Quanti cambiamenti...
Continuando il topic http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...html#000000...
TORTA DI MELE POLACCA
by Bajaderka
600 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero a velo
375 g di burro
6 grandi rossi d'uovo
2 cucchiai di panna acida
8 grandi mele / ad esempio renette, comunque non dolci / sbucciate e tagliate a mezze fettine
un quarto di bicchiere d'acqua
250 g di zucchero / anche di meno se non ci piace troppo dolce /
2 cucchiai di cannella
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di succo di limone
/ se le mele sono dolci, meglio dare meno zucchero /
3 cucchiai di pane grattato
zucchero a velo
- in una ciotola versare la farina setacciata con il lievito aggiungendo lo zucchero a velo e il burro tagliato a pezzetti
- amalgamare un po' usando un coltello
- aggiungere i rossi d'uovo e la panna acida
- lavorare bene l'impasto / si può anche usare un robot /, dividerlo a metà , avvolgere con della pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno un'ora
- le mele tagliate mettere in una pentola aggiungendo l'acqua, coprire e cuocere senza me mescolare per 15 minuti
- aggiungere la cannella, lo zucchero e delicatamente mescolare
- stemperare la fecola con il succo di limone, aggiungere alle mele e cuocerle ancora per 2 minuti / deve risultare densa ma non stracotta /
- riscaldare il forno / 180°/
- imburrare una teglia / 34 x 23 cm o 30 x 40 cm /, togliere la metà dell'impasto dal frigo, grattugiarlo coprendo il fondo della teglia / premendo un po' per far risultare la superficie omogenea /
- cuocere per 8 minuti
- intiepidire leggermente, versare un po' di pan grattato / dovrà assorbire l'umidità delle mele /, coprire con le mele cotte
- sopra coprire con il resto dell'impasto grattugiandolo come prima
- cuocere per altri circa 60 minuti / la torta deve risultare dorata /
- toglierla dal forno, intiepidire un po' e coprire con lo zucchero a velo
- usando la metà degli ingredienti possiamo fare una torta di diametro 23 cm
- alle mele possiamo aggiungere l'uva passa, pinoli o mandorle a scaglie
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TORTA DI MELE POLACCA
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600 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero a velo
375 g di burro
6 grandi rossi d'uovo
2 cucchiai di panna acida
8 grandi mele / ad esempio renette, comunque non dolci / sbucciate e tagliate a mezze fettine
un quarto di bicchiere d'acqua
250 g di zucchero / anche di meno se non ci piace troppo dolce /
2 cucchiai di cannella
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di succo di limone
/ se le mele sono dolci, meglio dare meno zucchero /
3 cucchiai di pane grattato
zucchero a velo
- in una ciotola versare la farina setacciata con il lievito aggiungendo lo zucchero a velo e il burro tagliato a pezzetti
- amalgamare un po' usando un coltello
- aggiungere i rossi d'uovo e la panna acida
- lavorare bene l'impasto / si può anche usare un robot /, dividerlo a metà , avvolgere con della pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno un'ora
- le mele tagliate mettere in una pentola aggiungendo l'acqua, coprire e cuocere senza me mescolare per 15 minuti
- aggiungere la cannella, lo zucchero e delicatamente mescolare
- stemperare la fecola con il succo di limone, aggiungere alle mele e cuocerle ancora per 2 minuti / deve risultare densa ma non stracotta /
- riscaldare il forno / 180°/
- imburrare una teglia / 34 x 23 cm o 30 x 40 cm /, togliere la metà dell'impasto dal frigo, grattugiarlo coprendo il fondo della teglia / premendo un po' per far risultare la superficie omogenea /
- cuocere per 8 minuti
- intiepidire leggermente, versare un po' di pan grattato / dovrà assorbire l'umidità delle mele /, coprire con le mele cotte
- sopra coprire con il resto dell'impasto grattugiandolo come prima
- cuocere per altri circa 60 minuti / la torta deve risultare dorata /
- toglierla dal forno, intiepidire un po' e coprire con lo zucchero a velo
- usando la metà degli ingredienti possiamo fare una torta di diametro 23 cm
- alle mele possiamo aggiungere l'uva passa, pinoli o mandorle a scaglie
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