Blackberry and Apple Kuchen (TORTA DI MORE E DI MELE)
Da mangiare a colazione o in qualsiasi momento della giornata.
Per la base della torta:
2ü-2⅔ cup di farina per fare il pane (immagino che sia la 0)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
Lievito di birra secco ad azione rapida (circa 1 cucchiaino)(io userei quello che si trova nelle bustine in granuli)
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di mezzo limone
ü cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cup di latte tiepido
ü cup di burro morbido
Una teglia 23 x 33 cm
Per la farcia (crumble):
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di panna e un pizzico di cannella in polvere
1 mela acerba piccola o 1/2 di media grandezza (circa 170 gr.)
1⅔ cup di more
Buccia grattugiata di mezzo limone
⅓ cup di farina auto-lievitante
2 cucchiai di farina di mandorle
ü cucchiaino di cannella in polvere
ü cup di burro freddo (non salato), a cubetti
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna (demerara sugar)
2 cucchiai di mandorle in scaglie
In una ciotola, unire 2ü cup di farina, sale, zucchero e lievito.
In un'altra ciotola, sbattere le uova poi versarle (insieme all'estratto di vaniglia, la buccia di limone e la cannella) nel latte tiepido. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungendo fino a 2⅔ cup di farina in totale per ottenere un impasto morbido ma non troppo (generalmente io uso circa 2⅓ cup in totale). Aggiungere il burro morbido all'impasto e lavorarlo per una decina di minuti a mano o circa 5 minuti nell'impastatrice. Quando l'impasto è pronto, diventerà liscio e lucido e prenderà corda.
Coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare che si raddoppi (circa un ora, un ora e un quarto). Alternativamente lasciare lievitare in un luogo freddo per tutta la notte. Lavorare brevemente la pasta, poi stendere con le mani nella teglia 23 x 33 cm. Se risulta difficile da stendere, potrebbe essere necessario far riposare la pasta una decina di minuti, poi ricominciare. Quando la teglia è completamente coperta, lasciare riposare per 15-20 minuti, poi spennellare con il miscuglio di panna e uovo.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C. Sbucciare e tagliare la mela a dadini e metterla in una ciotola con le more e la buccia grattugiata dell'altra metà del limone. Mettere da parte mentre preparate il crumble.
Mettere la farina, la farina di mandorle e la canella in una ciotola media, mescolare, poi aggiungere il burro freddo a pezzetti con l'ausilio delle dita indice e medio, strofinando sui pollici (più dettagliato di così!!!), finché il miscuglio assomiglia ai fiocchi di avena (è molto burroso). Con una forchetta aggiungere gli zuccheri e le mandorle in scaglie.
Versare la frutta sopra la base della torta spennellata di uovo, poi mettere il crumble sopra la frutta. Infornare nel forno caldo a 200°C per 15 minuti, poi abbassare la temperature a 180°C e cuocere altri 20 minuti circa, finché la base è gonfia e dorata ai lati e il crumble e compatto ' non diventerà croccante. Togliere dal forno e, se potete, aspettate 5 minuti prima di tagliarla.
Se la fai, fammi sapere se ti piace...
[img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
Da mangiare a colazione o in qualsiasi momento della giornata.
Per la base della torta:
2ü-2⅔ cup di farina per fare il pane (immagino che sia la 0)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
Lievito di birra secco ad azione rapida (circa 1 cucchiaino)(io userei quello che si trova nelle bustine in granuli)
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di mezzo limone
ü cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cup di latte tiepido
ü cup di burro morbido
Una teglia 23 x 33 cm
Per la farcia (crumble):
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di panna e un pizzico di cannella in polvere
1 mela acerba piccola o 1/2 di media grandezza (circa 170 gr.)
1⅔ cup di more
Buccia grattugiata di mezzo limone
⅓ cup di farina auto-lievitante
2 cucchiai di farina di mandorle
ü cucchiaino di cannella in polvere
ü cup di burro freddo (non salato), a cubetti
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna (demerara sugar)
2 cucchiai di mandorle in scaglie
In una ciotola, unire 2ü cup di farina, sale, zucchero e lievito.
In un'altra ciotola, sbattere le uova poi versarle (insieme all'estratto di vaniglia, la buccia di limone e la cannella) nel latte tiepido. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungendo fino a 2⅔ cup di farina in totale per ottenere un impasto morbido ma non troppo (generalmente io uso circa 2⅓ cup in totale). Aggiungere il burro morbido all'impasto e lavorarlo per una decina di minuti a mano o circa 5 minuti nell'impastatrice. Quando l'impasto è pronto, diventerà liscio e lucido e prenderà corda.
Coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare che si raddoppi (circa un ora, un ora e un quarto). Alternativamente lasciare lievitare in un luogo freddo per tutta la notte. Lavorare brevemente la pasta, poi stendere con le mani nella teglia 23 x 33 cm. Se risulta difficile da stendere, potrebbe essere necessario far riposare la pasta una decina di minuti, poi ricominciare. Quando la teglia è completamente coperta, lasciare riposare per 15-20 minuti, poi spennellare con il miscuglio di panna e uovo.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C. Sbucciare e tagliare la mela a dadini e metterla in una ciotola con le more e la buccia grattugiata dell'altra metà del limone. Mettere da parte mentre preparate il crumble.
Mettere la farina, la farina di mandorle e la canella in una ciotola media, mescolare, poi aggiungere il burro freddo a pezzetti con l'ausilio delle dita indice e medio, strofinando sui pollici (più dettagliato di così!!!), finché il miscuglio assomiglia ai fiocchi di avena (è molto burroso). Con una forchetta aggiungere gli zuccheri e le mandorle in scaglie.
Versare la frutta sopra la base della torta spennellata di uovo, poi mettere il crumble sopra la frutta. Infornare nel forno caldo a 200°C per 15 minuti, poi abbassare la temperature a 180°C e cuocere altri 20 minuti circa, finché la base è gonfia e dorata ai lati e il crumble e compatto ' non diventerà croccante. Togliere dal forno e, se potete, aspettate 5 minuti prima di tagliarla.
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