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  • Consigli per una torta

    A me gli occhi, pliz; per domenica prossima voglio fare una torta che risponda a tutti questi requisiti:
    1) deve essere a pasta lievitata, NON pds, al cioccolato
    2) farcita di una crema SENZA liquori
    3) NON preveda glasse, paste di zucchero etc ma decorata con qualcosa di sacaposciabile
    4) ora viene il difficile: si possa surgelare

    Se fosse facile non lo chiederei a voi [img]graemlins/E8.gif[/img]
    Grazie in anticipo
    http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

    "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

  • #2
    Questa
    + farcitura con ganache al cioccolato o con la panna.
    Elimini la glassa lucida e la decori con panna. Freezer e amen.
    ciao monscerì.
    http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

    teStARDA à®

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    • #3
      allora se fosse senza cioccalato ti proporrei questa di pinella del topic di rosalba che ha aggiunto la panna.

      torta paradiso

      Non so se si può fare anche con il cioccolato altrimenti ti posto la mia torta al cioccolato, che potresti tagliare e farcire di panna

      Torta al cioccolato:

      300 gr. di cioccolata fondente (meglio 60%)
      150 gr. burro
      5 uova
      100 gr. zucchero
      2 cucchiai di farina

      Sciogli a bagno maria il cioccolato con 150 gr. di burro.

      A parte monta 5 tuorli con 100 gr. di zucchero, unisci a filo il cioccolato fino ad ottenere una crema ben montata aggiungi i due cucchiai di farina.
      Infine incorpora gli albumi montati a neve ben ferma.
      Versa in una tortiera imburrata e infarinata e metti in forno a 180° per 30/40 minuti

      La riuscita di questa torta dipende essenzialmente dalla cioccolata che utilizzi.
      "O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
      http://www.sentierinatura.it/homepage.htm

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      • #4
        Rispondo al punto 1 ma non l'ho mai congelata:
        dolce manuela di marisac.
        Sofia

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        • #5
          fai una terrificante sacher ma la decori con una ganascia tosta.
          Scambiabile per una manciata di semi di chia

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          • #6
            Base sacher, farcitura di chantilly e gocce di cioccolato, copertura di ganache montata e saccapposciata, scaglie di cioccolato attaccate lungo i bordi.
            ML
            http://www.tortalandia.it/

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            • #7
              Io ti consiglio la torta devil che mi è stata insegnata al corso di pasticceria dello scorso anno.
              L'ho fatta più volte e l'ho anche congelata con ottimi risultati. Si mantiene benissimo.

              Per la torta (dosi per uno stampo da 26 + uno da 22, io per uno stampo da 26 ho ulizzato le dosi che metterà tra parentesi)

              200g (133g) farina
              250g (166g) burro
              315g (210g) zucchero
              125g (83g) cacao amaro di ottima qualità
              100g (66g)latte
              7 (4 + 1 tuorlo) uova
              1 (1/2) bustina lievito per dolci
              vaniglia
              Lavorare il burro a pomata con lo zucchero continuando a lavorare. Aggiungere il cacao ed il latte. Incorporare uno alla volta le uova. Quando il composto è ben montato aggiungere la farina ed il lievito ben setacciati.
              Cuocere a 170° per 40 minuti (prova stecchino).

              Tagliare in tre strati e farcire con panna montata ben ferma e crema alla nocciola. Oppure una bavarese (con poca colla di pesce) al cioccolato e alla nocciola. Non è necessario bagnare la torta.

              Al corso la torta è stata decorata con briciole dello stesso impasto e panna.
              Per farti capire la torta devil qui a Palermo è questa

              Foto della pasticceria Oscar di Palermo

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              • #8
                Hausuaifs, la sacher ? Ma se appena divento dittatore la metto fuori legge, lei e tutta quella schifida marmellata di albicocche!
                http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

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                • #9
                  </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: fiorella_radice:
                  tutta quella schifida marmellata di albicocche! </font>[/QUOTE]ma senza la marmellata la pasta è buona, a me piace [img]graemlins/hello.gif[/img]
                  ML
                  http://www.tortalandia.it/

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                  • #10
                    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: fiorella_radice:
                    Hausuaifs, la sacher ? Ma se appena divento dittatore la metto fuori legge, lei e tutta quella schifida marmellata di albicocche! </font>[/QUOTE]La mia sacher è una non sacher... e la farcisco con marmellata di arance.

                    Ok, lapidatemi....

                    Ciao Fiore [img]graemlins/E20.gif[/img]
                    "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
                    http://flickriver.com/photos/gabmic/
                    http://cometramedincanto.blogspot.it/

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                    • #11
                      Intanto ripresentati perché è una vita che non ti si sente e io ti stavo già dando per dispersa! [img]graemlins/E21.gif[/img]
                      Massima espressione di un cuore teutonico: mi sei mancata!

                      A) Non capisco cosa tu intenda per "pasta lievitata". Perchè io intendo una pasta a base di lievito di birra, ma dalle risposte tutti ti consigliano impasti lievitati con lievito chimico o albumi montati.

                      B) Non capisco se tu desideri una torta "da rappresentanza" ... cioè di bell'aspetto, insomma di quelle che io non faccio!

                      Anyway, i miei consigli sono due:
                      angelica al cioccolato con ripieno di pasticcera
                      rotolo al cioccolato con ripieno di panna montata/meringhe

                      Entrambi sono congelabili, ma non prevedono grandi decorazioni e comunque non con sac-à -poche


                      [img]graemlins/E20.gif[/img]
                      Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                      • #12
                        A) per pasta lievitata intendo pasta lievitata, KEINE pasta-non-lievitata come il PDS o la (mia, sifaperdire) torta ebrea

                        B)spiego: voglio fare io la torta per il compleanno di mia sorella, la quale sostiene che i dolci fatti in casa facciano "povero" ( non sparatele, le voglio molto bene ed ha già i suoi bravi problemi)per sputt...per dimostrarle che i dolci fatti in casa oltre che buoni possono essere anche belli, solo che nè io nè lei sopportiamo le glasse e poi devo fare i conti con le mie scrause attitudini di decoratrice

                        Eniuei, spiegami per benino come fai tu col tuo modo teutonico che come sai adoro, l'angelica o sciocolà und der strudel, ville danke

                        Valà che mi siete mancati voi coque, o coqui.
                        Aspic a parte, ilvasandir
                        [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        Mi sento molto polloglotta [img]graemlins/E17.gif[/img]
                        http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                        "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

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                        • #13
                          Ora ho capito, ma non vanno bene entrambe, allora ... l'angelica (basta sostituire 100 gr di farina dell'impasto con 100 gr di cacao amaro) non è proprio dolce da compleanno e dopo un pasto ti rimane a metà gargarozzo, ci vorrebbe un bel tè per buttar giù!
                          Il rotolo era inteso come rotolo tipo PDS al cioccolato, poi spalmato di panna montata con meringa rotta dentro e arrotolato.

                          E un cheesecake al cioccolato (vabbè non è pasta lievitata ma prendilo in considerazione!) che surgeli e poi all'ultimo decori con lamponi?

                          Lo so, sulla torte decorate sono veramente poco preparata
                          Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                          • #14
                            Ci sono!!!
                            Un bel classicone: i profiteroles??????
                            Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                            • #15
                              Marina, ma tu congeli il profiterole?
                              e non si smonta la panna dentro ai bignè quando scongeli?
                              ML
                              http://www.tortalandia.it/

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