...vi giro una mail che ricevo da Medagliani (il negozio di Milano), magari a qualcuno interessano!
Parliamo prima degli eventi riservati ai professionisti:
nella giornata di giovedì 29 giugno (dalle ore 10 alle 18), si terrà la presentazione dei prodotti della società svizzera Hug di Lucerna (www.hug-luzern.ch). Da più di 100 anni la Hug è specializzata in prodotti da forno e più in particolare in basi in pasta sablè (tartellette) pronte da riempire con farciture sia salate che dolci. Lo Chef Giuseppe Gagliardi proporrà varie possibilità di utilizzo mediante ricette semplici e di rapida realizzazione. I prodotti Hug sono importati in Italia in esclusiva dalla Maison Dolci di Torino www.maisondolci.it.
Il 19 settembre 2006 alle ore 15, invece, un evento esclusivo: un incontro con Paola Budel (nel suo curriculum il Dolada di Pieve dAlpago; Gualtiero Marchesi, il Giannino,il Principe di Savoia di Milano; Le Gavroche di Londra, lHeinz Winkler di Monaco; poi Tokyo e Hong Kong...), che illustrerà la sua cucina fragrante, salubre, rispettosa degli aspetti nutrizionali, a prova di chirurgo cardiovascolare.
Il 10 ottobre 2006 dalle 15 alle 18 le ultime, originali creazioni di Gualtiero Marchesi: piatti, posate, bicchieri e... Ricette.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____
Passiamo ora agli appassionati di cucina:
abbiamo predisposto il programma per un corso di pasticceria francese, tenuto da Agnès Ledentu Fauchilon, formatasi presso la celeberrima scuola francese di Lenotre, collaboratrice del sito www.mangiarebene.com, redattrice dei libri " La cucina francese tradizionale "e " La cuisine corse au fil des saisons".
Il corso si svilupperò in tre lezioni (martedì 21 settembre, martedì 28 settembre e martedì 5 ottobre), dalle ore 10 alle 12.30.
Il primo appuntamento è dedicato al Cioccolato, e prevederà :
la Mousse au chocolat con il suo croccante di mandorle; la Tarte à la ganache de chocolat noir et oranges confites; les Truffes au chocolat, ovvero i cioccolatini al fondente.
Il secondo tratterà di alcuni dolci tradizionali francesi e della loro storia:
La Charlotte au chocolat; Les Madeleines; La Tarte Tatin;
Il terzo sarà infine dedicato agli "entremets", o meglio i dolci al cucchiaio classici francesi:
I segreti della Meringue e i diversi modi di presentarla; Le Nougat glacè o semifreddo con mandorle, pistacchi e canditi caramellati al miele; La Verrine o dolce al bicchiere con Crème Patissière, Crème Chantilly, il tutto presentato con frutti di bosco e Savoiardi caramellati
Il costo complessivo del corso sarà di 140 euro per tutte le 3 lezioni.
Chi volesse prenotarsi può contattarci per mail (info@spaziomedagliani.com) o telefono (0245485571).
A presto!
Parliamo prima degli eventi riservati ai professionisti:
nella giornata di giovedì 29 giugno (dalle ore 10 alle 18), si terrà la presentazione dei prodotti della società svizzera Hug di Lucerna (www.hug-luzern.ch). Da più di 100 anni la Hug è specializzata in prodotti da forno e più in particolare in basi in pasta sablè (tartellette) pronte da riempire con farciture sia salate che dolci. Lo Chef Giuseppe Gagliardi proporrà varie possibilità di utilizzo mediante ricette semplici e di rapida realizzazione. I prodotti Hug sono importati in Italia in esclusiva dalla Maison Dolci di Torino www.maisondolci.it.
Il 19 settembre 2006 alle ore 15, invece, un evento esclusivo: un incontro con Paola Budel (nel suo curriculum il Dolada di Pieve dAlpago; Gualtiero Marchesi, il Giannino,il Principe di Savoia di Milano; Le Gavroche di Londra, lHeinz Winkler di Monaco; poi Tokyo e Hong Kong...), che illustrerà la sua cucina fragrante, salubre, rispettosa degli aspetti nutrizionali, a prova di chirurgo cardiovascolare.
Il 10 ottobre 2006 dalle 15 alle 18 le ultime, originali creazioni di Gualtiero Marchesi: piatti, posate, bicchieri e... Ricette.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____
Passiamo ora agli appassionati di cucina:
abbiamo predisposto il programma per un corso di pasticceria francese, tenuto da Agnès Ledentu Fauchilon, formatasi presso la celeberrima scuola francese di Lenotre, collaboratrice del sito www.mangiarebene.com, redattrice dei libri " La cucina francese tradizionale "e " La cuisine corse au fil des saisons".
Il corso si svilupperò in tre lezioni (martedì 21 settembre, martedì 28 settembre e martedì 5 ottobre), dalle ore 10 alle 12.30.
Il primo appuntamento è dedicato al Cioccolato, e prevederà :
la Mousse au chocolat con il suo croccante di mandorle; la Tarte à la ganache de chocolat noir et oranges confites; les Truffes au chocolat, ovvero i cioccolatini al fondente.
Il secondo tratterà di alcuni dolci tradizionali francesi e della loro storia:
La Charlotte au chocolat; Les Madeleines; La Tarte Tatin;
Il terzo sarà infine dedicato agli "entremets", o meglio i dolci al cucchiaio classici francesi:
I segreti della Meringue e i diversi modi di presentarla; Le Nougat glacè o semifreddo con mandorle, pistacchi e canditi caramellati al miele; La Verrine o dolce al bicchiere con Crème Patissière, Crème Chantilly, il tutto presentato con frutti di bosco e Savoiardi caramellati
Il costo complessivo del corso sarà di 140 euro per tutte le 3 lezioni.
Chi volesse prenotarsi può contattarci per mail (info@spaziomedagliani.com) o telefono (0245485571).
A presto!
Commenta