X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Per chi la stava aspettando a pagina 7 ho messo la ricetta della torta alla panna di mia mamma [img]graemlins/E20.gif[/img]
    Roberta

    Commenta


    • Brava Roby!! Allora vado a copiarmela...
      Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
      mariateresat. on Flickeflu

      Commenta


      • grazie a Roby,a Slvietta per la bavarese alla nutella e a Ritabuzz...mezzo grazie,non manca ancora qualcosa?

        Commenta


        • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: la_roby:
          Per chi la stava aspettando a pagina 7 ho messo la ricetta della torta alla panna di mia mamma [img]graemlins/E20.gif[/img] </font>[/QUOTE]Stavo aspettando con ansia,
          a Rimini non ho avuto la forza di assaggiarla
          ma Paolo sì e non perde occasione per ricordarmela...

          Commenta


          • Scusate il ritardo,

            http://img119.imageshack.us/my.php?i...cangela9wv.jpg
            Biscotti con parmigiano e papavero ricetta di Cenzyna
            La base è semplicemente quella della pasta brisèe e su quella si potrebbero immaginare anche altri abbinamenti (pecorino/pomodoro secco; ricotta salata/sesamo; ...).

            farina 200g
            burro 100g
            tuorlo 1
            parmigiano grattugiato 75g
            semi di papavero 2 cucchiai
            sale 1 pizzico

            Mescolare la farina con 60g di parmigiano e versare a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungere il burro a tocchetti (a temperatura ambiente quindi morbido), il tuorlo, i semi di papavero e il sale. Impastare il tutto velocemente con le punta delle dita, aggiungendo semmai 1 cucchiaio d'acqua fredda nel caso l'impasto risultasse troppo asciutto. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e far riposare al frigorifero per 30 minuti. Stendere poi l'impasto con il matarello (su un foglio d carta da forno infarinato) a 5mm e ritagliare i biscotti con un coltello o un tagliapasta. Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con della carta da forno, spolverare il parmigiano rimasto sui biscotti e infornare a 180° per una decina di minuti, finché i biscotti saranno dorati.


            Torta Sbrisolona di Ricotta e Amaretti (MarinaB)
            http://img119.imageshack.us/my.php?i...sangela8iy.jpg

            Ingredienti per il ripieno: 300 gr di ricotta vaccina fresca, 90 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1-2 cucchiai di latte (solo se la ricotta è ben asciutta), circa 20 amaretti.

            Per l'impasto: 300 gr di farina, 1 uovo intero, 1 etto di burro ammorbidito ma non fuso, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito e una di vanillina.

            In una terrina mettere la ricotta con l'uovo e lo zucchero, mescolare bene e rendere fluido eventualmente aggiungendo poco latte o Amaretto di Saronno. Sbriciolare gli amaretti ed amalgamarli al composto di ricotta. Mettere in frigo.
            In una pentola alta almeno quanto il vostro sbattitore elettrico, mettere la farina, il burro, l'uovo e lo zucchero. Con le fruste, mescolare il composto che tenderà a formare dei bricioloni. Aggiungere il lievito e la vanillina e, se serve, un po' di farina per rendere il tutto più sbriciolato. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm o un contenitore rettangolare di metallo, cospargete la base con le briciole fino a formare uno strato che, con un po' di pressione delle mani, formerà la base della torta. Deve rimanere un po' meno della metà del composto sbriciolato. Spalmare sulla base la crema di ricotta, avendo cura di lasciare 1 cm e 1/2 dai bordi. Poi ricoprire con le altre briciole. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

            Torta caprese di Maurizio Santin

            400 gr. burro pomata
            400 gr. di farina di mandorle
            400 gr. di zucchero
            400 gr. di cioccolato fondente al 55% tritato grosso
            8 rossi d'uovo
            8 albumi d'uovo

            Lavorare i tuorli con 300 gr. di zucchero sino ad avere un bel impasto spumoso, agiungere il burro pomata molto delicatamente e infine la farina di mandorle e il cioccolato mescolando delicatamente.
            A parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero e aggiungerli all'impasto sempre delicatamente.
            Dividere l'impasto in una tortiera capiente oppure fare delle porzioni individuali utilizzando dei cerchi d'acciaio o delle formine per tarte individuali.
            Cuocere a 170° controllare la cottura con un stuzzicadenti da cucina .

            I biscottini neri a forma di trifoglio sono i "Nandell" biscottini fragranti e profumatissimi di cioccolato e noci ma non trovo la ricetta e non riesco a trovarla neanche sul sito dove l'ho copiata Kataweb cucina, me ne scuso.

            [ 19.06.2006, 10:15: Messaggio modificato da: Angela (Fiordecrispigni) ]
            Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
            George Bernard Shaw

            Commenta


            • Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Maffo non c'era ?
              E dove sono le sue ricettine ?
              Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

              Commenta


              • Maffo c'era e ha portato 108 pomodorini ripieni di riso (mangiati domenica a pranzo) visti e stravisti sul forum, quindi no foto... [img]smile.gif[/img]

                Poi ha preparato un po&quot; di tortine al lemon curd domenica dopopranzo e una crostata al lemon curd e fragoline "improvvisata" di forma ovale che non sa che fine abbia fatto (per le tortine, chiedere a Stef...)

                Poi aveva preparato 50 pallozze di poolish per la pizza dei bimbi del sabato sera.

                That's all folks...
                [img]smile.gif[/img]
                ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                La Polpetta Perfetta

                Commenta


                • BENE Grasssssie
                  Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

                  Commenta


                  • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: maffo:
                    Maffo c'era e ha portato 108 pomodorini ripieni di riso (mangiati domenica a pranzo) visti e stravisti sul forum, quindi no foto... [img]smile.gif[/img]

                    Poi ha preparato un po&quot; di tortine al lemon curd domenica dopopranzo e una crostata al lemon curd e fragoline "improvvisata" di forma ovale che non sa che fine abbia fatto (per le tortine, chiedere a Stef...)

                    Poi aveva preparato 50 pallozze di poolish per la pizza dei bimbi del sabato sera.

                    That's all folks...
                    [img]smile.gif[/img]
                    </font>[/QUOTE]Io non ho assaggiato nulla! [img]graemlins/E12.gif[/img]
                    Ti ho vista in cucina con pazienza certosina prepararare le tortine al lemon curd con la magica maffo-frolla..
                    Sofia

                    Commenta


                    • Scusate, ma cos'è la mandorla amara usata nella torronata ? E' un liquore ?
                      Grazie.

                      Sandra

                      Commenta


                      • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: scrigno:
                        Magari anche queste... le ricette....

                        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu:
                        151 Ritabuzz
                        </font>[/QUOTE]
                        </font>[/QUOTE]eccomi!!! salsa di mezzanotte: cominciamo l'anno prima, facendo i peperoncini sott'olio:
                        svuoto i peperoncini dai semi e li lascio 24 ore a bagno in aceto e sale. li asciugo bene, li farcisco con tonno e un filetto di acciuga e li conservo sott'olio. per la salsa li trito insieme a pomodori secchi e capperi. guarnisco con erba aglina. crostini comperati
                        I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

                        La Tavola di Rita

                        Commenta


                        • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Angela (Fiordecrispigni):

                          I biscottini neri a forma di trifoglio sono i "Nandell" biscottini fragranti e profumatissimi di cioccolato e noci ma non trovo la ricetta e non riesco a trovarla neanche sul sito dove l'ho copiata Kataweb cucina, me ne scuso.
                          </font>[/QUOTE]Angela, troppo buoni i tuoi Nandell. Ho fatto una ricerca in rete e ho trovato la ricetta. Ti metto il link insieme alla foto dei tuoi biscotti se vuoi trascrivere la ricetta.



                          http://www.kwcucina.kataweb.it/kwcuc...idCategory=921





                          [ 19.06.2006, 11:48: Messaggio modificato da: savita ]
                          https://savitak1.wordpress.com/
                          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                          (testo italiano in blu)

                          Commenta


                          • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: savita:
                            Inviato da: Angela (Fiordecrispigni):
                            [qb]
                            I biscottini neri a forma di trifoglio sono i "Nandell" biscottini fragranti e profumatissimi di cioccolato e noci ma non trovo la ricetta e non riesco a trovarla neanche sul sito dove l'ho copiata Kataweb cucina, me ne scuso.
                            </font>
                            Angela, troppo buoni i tuoi Nandell. Ho fatto una ricerca in rete e ho trovato la ricetta. Ti metto il link insieme alla foto dei tuoi biscotti se vuoi trascrivere la ricetta.



                            Biscotti 'Nandell'
                            (di Alessandra Rodiani Della Porta)

                            Ingredienti

                            2 uova a temperatura ambiente; gr. 140 di zucchero in polvere; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; gr. 250 di cioccolato scuro fuso insieme a gr 50 di burro; 2 cucchiai di farina; 3 cucchiaini di caffè di lievito in polvere; gr 250 di cioccolato in scaglie; gr 250 di noci a pezzetti non troppo sottili.

                            Preparazione

                            Sbattere le uova, lo zucchero e la vaniglia per 5 minuti in una terrina fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Aggiungere il cioccolato fuso. Incorporare quindi delicatamente la farina e il lievito. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e la frutta secca. Fare riposare per 10 minuti. Raccogliere il composto e versarlo con un cucchiaino in piccoli mucchietti sulla teglia, ricoperta di carta da forno, distanti 3 cm l'uno dall'altro. Fare cuocere in forno a 160°C per 6 minuti, rigirare la teglia e fare cuocere per altri 4 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare sulla teglia.

                            Presentazione

                            Guarnire con fiori di rosmarino o di violetta (dipende dalle stagioni)!

                            Savita grazie cara sei di una gentilezza unica [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                            George Bernard Shaw

                            Commenta


                            • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: savita:
                              </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Angela (Fiordecrispigni):

                              I biscottini neri a forma di trifoglio sono i "Nandell" biscottini fragranti e profumatissimi di cioccolato e noci ma non trovo la ricetta e non riesco a trovarla neanche sul sito dove l'ho copiata Kataweb cucina, me ne scuso.
                              </font>[/QUOTE]Angela, troppo buoni i tuoi Nandell. Ho fatto una ricerca in rete e ho trovato la ricetta. Ti metto il link insieme alla foto dei tuoi biscotti se vuoi trascrivere la ricetta.



                              http://www.kwcucina.kataweb.it/kwcuc...idCategory=921

                              [IMG]
                              http://img119.imageshack.us/img119/7...y.th.jpg[/IMG]

                              </font>[/QUOTE]Biscotti con parmigiano e papavero ricetta di Cenzyna
                              La base è semplicemente quella della pasta brisèe e su quella si potrebbero immaginare anche altri abbinamenti (pecorino/pomodoro secco; ricotta salata/sesamo; ...).

                              farina 200g
                              burro 100g
                              tuorlo 1
                              parmigiano grattugiato 75g
                              semi di papavero 2 cucchiai
                              sale 1 pizzico

                              Mescolare la farina con 60g di parmigiano e versare a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungere il burro a tocchetti (a temperatura ambiente quindi morbido), il tuorlo, i semi di papavero e il sale. Impastare il tutto velocemente con le punta delle dita, aggiungendo semmai 1 cucchiaio d'acqua fredda nel caso l'impasto risultasse troppo asciutto. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e far riposare al frigorifero per 30 minuti. Stendere poi l'impasto con il matarello (su un foglio d carta da forno infarinato) a 5mm e ritagliare i biscotti con un coltello o un tagliapasta. Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con della carta da forno, spolverare il parmigiano rimasto sui biscotti e infornare a 180° per una decina di minuti, finché i biscotti saranno dorati.


                              Torta Sbrisolona di Ricotta e Amaretti (MarinaB)
                              http://img119.imageshack.us/my.php?i...sangela8iy.jpg

                              Ingredienti per il ripieno: 300 gr di ricotta vaccina fresca, 90 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1-2 cucchiai di latte (solo se la ricotta è ben asciutta), circa 20 amaretti.

                              Per l'impasto: 300 gr di farina, 1 uovo intero, 1 etto di burro ammorbidito ma non fuso, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito e una di vanillina.

                              In una terrina mettere la ricotta con l'uovo e lo zucchero, mescolare bene e rendere fluido eventualmente aggiungendo poco latte o Amaretto di Saronno. Sbriciolare gli amaretti ed amalgamarli al composto di ricotta. Mettere in frigo.
                              In una pentola alta almeno quanto il vostro sbattitore elettrico, mettere la farina, il burro, l'uovo e lo zucchero. Con le fruste, mescolare il composto che tenderà a formare dei bricioloni. Aggiungere il lievito e la vanillina e, se serve, un po' di farina per rendere il tutto più sbriciolato. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm o un contenitore rettangolare di metallo, cospargete la base con le briciole fino a formare uno strato che, con un po' di pressione delle mani, formerà la base della torta. Deve rimanere un po' meno della metà del composto sbriciolato. Spalmare sulla base la crema di ricotta, avendo cura di lasciare 1 cm e 1/2 dai bordi. Poi ricoprire con le altre briciole. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

                              Torta caprese di Maurizio Santin

                              400 gr. burro pomata
                              400 gr. di farina di mandorle
                              400 gr. di zucchero
                              400 gr. di cioccolato fondente al 55% tritato grosso
                              8 rossi d'uovo
                              8 albumi d'uovo

                              Lavorare i tuorli con 300 gr. di zucchero sino ad avere un bel impasto spumoso, agiungere il burro pomata molto delicatamente e infine la farina di mandorle e il cioccolato mescolando delicatamente.
                              A parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero e aggiungerli all'impasto sempre delicatamente.
                              Dividere l'impasto in una tortiera capiente oppure fare delle porzioni individuali utilizzando dei cerchi d'acciaio o delle formine per tarte individuali.
                              Cuocere a 170° controllare la cottura con un stuzzicadenti da cucina .
                              Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                              George Bernard Shaw

                              Commenta


                              • </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Angela (Fiordecrispigni):
                                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: savita:
                                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Angela (Fiordecrispigni):

                                I biscottini neri a forma di trifoglio sono i "Nandell" biscottini fragranti e profumatissimi di cioccolato e noci ma non trovo la ricetta e non riesco a trovarla neanche sul sito dove l'ho copiata Kataweb cucina, me ne scuso.
                                </font>[/QUOTE]Angela, troppo buoni i tuoi Nandell. Ho fatto una ricerca in rete e ho trovato la ricetta. Ti metto il link insieme alla foto dei tuoi biscotti se vuoi trascrivere la ricetta.



                                http://www.kwcucina.kataweb.it/kwcuc...idCategory=921

                                [IMG]
                                http://img119.imageshack.us/img119/7...y.th.jpg[/IMG]

                                </font>[/QUOTE]Biscotti con parmigiano e papavero ricetta di Cenzyna
                                La base è semplicemente quella della pasta brisèe e su quella si potrebbero immaginare anche altri abbinamenti (pecorino/pomodoro secco; ricotta salata/sesamo; ...).

                                farina 200g
                                burro 100g
                                tuorlo 1
                                parmigiano grattugiato 75g
                                semi di papavero 2 cucchiai
                                sale 1 pizzico

                                Mescolare la farina con 60g di parmigiano e versare a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungere il burro a tocchetti (a temperatura ambiente quindi morbido), il tuorlo, i semi di papavero e il sale. Impastare il tutto velocemente con le punta delle dita, aggiungendo semmai 1 cucchiaio d'acqua fredda nel caso l'impasto risultasse troppo asciutto. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e far riposare al frigorifero per 30 minuti. Stendere poi l'impasto con il matarello (su un foglio d carta da forno infarinato) a 5mm e ritagliare i biscotti con un coltello o un tagliapasta. Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con della carta da forno, spolverare il parmigiano rimasto sui biscotti e infornare a 180° per una decina di minuti, finché i biscotti saranno dorati.


                                Torta Sbrisolona di Ricotta e Amaretti (MarinaB)
                                http://img119.imageshack.us/my.php?i...sangela8iy.jpg

                                Ingredienti per il ripieno: 300 gr di ricotta vaccina fresca, 90 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1-2 cucchiai di latte (solo se la ricotta è ben asciutta), circa 20 amaretti.

                                Per l'impasto: 300 gr di farina, 1 uovo intero, 1 etto di burro ammorbidito ma non fuso, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito e una di vanillina.

                                In una terrina mettere la ricotta con l'uovo e lo zucchero, mescolare bene e rendere fluido eventualmente aggiungendo poco latte o Amaretto di Saronno. Sbriciolare gli amaretti ed amalgamarli al composto di ricotta. Mettere in frigo.
                                In una pentola alta almeno quanto il vostro sbattitore elettrico, mettere la farina, il burro, l'uovo e lo zucchero. Con le fruste, mescolare il composto che tenderà a formare dei bricioloni. Aggiungere il lievito e la vanillina e, se serve, un po' di farina per rendere il tutto più sbriciolato. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm o un contenitore rettangolare di metallo, cospargete la base con le briciole fino a formare uno strato che, con un po' di pressione delle mani, formerà la base della torta. Deve rimanere un po' meno della metà del composto sbriciolato. Spalmare sulla base la crema di ricotta, avendo cura di lasciare 1 cm e 1/2 dai bordi. Poi ricoprire con le altre briciole. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

                                Torta caprese di Maurizio Santin

                                400 gr. burro pomata
                                400 gr. di farina di mandorle
                                400 gr. di zucchero
                                400 gr. di cioccolato fondente al 55% tritato grosso
                                8 rossi d'uovo
                                8 albumi d'uovo

                                Lavorare i tuorli con 300 gr. di zucchero sino ad avere un bel impasto spumoso, agiungere il burro pomata molto delicatamente e infine la farina di mandorle e il cioccolato mescolando delicatamente.
                                A parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero e aggiungerli all'impasto sempre delicatamente.
                                Dividere l'impasto in una tortiera capiente oppure fare delle porzioni individuali utilizzando dei cerchi d'acciaio o delle formine per tarte individuali.
                                Cuocere a 170° controllare la cottura con un stuzzicadenti da cucina .
                                </font>[/QUOTE]Savita grazie!
                                Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                                George Bernard Shaw

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X