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  • Gnocchetti sull'orata (lezione 5)

    Io ho due figli disgraziati (come me da ragazza del resto ) che se gli presento un bel pesce di 3/4 etti, arrosto o lesso dal sapore divino non apprezzano perché
    1° non amano le lische
    2° non gli sembra di mangiare nulla
    allora io ho ovviato a questo inconveniente facendo piatti unici.


    oltre all'orata, questo è quello che occorre, aglio, peperoncino, pomodorini e prezzemolo.



    in un pentolino alto e stretto metto a rosolare l'aglio sbucciato e schiacciato (altrimenti scoppia), faccio così invece che nella padella perché altrimenti invece di dorare lo potrei bruciare facilmente.



    spello e taglio a pezzettini il pomodoro



    poi trasferisco tutto in una padella



    ci metto il pesce, lo facciocuocere 2/3 minuti da una parte...



    e dall'altra
    Elena

  • #2
    Poi mi armo di santa pazienza, io il tempo ce l'ho dato che non lavoro, ma non è che ce ne voglia molto specialmente se il pesce è grossotto, e comincio pulirlo cercando di eliminare tutte le spine. Io non faccio i filetti a crudo perché mi son resa conto che ne perdo parecchio e con quello che costa non è il caso di buttar via.



    tolgo anche il boccone migliore,le guance



    qui ci sono le polpine e gli scarti



    nella stessa padella e con lo stesso olio, metto ora un pezzettino di peperoncino e le polpine



    faccio insaporire e aggiungo i pomodorini, copro e faccio cuocere per pochissimi minuti, a me il pesce piace sodo, no spappolato.


    nel frattempo lesso gli gnocchetti oppure delle linguine, le scolo, le trasferisco nella padella, aggiungo, se piace, una spolveratina/ina di prezzemolo, rimesto bene e impiatto.
    Elena

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    • #3
      ho l'acquolina in bocca anche se sono solo le 10.00 me ne farei un piattone gigante
      Silvia

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      • #4
        Grazie Elena, Marco anche se è più piccolo dei tuoi preferisce anche lui un piatto così, farà così anch'io.
        La mia cucina

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        • #5
          Argh...
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            Senza parole.

            Solo [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
            Gabriele
            "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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            • #7
              Sto per svenire.... [img]graemlins/applause.gif[/img]
              Coeli
              Memento audere semper

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              • #8
                [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
                "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
                Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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                • #9
                  Elena, un nome, una garanzia....
                  http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                  • #10
                    Elena, mi fai venire voglia! Perà dimmi che gnocchetti sono quelli lì, così lisci (per mia deformazione mentale quando sento gnocchetti penso ai nostri malloreddus..)
                    http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                    teStARDA à®

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                    • #11
                      Elena, fantastica!!!

                      io cambierei pasta visto che a me i gnocchi non piacciono....
                      Monica

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                      • #12
                        Grazie Elenuccia [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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                        • #13
                          bellissimo Elena,io faccio una cosa del genere con la pescatrice,lessandola prima 5' in poca acqua e utilizzando poi quell'acqua per allungare il sughetto.Provero' anche la tua ricetta.

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                          • #14
                            Io lo faccio spesso con le sogliole e spaghetti alla chitarra, Vera adora questo piatto ed io pure, piatto unico e via.

                            Sono proprio felice fare questa ricetta nello stesso modo di come la fa Elena!!!!
                            http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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                            • #15
                              Grazie Elena, io in genere sfiletto il pesce a crudo e con gli scarti faccio un brodo di pesce dove poi faccio "risottare" la pasta.
                              Il pesce lo salto in padella e lo aggiungo alla fine alla pasta.

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