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  • Suggerimenti su come cucinare le taccole

    Mi date dei suggerimenti plis ? Mia madre le ha comprate ( pensa un po' io non sapevo neanche che esistessero ) e ora non sa come cucinarle.
    L'unica cosa che mi ha saputo dire è stata...
    "perché non vai sul vù vù vù e cerchi la ricetta ?"

    ( il vù-vù-vù sarebbe www.coquinaria.it )

    [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
    Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

  • #2
    per taccole intendi i fagioli piattoni verdi o quella specie di bucce di piselli?
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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    • #3
      Sono come le bucce dei piselli, piatte e verde chiaro. Sembrano le fave nel loro baccello, somigliano anche alle carrube.
      Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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      • #4
        per me le taccole sono i piattoni verdi.

        io le mangio lessate e poi condite con olio e limone, oppure ripassate in padella con aglio e olio. insomma, nei soliti modi...
        oppure le mettiamo anche nel sugo, sempre sbollentate.

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        • #5
          allora taccole alias pisello mangiatutto....

          le pulisci bene eliminando il filo, se ce l'hanno, come per i fagiolini.....
          rosoli in un po' di burro una mezza cipolla e ci metti le taccole, le lasci appassire e poi ci aggiungi i pelati, oppure le lasci in bianco, e un po' di basilico. Porti a cottura.


          I piattoni invece a me piacciono molto in umido, con molto aglio e basilico. Non sbollento niente, li cucino a crudo.
          Li tagli a pezzi, li rosoli in un po' di olio e burro, con abbondante aglio, poi ci metti il pomodoro e il basilico, una bella macinata di pepe nero e aggiungi acqua calda un po' alla volta finché son cotti....
          http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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          • #6
            Grazie mille ragazze!!! Adesso riferisco a mia madre ... e che Dio ce la mandi buona
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            • #7
              Per me sono piatte e bianche le taccole e le cucino come fà Giuliana con i piattoni senza aglio perché a me non piace.
              silvana

              Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi

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              • #8
                io
                quelli bianchi lessati e passati al burro con tanto parmigiano

                Laura
                http://www.liveinaustralia.it

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                • #9
                  Per me sono corvidi
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    questa è la mia ricetta, cucina calabrese, riporto dal mio sito.


                    1 kg. di fagiolini larghi (taccole o piattoni)

                    mezzo chilo di pomodori freschi o 1 kg scatola di pomodoro pelato

                    4 - 5 zucchine

                    4 patate

                    1 aglio

                    sale e olio quanto basta







                    Si lavano bene i fagiolini, le zucchine e si pelano le patate.

                    Tagliare a metà i fagiolini se sono molto lunghi e a pezzi le zucchine, le patate e i pomodori .In una casseruola mettere tutti insieme gli ingredienti , aggiungere l'olio, l'aglio intero e salare, aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire. Cuocere per un'ora a fuoco medio e all'occorrenza aggiungere dell'acqua.
                    " L'impegno e la perseveranza contano più del talento"

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                    • #11
                      [img]graemlins/slurp.gif[/img] sembra ottima. Grazie mille Rosa
                      Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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