Sempre lo zampino di AngelBruna che mi ha passato la ricetta tratta da un master di pasticceria con Nazzareno Lavini.
I^ impasto.
250 gr farina manitoba
15 gr lievito di birra
1 tuorlo
1 uovo intero piccolo
25 gr burro
10 gr zucchero
125 gr latte
Lavorare con frusta K a velocità medio-bassa fino ad ottenere in impasto liscio elastico ed asciutto.
Versarlo in un recipiente unto e lasciar raddoppiare.
II^ impasto
300 gr farina manitoba
10 gr lievito di birra
2 uova intere + 1 tuorlo
5 gr zucchero
10 gr sale
75 gr burro
25 gr olio
50 gr latte
pizzico pepe nero
100 gr pecorino grattuggiato
100 gr parmigiano grattuggiato
200 gr fontina a cubetti
aggiungere al I^ impasto tutti gli ingredienti tranne i formaggi ed il pepe.
lavorare a lungo sempre con il K e sostituire col gancio solo dopo aver aggiunto i formaggi.
Far lievitare fino a 3/4 o poco più dello stampo.
Utilizzare una forma da panettone da 750gr
Spennellare con rosso d'uovo e latte e cospargere di parmigiano grattuggiato.
Infornare a 180° circa 45 minuti.
[ 28.03.2006, 13:30: Messaggio modificato da: Miki ]
I^ impasto.
250 gr farina manitoba
15 gr lievito di birra
1 tuorlo
1 uovo intero piccolo
25 gr burro
10 gr zucchero
125 gr latte
Lavorare con frusta K a velocità medio-bassa fino ad ottenere in impasto liscio elastico ed asciutto.
Versarlo in un recipiente unto e lasciar raddoppiare.
II^ impasto
300 gr farina manitoba
10 gr lievito di birra
2 uova intere + 1 tuorlo
5 gr zucchero
10 gr sale
75 gr burro
25 gr olio
50 gr latte
pizzico pepe nero
100 gr pecorino grattuggiato
100 gr parmigiano grattuggiato
200 gr fontina a cubetti
aggiungere al I^ impasto tutti gli ingredienti tranne i formaggi ed il pepe.
lavorare a lungo sempre con il K e sostituire col gancio solo dopo aver aggiunto i formaggi.
Far lievitare fino a 3/4 o poco più dello stampo.
Utilizzare una forma da panettone da 750gr
Spennellare con rosso d'uovo e latte e cospargere di parmigiano grattuggiato.
Infornare a 180° circa 45 minuti.
[ 28.03.2006, 13:30: Messaggio modificato da: Miki ]
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