Eccomi, alla fine.
Come detto da Maritè, ho portato a Rimini due cosine per la colazione.
La ricetta dell'impasto base è quella delle Camille di Agrodolce, alla quale prometto gratitudine eterna per aver pubblicato la ricetta di un impasto dolce proprio buono, che non gronda burro o olio.
la ricetta delle camille è qui
Queste sono quelle "semplici":
.
Poi ho fatto anche queste:
Sono camilline al lemon curd.
Ho preparato il lemon curd con la ricetta di Rossanina (anche a lei gratitudine eterna, non per motivi dietetici, però )che si trova nell'archivio.
Negli stampini di silicone da canneles piccoli ho messo (usando una siringa comprata in farmacia, di quelle da 60ml)uno strato di impasto di camille, riempiendo circa 2/3 dello stampino, poi, dopo rapida vuotatura di siringa e lavaggio, ho iniettato una bella gocciolotta di lemon curd, Di nuovo vuotaggio e lavaggio, nuovo riempiaggio di impasto, con il quale ho coperto eventuali sbavature di lemon curd.
Tutto qui.
Per l'idea del lemon curd devo ringraziare Quack e il suo genio modificatore.
C'era anche un piccolo contenitore con delle camilline n.1 un po' strinacchiate: le ho portate ugualmente (sono proprio senza pudore) e le ho dedicate a Gabriele/Tosco: lui (e anche altri, a dire il vero [img]graemlins/E17.gif[/img] )sa il perché.
Spero che quello che ho fatto vi sia piaciuto.
s.
Come detto da Maritè, ho portato a Rimini due cosine per la colazione.
La ricetta dell'impasto base è quella delle Camille di Agrodolce, alla quale prometto gratitudine eterna per aver pubblicato la ricetta di un impasto dolce proprio buono, che non gronda burro o olio.
la ricetta delle camille è qui
Queste sono quelle "semplici":
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Poi ho fatto anche queste:
Sono camilline al lemon curd.
Ho preparato il lemon curd con la ricetta di Rossanina (anche a lei gratitudine eterna, non per motivi dietetici, però )che si trova nell'archivio.
Negli stampini di silicone da canneles piccoli ho messo (usando una siringa comprata in farmacia, di quelle da 60ml)uno strato di impasto di camille, riempiendo circa 2/3 dello stampino, poi, dopo rapida vuotatura di siringa e lavaggio, ho iniettato una bella gocciolotta di lemon curd, Di nuovo vuotaggio e lavaggio, nuovo riempiaggio di impasto, con il quale ho coperto eventuali sbavature di lemon curd.
Tutto qui.
Per l'idea del lemon curd devo ringraziare Quack e il suo genio modificatore.
C'era anche un piccolo contenitore con delle camilline n.1 un po' strinacchiate: le ho portate ugualmente (sono proprio senza pudore) e le ho dedicate a Gabriele/Tosco: lui (e anche altri, a dire il vero [img]graemlins/E17.gif[/img] )sa il perché.
Spero che quello che ho fatto vi sia piaciuto.
s.
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