Cataif con le mele
è un modo in cui si usa farlo in Romania, io l'ho fatto per la Ross, a lei è piaciuto molto e mi ha "pregato" di scriverlo su coqui, va molto bene in estate perché è un dolce molto fresco.
Io non l'ho ancora trovata la pasta apposita che può essere sia congelata che secca ma ho trovato una pasta della Coop che la sostituisce in maniera egregia, secondo me.
Questa
Ingredienti:
300 gr di pasta come sopra
2 kg di mele + 150 gr zucchero
500 ml acqua + 150 gr zucchero
600-700 gr panna montata
Le mele si pelano e si tagliano, io ho usato le melinda, quelle gialle, erano ancora abbastanza acerbe e direi che vanno benissimo perché non devono essere farinose se no si spappolano tutte
e poi si grattugiano rapidissimamente
e si mettono a cuocere insieme ai 150 gr di zucchero
lasceranno un po' si succo, si fanno cuocere a fiamma bassa mescolando frequentemente fino quando il succo si evapora.
La pasta
si tosta in forno, giusto il tempo che cambi colore, io una volta ho provato a farlo anche in padella ma è più difficile e il risultato non è buono secondo me perché si spezza tantissimo a mescolarla e poi restano pezzettini molto tostati ed altri per niente perciò è molto meglio il forno.
Si fa lo sciroppo con i 500 ml di acqua e 150 gr di zucchero facendo bollire per 5 minuti
Si unge con del burro una teglia, la mia amica Tana la cui ricetta ho seguito parla di una teglia di 33/21, io ho usato questa ovale che mi sembrava approssimativamente di quella grandezza) e si mette metà della quantità di pasta
è un modo in cui si usa farlo in Romania, io l'ho fatto per la Ross, a lei è piaciuto molto e mi ha "pregato" di scriverlo su coqui, va molto bene in estate perché è un dolce molto fresco.
Io non l'ho ancora trovata la pasta apposita che può essere sia congelata che secca ma ho trovato una pasta della Coop che la sostituisce in maniera egregia, secondo me.
Questa
Ingredienti:
300 gr di pasta come sopra
2 kg di mele + 150 gr zucchero
500 ml acqua + 150 gr zucchero
600-700 gr panna montata
Le mele si pelano e si tagliano, io ho usato le melinda, quelle gialle, erano ancora abbastanza acerbe e direi che vanno benissimo perché non devono essere farinose se no si spappolano tutte
e poi si grattugiano rapidissimamente
e si mettono a cuocere insieme ai 150 gr di zucchero
lasceranno un po' si succo, si fanno cuocere a fiamma bassa mescolando frequentemente fino quando il succo si evapora.
La pasta
si tosta in forno, giusto il tempo che cambi colore, io una volta ho provato a farlo anche in padella ma è più difficile e il risultato non è buono secondo me perché si spezza tantissimo a mescolarla e poi restano pezzettini molto tostati ed altri per niente perciò è molto meglio il forno.
Si fa lo sciroppo con i 500 ml di acqua e 150 gr di zucchero facendo bollire per 5 minuti
Si unge con del burro una teglia, la mia amica Tana la cui ricetta ho seguito parla di una teglia di 33/21, io ho usato questa ovale che mi sembrava approssimativamente di quella grandezza) e si mette metà della quantità di pasta
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