Ieri sera ho mangiato questa delizia e adesso voglio assolutamente la ricetta!!!!!!Qualcuno mi aiuta? E' una ricetta venezuelana.Grazie e ciao a tutti!!!! [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/E10.gif[/img]
X
-
Io ricordo solo che questo pane è stato inventato da un panettiere italiano emigrato in Venezuela negli anni '50!
Non ho però la ricetta.Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Commenta
-
Io ricordo solo che questo pane è stato inventato da un panettiere italiano emigrato in Venezuela negli anni '50!
Non ho però la ricetta.Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Commenta
-
Sicuramente la sa Nerone, ma chissà dov' è
Commenta
-
Sicuramente la sa Nerone, ma chissà dov' è
Commenta
-
Pan de Jamòn
Ingredienti
Per l'impasto
2 tazze di acqua tiepida
7 cucchiai di latte in polvere (se non si ha si può sostituire l'acqua + latte in polvere con 2 tazze di latte fresco)
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
3 cucchiai di lievito di birra
3 uova
1/2 tazza di olio di semi
1 Kg. di farina 00
Per il ripieno
1/2 Kg. di prosciutto cotto affettato
200 gr di pancetta tagliata in fette sottili
1 1/2 tazza di olive verdi senza il nocciolo
1 tazza di uvette nere
2 cucchiai di burro
Preparazione:
Si fa sciogliere e crescere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero. Si fa la pasta con tutti gli ingredienti e si lascia levitare per lo meno un'ora in luogo tiepido e asciutto.
Con il mattarello si stende e si fa un rettangolo (come una pizza rettangolare)
Si strufina con il burro e si fa uno strato con il prosciutto a fette, poi si mettono sopra formando righe la pancetta. Si cospargono le olive e le uvette.
Si arrotola tutto e si lascia riposare un'altra ora.
Poi si passa dell'uovo sbattuto sopra per dare colore.
Si inforna durante 35 minuti in un forno a 180 gradi C.
Da per 2 pani grandi.
Controllare con un coltello se il pane è asciutto dentro.
Tagliarlo a fette.
In questi link trovere qualche fotografia.
Buon appetito
http://www.infoaqui.com/recetario/re...?id=318&city=9
http://www.aldeaeducativa.com/images/pan_jamon.jpgLa porti un bacione a Firenze che l'è la mia città
Commenta
-
Pan de Jamòn
Ingredienti
Per l'impasto
2 tazze di acqua tiepida
7 cucchiai di latte in polvere (se non si ha si può sostituire l'acqua + latte in polvere con 2 tazze di latte fresco)
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
3 cucchiai di lievito di birra
3 uova
1/2 tazza di olio di semi
1 Kg. di farina 00
Per il ripieno
1/2 Kg. di prosciutto cotto affettato
200 gr di pancetta tagliata in fette sottili
1 1/2 tazza di olive verdi senza il nocciolo
1 tazza di uvette nere
2 cucchiai di burro
Preparazione:
Si fa sciogliere e crescere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero. Si fa la pasta con tutti gli ingredienti e si lascia levitare per lo meno un'ora in luogo tiepido e asciutto.
Con il mattarello si stende e si fa un rettangolo (come una pizza rettangolare)
Si strufina con il burro e si fa uno strato con il prosciutto a fette, poi si mettono sopra formando righe la pancetta. Si cospargono le olive e le uvette.
Si arrotola tutto e si lascia riposare un'altra ora.
Poi si passa dell'uovo sbattuto sopra per dare colore.
Si inforna durante 35 minuti in un forno a 180 gradi C.
Da per 2 pani grandi.
Controllare con un coltello se il pane è asciutto dentro.
Tagliarlo a fette.
In questi link trovere qualche fotografia.
Buon appetito
http://www.infoaqui.com/recetario/re...?id=318&city=9
http://www.aldeaeducativa.com/images/pan_jamon.jpgLa porti un bacione a Firenze che l'è la mia città
Commenta
-
Eccolo
La storia
La ricetta di Armando Scannone
Le ricette di Sannone sono precise e dettagliate.
La temperatura del forno e` in gradi Fahrenheit e corrisponde a 204 C.
Il lievito comunemente usato e` quello di birra disidratato , a pallini.
Il pan de jamon si fa soprattutto a dicembre, fa parte del plato navideno insiema alla hallaca, alla ensalada de gallina e al pernil( cosciotto di maiale al forno).
Lo fanno tutte le panaderias, alcune sono piu` rinomate e il pan bisogna prenotarlo se lo si vuole portare caldo a casa la sera del 24 dic. ( nochebuena) o il 31 dic.
Se c' e` bisogno di traduzione o altri dettagli, a la orden!
[img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
[ 09.02.2007, 03:28: Messaggio modificato da: manuleo ]Manuela
Commenta
-
Eccolo
La storia
La ricetta di Armando Scannone
Le ricette di Sannone sono precise e dettagliate.
La temperatura del forno e` in gradi Fahrenheit e corrisponde a 204 C.
Il lievito comunemente usato e` quello di birra disidratato , a pallini.
Il pan de jamon si fa soprattutto a dicembre, fa parte del plato navideno insiema alla hallaca, alla ensalada de gallina e al pernil( cosciotto di maiale al forno).
Lo fanno tutte le panaderias, alcune sono piu` rinomate e il pan bisogna prenotarlo se lo si vuole portare caldo a casa la sera del 24 dic. ( nochebuena) o il 31 dic.
Se c' e` bisogno di traduzione o altri dettagli, a la orden!
[img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
[ 09.02.2007, 03:28: Messaggio modificato da: manuleo ]Manuela
Commenta
Tag
Comprimi
- biscotti (67)
- buffet (159)
- celiachia (23)
- cene di giuliana (23)
- cioccolato (38)
- dolcetti (35)
- dolci di cri-cri (30)
- giuliana (28)
- gluten free (41)
- lievito madre (49)
- natale (48)
- pane (33)
- pdz (24)
- pesce (31)
- regali di natale (41)
- reportage (38)
- ricetta con foto (48)
- ricette annaginger (28)
- ricette bruna cipriani (39)
- ricette di bruna cipriani (37)
- senza glutine (27)
- slow cooker (27)
- torte decorate (77)
- viaggi (22)
- zucca (22)
Commenta