Un particolare
La fetta
Se qualcuno l'ha vista da qualche parte, me lo dica sennò m'illudo di averla inventata io e mi monto la testa...
[img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Il topo di Quack stamattina
questo qui
mi ha intrigato parecchio....
avevo scritto di getto l'idea geniale che mi era venuta in mente
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: maffo:
Prova così:
mescola la ricotta (circa mezzo chilo) con due rossi d'uovo e zucchero, assaggia per sentire il gusto e poi regolati a piacere, aggiungi se vuoi anche delle gocce di cioccolato fondente oppure dell'uvetta e qualche goccia di liquore (se ti piace, a me no).
Dev'essere un composto sostenuto non liquido. Casomai aggiungi ancora ricotta oppure aggiungi le uova un poco per volta se ti sembra che lo rendono troppo liquido.
Versalo in una teglia (diametro 24 o 26) dai bordi alti imburrata e metti un cerchio di carta forno sul fondo e imburralo anche sopra.
Non la stendere su tutto il fondo, lascia un po"
di spazio intorno al bordo, diciamo un dito (dei tuoi che hai le mani piccoline.. [img]smile.gif[/img] ).
Poi prepara l'impasto che preferisci (anzi, dovresti averlo già pronto) o pasta biscotto o pds e versalo sopra la crema di ricotta in modo che vada a coprirla tutta e poi coli anche lungo quel dito libero che hai lasciato sul bordo.
Inforna a mezz'altezza a 180 gradi per circa 50 minuti (insomma il tempo del pds per intenderci).
Quando vedi che l'impasto si stacca dal bordo della teglia allora sforni.
E la sformi girandola così la parte alla ricotta che sarà colorita e dorata risulta di sopra.
</font>[/QUOTE]E per tutto il giorno sta cosa mi frullava per la mia testolina bacata"
Nonostante 70 bocche affamate mi attendano a giorni, stasera ho provato a farla"
[ 17.11.2006, 10:50: Messaggio modificato da: maffo ]
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