Dovevi cercarla nel forum "Dopo la tempesta"... che casino fare le ricerche in tutti 'sti forum...
Torta ripiena di mele
Ingredienti:
Per la pasta:
300 g. di farina
100 g. di zucchero
1 bustina di Vanillina (bustina di 0,5g Paneangeli)
1 uovo
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere
50 g. di burro o margarina
Per il ripieno:
1 kg di mele
50 g. di zucchero
un cucchiaio di cannella in polvere
1 fialetta di aroma al limone
Per cospargere:
zucchero a velo
Setacciare la farina sul piano del tavolo, fare una buca nel mezzo e mettervi zucchero, zucchero e vanillina, uovo, sale, latte e per ultimo il lievito passato al setaccio. Impastate velocemente aggiungetevi il burro freddo tagliato a pezzettini impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Stendete con il matterello metà della pasta e foderate il fondo di una tortiera apribile di 26 cm già imburrato, stendete 1/3 della pasta rimasta e foderate il bordo della tortiera alto circa 3 cm. Preparate il ripieno mescolando le mele sbucciate e tagliate a pezzettini con lo zucchero la cannella e l'aroma. distribuite il ripieno sopra la pasta ripiegate il bordo sopra il ripieno e coprire il tutto con la pasta rimasta naturalmente stesa con il matterello. Forate in diversi punti con una forchetta per evitare che si formino bolle d'aria e pennellate con un po' di latte zuccherato. Cuocere nella parte inferiore del forno Preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Fate raffreddare e cospargete la torta di zucchero a velo.
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