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  • Ferri per ferratelle(Foto)

    Ve ne mostro alcuni anche se 2 mancano all'appello perché mia madre non si ricorda dove li ha messi o a chi li ha prestati! :mad:


    Un ferro classico col quale faccio ferratelle sottili e croccanti e l'altro un po" più particolare dal quale vengono fuori delle ferratelle che sono quasi dei cestini.



    Vi mostro com'è da chiuso



    Con questo utilizzo l'impasto "duro", ha scanalature più profonde e vengono delle ferratelle più spesse, ma non morbide.Buone da mangiare al naturale.
    Norma

  • #2
    Ve ne mostro alcuni anche se 2 mancano all'appello perché mia madre non si ricorda dove li ha messi o a chi li ha prestati! :mad:


    Un ferro classico col quale faccio ferratelle sottili e croccanti e l'altro un po" più particolare dal quale vengono fuori delle ferratelle che sono quasi dei cestini.



    Vi mostro com'è da chiuso



    Con questo utilizzo l'impasto "duro", ha scanalature più profonde e vengono delle ferratelle più spesse, ma non morbide.Buone da mangiare al naturale.
    Norma

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    • #3
      [img]graemlins/E10.gif[/img] Li voglio anch'io!!!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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      • #4
        [img]graemlins/E10.gif[/img] Li voglio anch'io!!!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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        • #5
          Quelli tondi.Questo è il ferro (profondo) che si usa per le ferratelle "sbattute", tipo waffle.




          E questo è il classico dei classici, per impasto "duro", per le ferratelle da farcire.Ma non solo.Tolte dal ferro non troppo cotte, le si arrotola sul manico di un cucchiaio di legno, appena raffreddate si farciscono e poi si arrotolano di nuovo.Un cannolo di ferratella.
          Ancora, se si usa poco poco impasto(una nocciola) vengono fuori mini-ferratelle, da accopiiare, davvero belle da vedere.
          Norma

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          • #6
            Quelli tondi.Questo è il ferro (profondo) che si usa per le ferratelle "sbattute", tipo waffle.




            E questo è il classico dei classici, per impasto "duro", per le ferratelle da farcire.Ma non solo.Tolte dal ferro non troppo cotte, le si arrotola sul manico di un cucchiaio di legno, appena raffreddate si farciscono e poi si arrotolano di nuovo.Un cannolo di ferratella.
            Ancora, se si usa poco poco impasto(una nocciola) vengono fuori mini-ferratelle, da accopiiare, davvero belle da vedere.
            Norma

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            • #7


              Miiiii Bibby, questo sembra uno strumento di tortura. [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
              Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

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              • #8


                Miiiii Bibby, questo sembra uno strumento di tortura. [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

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                • #9
                  Infine quello per le ferratelle a ventaglio, di cui ho pubblicato foto e ricetta qualche tempo fa.Molto delicate.

                  Norma

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                  • #10
                    Nunzio.....vuoi provà !? [img]graemlins/E21.gif[/img]
                    Norma

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                    • #11
                      Infine quello per le ferratelle a ventaglio, di cui ho pubblicato foto e ricetta qualche tempo fa.Molto delicate.

                      Norma

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                      • #12
                        Nunzio.....vuoi provà !? [img]graemlins/E21.gif[/img]
                        Norma

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                        • #13
                          Beh a dirla tutta visto il lavoro che faccio, almeno per il fuoco sono temprato. [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                          Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

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                          • #14
                            Beh a dirla tutta visto il lavoro che faccio, almeno per il fuoco sono temprato. [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                            Il piacere è un peccato, ma qualche volta il peccato è un piacere.

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                            • #15
                              Una meraviglia Bibby!
                              My Flickr...
                              ...e il mio blog.

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