Vado a comprare la farina giusta, dei 15 pacchi che ho in dispensa mi manca giusto quella [img]graemlins/E17.gif[/img]
X
-
tempo fa io avevo fatto i fotogrammi di questa pasta pugliese.
metto il link.
le "sagne " pugliesi
[ 03.03.2006, 17:49: Messaggio modificato da: concy ]
Commenta
-
Concy.. è qui:
le sagne pugliesi
monimar.. fila a produrre invece di guardare gli altri!!! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Commenta
-
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
monimar.. fila a produrre invece di guardare gli altri!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]ommamma mi controlla a vista
io ho prodotto tempo fa ed ho le foto ma non i fotogrammi....settimana scorsa ho passato interi pomeriggi a fare cavatelli ed orecchiette, strichetti e tagliatelle, non vorrai mica che mi rimetto all'opera!! dopo divento tutta ciccia [img]graemlins/E17.gif[/img]Monica
Commenta
-
eccone n'altra [img]graemlins/E12.gif[/img] scherzo Ross [img]graemlins/E20.gif[/img]
se penso che l'ultimo paccho spedito con prioritaria circa un mese deve ancora arrivare.......e conteneva un lavoro di circa 2 mesi [img]graemlins/mad.gif[/img] [img]graemlins/50_b.gif[/img] :mad:Monica
Commenta
-
oh mamma... non me lo dire...
io ne ho 5 in giro per l'italia. Speriamo che arrivino. Beh, però non li ho spediti con la prioritaria (oddio, quello con la prioritaria è arrivato alla svelta).
Ma io intendevo pacco celere... quello dovrebbe arrivare
Mando indirizzo?
Commenta
-
ecco qua, queste sono le orecchiette.
Le ho imparate dalla mia adorata nonna Francesca, trascorrevamo interi pomeriggi a farle ed a chiaccherare tra noi, ogni volta aveva un aneddoto legato alla sua infanzia ed a quando anche lei da ragazzina aiutava la sua mamma a farle. Non ci crederete, ma nella mia famiglia, solo io ho imparato a farle, ne mia madre, ne mia sorella...mah....
comunque io le faccio con semola e farina di grano duro (diciamo 3/4 di semola ed 1/4 di farina) lavorate con acqua tiepida.
I condimenti usato sono spessissimo con le cime di rapa (quando e' il loro periodo) oppure con il classico ragu' napoletano.
Del procedimento per fare le orecchiette se non sbaglio c'era gia' qualcosa messo da Tina (credo) e per il ragu'...beh, le napoletane in questo sono delle vere maestre.
per i cavatelli stesso impasto, ovviamente cambia il procedimento, ma di questi ne parleremo.....Monica
Commenta
-
E io che ho quell'aggeggio-raviolatrice e che non l'ho mai usato!!Forse l'aveva comperato la mia mamma..ma noi li facevamo a mano.Una volta tirata la sfoglia con l'imperia, si mettono i mucchietti di ripieno tenendola intera e poi si ripiega e con l'attrezzo si tagliano i ravioli."Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
www.giuliocodega.it
Commenta
Tag
Comprimi
- biscotti (67)
- buffet (159)
- celiachia (23)
- cene di giuliana (23)
- cioccolato (38)
- dolcetti (35)
- dolci di cri-cri (30)
- giuliana (28)
- gluten free (41)
- lievito madre (49)
- natale (48)
- pane (33)
- pdz (24)
- pesce (31)
- regali di natale (41)
- reportage (38)
- ricetta con foto (48)
- ricette annaginger (28)
- ricette bruna cipriani (39)
- ricette di bruna cipriani (37)
- senza glutine (27)
- slow cooker (27)
- torte decorate (77)
- viaggi (22)
- zucca (22)
Commenta