E' una ricetta catanese e tradizionalmente si fanno per S. Giuseppe
Eccomi e scusate il ritardo....
Non so se la ricetta è stata già messa...questa me l'ha data mio papo" che era cuoco...dunque per farne la quantità che vedete, ecco la ricetta
400 g di riso vialone nano
200 g di farina 00
10 g di lievito di birra
150 g di zucchero
750 ml di latte
750 ml di acqua
miele, zucchero a velo, cannella, scorza d'arancia o limone non trattata, un pizzico di sale, olio per friggere
Fate bollire il latte e l'acqua insieme, gettate il riso e cuocetelo per circa 20 minuti. Eventualmente aggiungete un altro poco di latte se dovesse diventare asciutto. Mescolate continuamente fino a cottura completa.
Scolate il riso, mettetelo in un recipiente capace e quando è tiepido aggiungete lo zucchero, la scorza d'arancia grattuggiata e un po" di cannella. Mescolate bene.
Quando il riso è quasi freddo, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere, con un dito di acqua, versatelo sul riso e mescolate bene. A questo punto, aggiungere la farina, mescolate e lasciate lievitare per due ore. Spalmate il riso su un tagliere (dell'altezza di circa un dito) e dividetelo a bastoncini, della grandezza che vedete nella foto.
In una pentola o friggitrice, scaldate l'olio che dev'essere abbondante in modo da coprire tutta la crispella e man mano, aiutandovi con un coltello, fate scivolare i bastoncini nell'olio bollente. Cuocetene alcuni pezzi per volta altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa e le crispelle, vengono mollicce.
Quando sono ben dorate, scolatele su carta assorbente e da fredde, versatevi sopra, con un cucchiaio, il miele (la quantità è a vostro piacimento) e lo zucchero a velo.
[ 20.03.2007, 19:43: Messaggio modificato da: marisol ]
Eccomi e scusate il ritardo....
Non so se la ricetta è stata già messa...questa me l'ha data mio papo" che era cuoco...dunque per farne la quantità che vedete, ecco la ricetta
400 g di riso vialone nano
200 g di farina 00
10 g di lievito di birra
150 g di zucchero
750 ml di latte
750 ml di acqua
miele, zucchero a velo, cannella, scorza d'arancia o limone non trattata, un pizzico di sale, olio per friggere
Fate bollire il latte e l'acqua insieme, gettate il riso e cuocetelo per circa 20 minuti. Eventualmente aggiungete un altro poco di latte se dovesse diventare asciutto. Mescolate continuamente fino a cottura completa.
Scolate il riso, mettetelo in un recipiente capace e quando è tiepido aggiungete lo zucchero, la scorza d'arancia grattuggiata e un po" di cannella. Mescolate bene.
Quando il riso è quasi freddo, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere, con un dito di acqua, versatelo sul riso e mescolate bene. A questo punto, aggiungere la farina, mescolate e lasciate lievitare per due ore. Spalmate il riso su un tagliere (dell'altezza di circa un dito) e dividetelo a bastoncini, della grandezza che vedete nella foto.
In una pentola o friggitrice, scaldate l'olio che dev'essere abbondante in modo da coprire tutta la crispella e man mano, aiutandovi con un coltello, fate scivolare i bastoncini nell'olio bollente. Cuocetene alcuni pezzi per volta altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa e le crispelle, vengono mollicce.
Quando sono ben dorate, scolatele su carta assorbente e da fredde, versatevi sopra, con un cucchiaio, il miele (la quantità è a vostro piacimento) e lo zucchero a velo.
[ 20.03.2007, 19:43: Messaggio modificato da: marisol ]
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