresco)
                      1/2 tazza di zucchero
                      2 cucchiaini di sale fino
                      3 cucchiai di lievito di birra
                      3 uova
                      1/2 tazza di olio di semi
                      1 Kg. di farina 00

                      Per il ripieno

                      1/2 Kg. di prosciutto cotto affettato
                      200 gr di pancetta tagliata in fette sottili
                      1 1/2 tazza di olive verdi senza il nocciolo
                      1 tazza di uvette nere
                      2 cucchiai di burro

                      Preparazione:

                      Si fa sciogliere e crescere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero. Si fa la pasta con tutti gli ingredienti e si lascia levitare per lo meno un'ora in luogo tiepido e asciutto.
                      Con il mattarello si stende e si fa un rettangolo (come una pizza rettangolare)
                      Si strufina con il burro e si fa uno strato con il prosciutto a fette, poi si mettono sopra formando righe la pancetta. Si cospargono le olive e le uvette.
                      Si arrotola tutto e si lascia riposare un'altra ora.
                      Poi si passa dell'uovo sbattuto sopra per dare colore.
                      Si inforna durante 35 minuti in un forno a 180 gradi C.
                      Da per 2 pani grandi.
                      Controllare con un coltello se il pane è asciutto dentro.
                      Tagliarlo a fette.

                      In questi link trovere qualche fotografia.
                      Buon appetito


                      http://www.infoaqui.com/recetario/re...?id=318&city=9
                      http://www.aldeaeducativa.com/images/pan_jamon.jpg
                      La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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                      • #12
                        Pan de Jamòn

                        Ingredienti

                        Per l'impasto
                        2 tazze di acqua tiepida
                        7 cucchiai di latte in polvere (se non si ha si può sostituire l'acqua + latte in polvere con 2 tazze di latte fresco)
                        1/2 tazza di zucchero
                        2 cucchiaini di sale fino
                        3 cucchiai di lievito di birra
                        3 uova
                        1/2 tazza di olio di semi
                        1 Kg. di farina 00

                        Per il ripieno

                        1/2 Kg. di prosciutto cotto affettato
                        200 gr di pancetta tagliata in fette sottili
                        1 1/2 tazza di olive verdi senza il nocciolo
                        1 tazza di uvette nere
                        2 cucchiai di burro

                        Preparazione:

                        Si fa sciogliere e crescere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero. Si fa la pasta con tutti gli ingredienti e si lascia levitare per lo meno un'ora in luogo tiepido e asciutto.
                        Con il mattarello si stende e si fa un rettangolo (come una pizza rettangolare)
                        Si strufina con il burro e si fa uno strato con il prosciutto a fette, poi si mettono sopra formando righe la pancetta. Si cospargono le olive e le uvette.
                        Si arrotola tutto e si lascia riposare un'altra ora.
                        Poi si passa dell'uovo sbattuto sopra per dare colore.
                        Si inforna durante 35 minuti in un forno a 180 gradi C.
                        Da per 2 pani grandi.
                        Controllare con un coltello se il pane è asciutto dentro.
                        Tagliarlo a fette.

                        In questi link trovere qualche fotografia.
                        Buon appetito


                        http://www.infoaqui.com/recetario/re...?id=318&city=9
                        http://www.aldeaeducativa.com/images/pan_jamon.jpg
                        La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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                        • #13
                          Eccolo


                          La storia



                          La ricetta di Armando Scannone




                          Le ricette di Sannone sono precise e dettagliate.

                          La temperatura del forno e` in gradi Fahrenheit e corrisponde a 204 C.

                          Il lievito comunemente usato e` quello di birra disidratato , a pallini.

                          Il pan de jamon si fa soprattutto a dicembre, fa parte del plato navideno insiema alla hallaca, alla ensalada de gallina e al pernil( cosciotto di maiale al forno).
                          Lo fanno tutte le panaderias, alcune sono piu` rinomate e il pan bisogna prenotarlo se lo si vuole portare caldo a casa la sera del 24 dic. ( nochebuena) o il 31 dic.
                          Se c' e` bisogno di traduzione o altri dettagli, a la orden!
                          [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

                          [ 09.02.2007, 03:28: Messaggio modificato da: manuleo ]
                          Manuela

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                          • #14
                            Eccolo


                            La storia



                            La ricetta di Armando Scannone




                            Le ricette di Sannone sono precise e dettagliate.

                            La temperatura del forno e` in gradi Fahrenheit e corrisponde a 204 C.

                            Il lievito comunemente usato e` quello di birra disidratato , a pallini.

                            Il pan de jamon si fa soprattutto a dicembre, fa parte del plato navideno insiema alla hallaca, alla ensalada de gallina e al pernil( cosciotto di maiale al forno).
                            Lo fanno tutte le panaderias, alcune sono piu` rinomate e il pan bisogna prenotarlo se lo si vuole portare caldo a casa la sera del 24 dic. ( nochebuena) o il 31 dic.
                            Se c' e` bisogno di traduzione o altri dettagli, a la orden!
                            [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

                            [ 09.02.2007, 03:28: Messaggio modificato da: manuleo ]
                            Manuela

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                            • #15
                              che splendore... mi salvo la ricetta... poi soprattutto per me che sono "latino" nel corazon [img]smile.gif[/img]
                              Dottò me fa male er malleolo che posso fà ? Malleolo se te fa male! (A. Giuliani)

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