X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • PDF CROSTATE - RACCOLTA CHIUSA

    A tutti\e i\le partecipanti\e comunico che la raccolta di ricette per il PDF delle Frolle e Crostate si chiuderà il 20 settembre.

    Chi volesse dare un'occhiata al primo topic può farlo.

    La raccolta la continuiamo qui, giusto per non rendere il primo topic troppo "pesante".

    Invito i\le partecipanti a leggere QUESTO IMPORTANTE AVVISO prima di postare una ricetta su questo topic.

    Grazie a tutti\e per la collaborazione
    Barbara [img]graemlins/E20.gif[/img]

    [ 20.09.2006, 22:58: Messaggio modificato da: Babby ]
    Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

  • #2
    PASTA FROLLA di _Ale13
    PASTA FROLLA di Amarillina
    PASTA FROLLA di Anna
    PASTA FROLLA di Arien 2 ( Francesca )
    PASTA FROLLA di Babby
    PASTA FROLLA di Babette
    PASTA FROLLA di Betti
    PASTA FROLLA di Bettyb
    PASTA FROLLA di Carletta
    PASTA FROLLA di Cindy
    PASTA FROLLA di Cipriani Bruna
    PASTA FROLLA di Claudia049
    PASTA FROLLA di ClaudiaP
    PASTA FROLLA di Dana
    PASTA FROLLA di DanielaF
    PASTA FROLLA di Eleonora C.
    PASTA FROLLA di Elena
    PASTA FROLLA di Elisabetta
    PASTA FROLLA di Elisabetta66
    PASTA FROLLA di Fede Pozzi
    PASTA FROLLA di Giulia Pignatelli
    PASTA FROLLA di Giuliana
    PASTA FROLLA di Graziana
    PASTA FROLLA di Irenequarato
    PASTA FROLLA di La Roby
    PASTA FROLLA di Maffo
    PASTA FROLLA di Manduk
    PASTA FROLLA di Manuleo
    PASTA FROLLA di Mari M.
    PASTA FROLLA di Marialetizia
    PASTA FROLLA di MarinaB
    PASTA FROLLA di Marinara
    PASTA FROLLA di Marisa
    PASTA FROLLA di MarisaC
    PASTA FROLLA di Marzia@
    PASTA FROLLA di Meladoro
    PASTA FROLLA di Michela1977
    PASTA FROLLA di Micky
    PASTA FROLLA di Moka
    PASTA FROLLA di Nicka
    PASTA FROLLA di Numberone
    PASTA FROLLA di Paola
    PASTA FROLLA di Paprika
    PASTA FROLLA di Piggi
    PASTA FROLLA di Pinella 1
    PASTA FROLLA di Pinella 2
    PASTA FROLLA di Pinella 3
    PASTA FROLLA di Pinella 4
    PASTA FROLLA di Porzia
    PASTA FROLLA di Pucci
    PASTA FROLLA di Rita Mezzini
    PASTA FROLLA di Rosa Cremona
    PASTA FROLLA di Rosaria Rubino
    PASTA FROLLA di Rosita P.
    PASTA FROLLA di Rossella
    PASTA FROLLA di Silvana
    PASTA FROLLA di Silvia77 ( senza glutine )
    PASTA FROLLA di Stefania Casula
    PASTA FROLLA di Stefy83
    PASTA FROLLA di Susanna
    PASTA FROLLA di Suzien
    PASTA FROLLA di Tiziana63
    PASTA FROLLA di Vanilla75
    PASTA FROLLA di Victorya
    PASTA FROLLA di Vippi
    PASTA FROLLA di Virgola 1
    PASTA FROLLA di Virgola 2 ( senza uova )
    PASTA FROLLA di Zalio


    Indice dei pdf ( provvisorio )

    CROSTATE AL MASCARPONE

    CROSTATA AL MASCARPONE di Paprika
    CROSTATA AL MASCARPONE di Rossanina
    CROSTATA MASCARPONE, CREMA E MARMELLATA DI ALBICOCCHE di Rossanina

    CROSTATE DI RICOTTA

    CROSTATA CON RICOTTA di Cindy
    CROSTATA CON RICOTTA di Gì
    CROSTATA CON RICOTTA di Lora
    CROSTATA CON RICOTTA di Rosa Cremona
    CROSTATA DI RICOTTA AL LIMONE di Manuela
    CROSTATA DI RICOTTA di Agrodolce
    CROSTATA DI RICOTTA di Daniela
    CROSTATA DI RICOTTA di Giulia Berlingieri
    CROSTATA DI RICOTTA di Marzia@
    CROSTATA DI RICOTTA di Mauro
    CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO di Cipriani Bruna
    CROSTATA DI RICOTTA E MUESLI di Babette
    CROSTATA DI RICOTTA E SAMBUCA di Piggi
    CROSTATA RICOTTA E MASCARPONE PROFUMATA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO di Miki

    CROSTATE CON CIOCCOLATO

    CROSTATA AL CACAO DIETETICA di Cremacatalana
    CROSTATA AL CIOCCOLATO di Maffo
    CROSTATA AL CIOCCOLATO di Suzien
    CROSTATA AL CIOCCOLATO E AMARETTI di Laura Luna
    CROSTATA ARANCIA E CIOCCOLATO di Giuliana
    CROSTATA BANANE E CIOCCOLATO di Maffo
    CROSTATA CON CREMA DI CIOCCOLATO di Cipriani Bruna
    CROSTATA DI CILIEGIE E CIOCCOLATO di Maffo
    CROSTATA DI CIOCCOMANDORLE di Betti
    CROSTATA LINDOR di Rossanina
    CROSTATA PAN DI STELLE di Gea
    CROSTATA STELLINA di Maffo
    CROSTATE AL CACAO di Rossanina
    CROSTATINE AL CIOCCOLATO di Graziana
    CROSTATINE ALLA NUTELLA DEL MAFFOMULINO BIANCO di Maffo
    GUSCETTI di Maffo
    LAGO DI CIOCCOLATA di Irenequarato
    MARGHERITINA DI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLINE DI BOSCO di Giuliana
    TARTE AU CHOCOLAT di MarinaB
    TORTA GOLOSA DI CIOCCOLATO E PERE di Giuliana

    CROSTATE CON FRUTTA E LIMONE_1

    CROSTATA (DI MELE) CON PASTA PARADISO di Elisabetta Cuomo
    CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO di ElenaP
    CROSTATA AL LEMONCURD di Quack
    CROSTATA ALL'ARANCIA MERINGATA di Nonnapapera
    CROSTATA ALLA FRUTTA di Babby
    CROSTATA ALLA FRUTTA di Stellyna1980
    CROSTATA ALLE AMARENE di Elisabetta Cuomo
    CROSTATA ALLE FRAGOLE di Cansado
    CROSTATA ALLE PESCHE di Annalu
    CROSTATA ARANCIO E AMARETTI di Silente
    CROSTATA ARLECCHINO di AnnaMaria58
    CROSTATA CON CREMA DI LIMONE E FRAGOLE di Paprika
    CROSTATA CON LE MELE di Carletta
    CROSTATA DI ALBICOCCHE AL SAUTERNES CON CREMA DI LATTE DI MANDORLE di Giuliana
    CROSTATA DI AMARENE E MANDORLE di Ivans
    CROSTATA DI CASTAGNE E PERE di Betti
    CROSTATA DI FRAGOLE di Linda70
    CROSTATA DI FRAGOLE BIANCA E NERA di Giuliana
    CROSTATA DI FRAGOLINE di Concettina
    CROSTATA DI FRUTTA AL LEMON CURD di Paprika
    CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL LIMONE di Kchia

    CROSTATE CON FRUTTA E LIMONE_2

    CROSTATA DI FRUTTA di Elisabetta66
    CROSTATA DI MELE di Elisabetta Cuomo
    CROSTATA DI MELE di Meladoro
    CROSTATA DI MELE di Moka
    CROSTATA DI MELE di Nanninella
    CROSTATA DI PERE CON CREMA DI MANDORLE di Sara Ghedina
    CROSTATA DI PESCHE ALLE FRAGOLE di Pimma
    CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI di Giuliana
    CROSTATA DI PESCHE E LIMONE di Marzia@
    CROSTATA DI PESCHE E MIRTILLI CON PASTA FROLLA ALL'OLIO ( SENZA LATTOSIO ) di Giulia
    CROSTATA DI PINOLI E BANANE CARAMELLATE di Dottora Nico
    CROSTATA DI PRUGNE di Silente
    CROSTATA E CROSTATINE DI FRUTTA di Nennaki

    CROSTATE CON FRUTTA E LIMONE_3
    CROSTATA ESTIVA AL LIMONE di EleonoraC.
    CROSTATA FIORDIFRAGOLA di Paprika
    CROSTATA MERINGATA AL LEMON CURD di Krissk
    CROSTATA PROFUMATA di Darietta
    CROSTATA RUSTICA DI MELE CON FARINA GIALLA di Claudia049
    CROSTATA TRICOLORE di Kitty
    CROSTATA TRICOLORE di Sale
    CROSTATE ALLA FRUTTA di Maffo
    CROSTATE ALLA FRUTTA di Virgola
    CROSTATINA AL LEMON CURD E FRUTTA di .Anna.
    CROSTATINE ALLA FRUTTA di Rosann@

    CROSTATE CON MARMELLATA

    CROSTATA AL CACAO CON MARMELLATA DI MARRONI di Gea
    CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ARANCE E CIOCCOLATO di Manduk
    CROSTATA ALLA MARMELLATA di Piggi
    CROSTATA DI FRAGOLONI A PEZZI di Raffy
    CROSTATA DI MARMELLATA DI ARANCE AMARE E PASTA REALE Giulia Berlingieri
    CROSTATA DI MARMELLATA DI ARANCE E CIOCCOLATO di Paprika
    CROSTATA DI MARMELLATA DI PESCHE SPEZIATA di Rossella
    CROSTATA di Quack
    CROSTATA IN DUE TEMPI di Miki
    CROSTATE SENZA ZUCCHERO E SENZA UOVA di Maffo

    TARTELLETTE FROLLINI E DOLCI DI PASTA FROLLA_1

    APPLE PIE di Manduk
    BISCOTTI DI FROLLA SEMI-MONTATA di Mari M.
    CASSATA AL FORNO di Cindy
    CASSATA AL FORNO di Elisabeta Cuomo
    CHIFFELETTI di Cansado
    CIAMBELLE di Rucoletta
    CIAMBELLINE di Daniela
    CORNETTI DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA di Maria Cristina
    FROLLINI di Moka
    FROLLINI BICOLORE di Rompyna
    FROLLINI INTARSIATI di Quack
    FROLLINI RIPIENI di Rompyna
    KEG di Alibaba
    MELE COL VESTITO DELLA ZIA LELLA di Manduk
    MILLIONAIRE'S SHORTBREAD di Lorella

    TARTELLETTE FROLLINI E DOLCI DI PASTA FROLLA_2

    'NTURCINATI di Rosann@
    PASTIERA di Marzia@
    PASTIERA di Rompyna
    PASTIERA NAPOLETANA LUIGINA MADIA CELSI di Giulia Berlingieri
    PINOLATA di Raffy
    PIZZA DI CILIEGIE di Paola Balestrini
    PIZZA DI FRAGOLE di Rosaria Rubino
    RAVIOLE BOLOGNESI di Rita Mezzini
    ROTOLO di Chandra
    SBRICIOLATA DI RICOTTA E PERE di Sofia
    SHORTBREAD BARS di Chandra
    SHORTBREAD di La Stefi
    TARTELLETTE AL MASCARPONE E CARAMELLO SALATO di Rossanina
    TARTELLETTE CON CREMA AL MANDARINO E FRAGOLINE DI BOSCO di Elisabetta Cuomo
    TARTINE AL CIOCCOLATO di Quack
    TORRONATA di Babette

    TARTELLETTE FROLLINI E DOLCI DI PASTA FROLLA_3

    TORTA CON CREMA E FRUTTA DI STAGIONE di Marinora
    TORTA DELLA NONNA di Marzia@
    TORTA DELLA NONNA di Romina
    TORTA DI MANDORLE TOSTE di Silvietta
    TORTA DI MELE ALLA CREMA di Rossella S.
    TORTA DI MONTEVECCHIA di Giuliana
    TORTA DI RICOTTA di Paola Balestrini
    TORTA DI RISO di Martina Pisa
    TORTA LINZER di Giulia Pignattelli
    TORTA LINZER di MarinaB
    TORTA LINZER di Rita Mezzini
    TORTA OSIRIS di Stefy73
    TORTELLINI DI MARMELLATA di Manduk
    TORTINE FARCITE AL LEMON CURD di Maffo
    VALCHIGLIE di Giulia Berlingieri

    CROSTATE CON CREMA , CON PANNA, CON FRUTTA SECCA E CON SPEZIE

    CREMA
    CROSTATA AL RABARBARO di Rossella S.
    CROSTATA ALLA CREMA di Linda70
    CROSTATA DI CREMA CATALANA di Giuliana
    CROSTATA DI CREMA E AMARETTI di Giuliana
    CROSTATA DI VALERIA di Marinora
    CROSTATA LIGHT di Faith
    CROSTATA MARRONITA di Babette
    CROSTATA PASTICCIOTTA di Giuliana
    DOLCE PER LA COLAZIONE di Rompyna

    PANNA
    CROSTATA CON PANNA E LEMON CURD di DanielaF

    FRUTTA SECCA
    CROSTATA AL PROFUMO DI MANDORLE di Giovi
    CROSTATA ALLE NOCCIOLE di Cabon
    CROSTATA CON LATTE CONDENSATO E MANDORLE di Annasmallamb
    CROSTATA DI CEREALI E FRUTTA SECCA di Peter
    CROSTATA DI FRUTTA SECCA di Dianella Barnocchi
    CROSTATA DI MANDORLE di Paola Balestrini
    CROSTATA DI MANDORLE AI PISTACCHI di Elena
    CROSTATA DI MIA NONNA MARIA di Raffy
    CROSTATA DI PECAN di DoraLee
    CROSTATA FRANGIPANE di Victorya
    TORTA DI NOCI di Kanà e/pat

    SPEZIE
    CROSTATA ALLA CANNELLA CON COMPOSTA DI COTOGNE ALLE SPEZIE di Neera
    CROSTATA ALLO ZENZERO di Gisella

    CROSTATE REALIZZATE CON FARINE PARTICOLARI
    CROSTATA CON FARINA DI SEGALE di Naty
    CROSTATA DI SEMOLA E PINOLI di Irenequarato


    Chi non dovesse ritrovarsi tra queste ricette, può sempre riportare la propria in questo nuovo topic . Sono gradite anche le foto delle realizzazioni.. ove possibile.

    [ 05.09.2006, 09:33: Messaggio modificato da: Babby ]
    Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

    Commenta


    • #3
      babby, nell'altro topic ti avevo postato foto e ricetta delle mie crostatine alle fragole
      o sazio nu ccrer o riun

      Commenta


      • #4
        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: rosann@:
        babby, nell'altro topic ti avevo postato foto e ricetta delle mie crostatine alle fragole </font>[/QUOTE]miiiii Rosanna meno male che me l'hai ricordato . Approposito [img]smile.gif[/img] le avevo messe da parte perché non avevo capito se sono tue dovevo infatti chiedertelo.
        [img]graemlins/E20.gif[/img] grazie le vado a recuperare.
        Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

        Commenta


        • #5
          [img]redface.gif[/img] anche la crostata spatasciata? quella forse e' meglio NON metterla

          se vuoi di mio c'e' anche questa ricetta
          Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
          Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)

          Commenta


          • #6
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: quack:
            [img]redface.gif[/img] anche la crostata spatasciata? quella forse e' meglio NON metterla

            se vuoi di mio c'e' anche questa ricetta
            </font>[/QUOTE]1 - la crostata spatasciata gliel'ho messa [img]smile.gif[/img] ho messo la foto prima dello spatascio.

            2 - grazie per quella che mi segnali che me l'ero persa

            3 - la foto delle tue tartellette al cioccolato l'ho trovata tra le mie cose e l'ho inserita nel pdf ( te ne eri dimenticata che mi avevi detto che avresti procurato la foto eh ? )

            4 - ttttè [img]graemlins/E20.gif[/img]
            Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

            Commenta


            • #7
              CROSTATA MERINGATA AL LEMON CURD

              Ho seguito il seguente procedimento:
              - guscio di pasta frolla cotto senza ripieno.
              - una volta fatto raffreddare ho riempito con lemon curd.
              - decorato con una meringa allo zucchero cotto e ho messo sotto il grill del forno fino a che non ha preso colore


              Per la frolla ho usato questa ricetta:
              240 gr di farina
              160 gr di burro
              80 gr di zucchero a velo
              un aroma a scelta
              due tuorli d'uovo

              Siccome non ho la tortiera smerlata per crostate, ho abbellito il bordo mettendo un po&quot; di frolla (dopo averla tenuta un attimo fra le mani per ammorbidirla) dentro una sac a poche .


              Accendere il forno e portalo a 180° C;cuocere la sola crosta coperta di un foglio di carta da forno e riempita di legumi secchi a fare da peso. Tempo di cottura è di circa 20/25 minuti.
              Togliere dal forno, togliere i legumi e la carta ed aggiungere subito a caldo il lemon curd.


              LEMON CURD col bimby

              Le dosi sono quelle di Rossanina
              cioe' 225 gr. di zucchero
              4 limoni succo e buccia gratt.
              3 uova intere + 1 tuorlo
              100 gr di burro
              Fondere il burro nel microonde per 60 secondi, frullare la buccia dei limoni con lo zucchero nel bimby fino a farne polvere,unire le uova + il tuorlo e il succo dei limoni, infine cuocere per 7 minuti a temp. 80° veloc. 4.


              MERINGA italiana (di Gennarino)
              1)Cuocere 120 grammi di zucchero con 30 di acqua fino a quando questo non abbia raggiunto una consistenza sciropposa abbastanza pesante (prendendone una goccia, tra la punta di due dita BAGNATE, deve fare un filo lungo un paio di centimetri). Lasciarlo poi raffreddare fino ad una temperatura di sessanta gradi circa.

              2)Montare 60 gr.di albume con 30 di zucchero, stando attenti a non aggredirli con una velocità o forza eccessiva

              3)Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
              4) La meringa è pronta dopo pochi minuti

              http://www.gennarino.org/meringaitalina.HTM


              L'en mej vanserni ch'averni mia basta (E' meglio avanzarne che non averne abbastanza)

              Commenta


              • #8
                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Babby:
                3 - la foto delle tue tartellette al cioccolato l'ho trovata tra le mie cose e l'ho inserita nel pdf ( te ne eri dimenticata che mi avevi detto che avresti procurato la foto eh ? )
                </font>[/QUOTE]hai fatto bene... ti avevo detto che appena posso l'avrei messa.. pensavo di farlo domani... ma se l'hai gia' fatto tu.. meglio [img]tongue.gif[/img]
                Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
                Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)

                Commenta


                • #9
                  Che emozione!! Non avevo mai visto il mio nome in una lista del genere!!
                  Scadenza il 20 settembre significa che se voglio mandarti le foto, devo assulatamente cucinarla prima di quella data!!
                  Addio dieta!! [img]graemlins/E10.gif[/img] Ma occorre la foto finale o dei vari passaggi?

                  Commenta


                  • #10
                    ma allora se metti i frollini, guarda se questi ti vanno bene :

                    frollini di natale
                    Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                    "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

                    Commenta


                    • #11
                      </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Annasmallamb:
                      Ma occorre la foto finale o dei vari passaggi? </font>[/QUOTE]Questo decidilo tu. [img]smile.gif[/img]
                      Va bene anche senza foto , se non hai voglia o tempo per farne [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]smile.gif[/img]
                      Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

                      Commenta


                      • #12
                        Cri aggiungo volentieri la tua crostata meringata . La ricetta della meringa, visto che è stata pubblicata su un altro sito, preferisco non inserla, anche perché su coqui di meringhe se ne trovano moltissime [img]smile.gif[/img]
                        Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

                        Commenta


                        • #13
                          I frollini ripieni li ho fatti anche con la nutella... si secca un po&quot; in cottura ma non sono malvagi e non ho foto però se riesco sto uichend li faccio ripieni di maffella e ti metto la foto [img]graemlins/hello.gif[/img]

                          Ba [img]graemlins/E20.gif[/img]
                          Glo [img]graemlins/E20.gif[/img]
                          Ty
                          "Se sotto il cielo c'è qualcosa di speciale passerà  di qui... prima o poi" Luciano
                          "...siamo più numerosi e più siamo più si allargano le opportunità  di conoscenza" Rossanina

                          Commenta


                          • #14
                            Ti [img]graemlins/E20.gif[/img]


                            Chi sa dirmi che differenza c'è tra un frollino e un biscotto ?
                            Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

                            Commenta


                            • #15
                              Il frollino E' un biscotto a base di frolla
                              Ty
                              "Se sotto il cielo c'è qualcosa di speciale passerà  di qui... prima o poi" Luciano
                              "...siamo più numerosi e più siamo più si allargano le opportunità  di conoscenza" Rossanina

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X