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  • il dolce secco ma ganzino

    sabato mattina mi sono collegata per cercare un dolcino secco, ma ganzino
    per accompagnare ad un dolce farcito la sera e avere quindi due tipi di dolce diverso

    Ma mi sono persa nel topo della Birilla e non ho trovato nulla

    poi mi sono ricordata che da piccina (giovane lo sono ancora [img]graemlins/E16.gif[/img] ) compravo in edicola una rivista di dolci..che non mi ricordo il nome..forse proprio DOLCI

    dove tutti i mesi c'era la sezione dolci decorati, dolci secchi, dolci al cucchiaio dolci stagionali..insomma dolci
    ritagliavo solo quelli che all'epoca mi ispiravano e le mettevo dentro una specie di inserto

    ho ritrovato l'inserto e ho provato questa crostata di mele

    forse voi la conoscete

    Crostata di Mennhein

    Per la pasta
    225 gr farina
    1 uova
    75 gr di zucchero
    1 bustina di essenza di vaniglia
    un pizzico di sale
    150 gr di burro

    per le mele

    5 mele
    il succo di mezzo limone
    60 gr di zucchero
    un poco di cannella in polvere

    Per la copertura
    100 gr di zucchero
    100 gr di mandorle macinate
    3tuorli
    8 cucchiai di panna fresca


    Preparazione

    Pasta- Lavorare velocemente tutti gli ingredienti , poi ponete a raffreddare per 60 minuti in frigo

    Trascorso tale tempo, stendere la pasta con il matterello e rivestire uno stampo già precedentemente imburrato e infarinato
    Sbucciate le mele e affattarle
    Adagiate le mele sulla pasta spolverizzate con lo zucchero e la cannella
    Ponete lo stampo in forno precedentemente scaldato per 30 minuti a 180 gradi

    La copertura
    In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle macinate e la panna:
    Montare bene
    Estraete la crostata dal forno e versateci sopra la crema di mandorle
    Rimettete la crostata in forno per altri 40 minuti


    io ho fatto un'aggiunta...ho caramellato delle fettine di mela per guarnire che secondo me ci stanno belline

    ma ho anche fatto uno sbaglio
    ho montato troppo poco ilsecondo impasto..perché poi ho visto dopo nei fotogrammi nella ricetta che lo mettevano a cucchiaiate tipo panna montata..
    non ho idea se il gusto è cambiato..ma insomma a me anche così è piaciuta proprio tanto







    [ 09.10.2006, 09:00: Messaggio modificato da: raffy ]
    Raffuccia

  • #2
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: raffy:

    1501 gr di burro
    </font>[/QUOTE]
    http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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    • #3
      vado a modificare
      Raffuccia

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      • #4
        come sei critica Daniela!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
        Raffy non proferisco parola.
        Cinzietta
        Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
        Il forno incantato

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        • #5
          non è critica e una rompiscatole
          però ha ragine, via siamo precisi
          Raffuccia

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          • #6
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: raffy:
            non è critica e una rompiscatole
            però ha ragine, via siamo precisi
            </font>[/QUOTE]No! cerco solo di contenere le calorie
            http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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            • #7
              [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
              Raffuccia

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              • #8
                Quanto vi voglio bene ragazzuole! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                Cinzietta
                Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                Il forno incantato

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                • #9
                  che bella raffi!!!

                  allora hai fatto il terzo rinfresco sabato?
                  è andato tutto bene?

                  [img]graemlins/E20.gif[/img]
                  marina

                  \"pressapochismo vuol dire usare due uova invece di tre, gesso al posto della farina, metà  zucchero e metà  pallini da imballaggio, cottura metà  tempo per risparmio energetico\" mia mamma, sui miei esperimenti

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                  • #10
                    Mari si ho fatto il terzo rinfresco

                    poi ieri sera il compleanno di mia sorella
                    e per un'annetto sono ok...
                    finalmente

                    da oggi dieta ferreaaa
                    Raffuccia

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                    • #11
                      e da venerdì, ginnastica snellente [img]graemlins/E8.gif[/img]

                      e, dimmi un po', che hai preparato di buono per il terzo rinresco?
                      marina

                      \"pressapochismo vuol dire usare due uova invece di tre, gesso al posto della farina, metà  zucchero e metà  pallini da imballaggio, cottura metà  tempo per risparmio energetico\" mia mamma, sui miei esperimenti

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                      • #12
                        nulla!
                        ho fatto solo il rinfresco con i dolci dopo cena

                        non ha voluto la cena per fortuna!
                        Raffuccia

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                        • #13
                          Buono il tuo dolce ganzino !
                          L'ho fatto ieri sera ed e' stato un successo.
                          Grazie, Raffy [img]graemlins/E20.gif[/img]

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