Per non pensare al mio primo coquicompleanno mancato dal 2001 ad oggi ho fatto la festa di compleanno di Marco, sabato, mentre i coquinari erano a Rimini.
Tutto pianificato e organizzato come al solito, la vicina chiamata appositamente a tagliare l'erba nel prato, il nonno che ha tagliato il liegno per fare le porte, Stefano che alla mattina sotto la pioggia è andato a mettere le porte nel prato perché Marco anche se piove la partita dice che si fa lo stesso. Tutto pianificato meno la pioggia che mai da 5 anni in qua ci aveva disturbati nel giorno del compleanno, ma oramai era già tardi per rimandare quando ha cominciato perciò siamo andati avanti lo stesso. Ho telefonato alla Ross per chiedere se anche a Rimini pioveva ma mi ha detto che lì era bello il tempo.
Ed ecco qua il buffet.
Focaccia con la carne di Monica dal forum romeno
In realtà dovevano essere 4 rotoli di una specie di pasta frolla fatta con l'olio ripieni di carne tritata.
Ma nella ricetta non era specificato come si faceva la pasta perciò io ho messo nella macchina del pane 400 gr di farina, 250 ml acqua, 200 ml olio d'oliva, 20 gr lievito fresco. Ho impastato e ho lasciato a lievitare per un po' perché avevo altro da fare. Ma in realtà bisogna mescolare veloce gli ingredienti e lavorare subito l'impasto.
Per il ripieno ho fatto cuocere in poco soffritto 400 gr di carne trittata con un barattolo di 200 gr di funghi chiodini, sale, pepe.
Essendo l'impasto molto molle ed il ripieno bollente ho fatto un spatascio e di conseguenza non sono riuscita a fare i rotoli perciò alla fine ha preso la forma di una focaccia ripiena.
Si dovrebbe spennellare con l'uovo e cuocere, io convinta che non sarebbe uscito niente di buono non l'ho più spennellata.
Ma il risultato è stato sorprendete, in cottura (forno a 200°C fino a doratura completa) è lievitata bene ed il gusto è ottimo, per forza, con tutta la quantità d'olio che ha dentro
Questa l'ho fatta una sera, congelata cotta, sabato mattina tolta dal congelatore, lasciata scongelare a temperatura ambiente e scaldata in forno a 100°C pochi minuti prima di servire.
Salatini by Piggi
cioè le girelle di sfoglia (pasta sfoglia, fette di prosciutto cotto e auricchio piccante grattugiato) http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...ic/6/3203.html
ed i torcetti (pasta sfoglia , fette di speck e auricchio grattugiato, spennellati di uovo ed alcuni spolverizzati di semi di papavero) http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...ic/6/2807.html
Fatti la domenica prima, congelati, sabato mattina tolti dal congelatore, lasciati scongelare a temperatura ambiente e scaldati in forno a 100°C pochi minuti prima di servire.
Tramezzini
Ho tagliato il pane fatto con la macchina del pane a fette e dentro ci ho messo prosciutto cotto ed ementhal a fettine oppure patè .
Pane e salame
La crosta avanzata dalle fette per i tramezzini l'ho tagliata a quadretti ed ho appoggiato sopra una fetta di salame
Tutto pianificato e organizzato come al solito, la vicina chiamata appositamente a tagliare l'erba nel prato, il nonno che ha tagliato il liegno per fare le porte, Stefano che alla mattina sotto la pioggia è andato a mettere le porte nel prato perché Marco anche se piove la partita dice che si fa lo stesso. Tutto pianificato meno la pioggia che mai da 5 anni in qua ci aveva disturbati nel giorno del compleanno, ma oramai era già tardi per rimandare quando ha cominciato perciò siamo andati avanti lo stesso. Ho telefonato alla Ross per chiedere se anche a Rimini pioveva ma mi ha detto che lì era bello il tempo.
Ed ecco qua il buffet.
Focaccia con la carne di Monica dal forum romeno
In realtà dovevano essere 4 rotoli di una specie di pasta frolla fatta con l'olio ripieni di carne tritata.
Ma nella ricetta non era specificato come si faceva la pasta perciò io ho messo nella macchina del pane 400 gr di farina, 250 ml acqua, 200 ml olio d'oliva, 20 gr lievito fresco. Ho impastato e ho lasciato a lievitare per un po' perché avevo altro da fare. Ma in realtà bisogna mescolare veloce gli ingredienti e lavorare subito l'impasto.
Per il ripieno ho fatto cuocere in poco soffritto 400 gr di carne trittata con un barattolo di 200 gr di funghi chiodini, sale, pepe.
Essendo l'impasto molto molle ed il ripieno bollente ho fatto un spatascio e di conseguenza non sono riuscita a fare i rotoli perciò alla fine ha preso la forma di una focaccia ripiena.
Si dovrebbe spennellare con l'uovo e cuocere, io convinta che non sarebbe uscito niente di buono non l'ho più spennellata.
Ma il risultato è stato sorprendete, in cottura (forno a 200°C fino a doratura completa) è lievitata bene ed il gusto è ottimo, per forza, con tutta la quantità d'olio che ha dentro
Questa l'ho fatta una sera, congelata cotta, sabato mattina tolta dal congelatore, lasciata scongelare a temperatura ambiente e scaldata in forno a 100°C pochi minuti prima di servire.
Salatini by Piggi
cioè le girelle di sfoglia (pasta sfoglia, fette di prosciutto cotto e auricchio piccante grattugiato) http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...ic/6/3203.html
ed i torcetti (pasta sfoglia , fette di speck e auricchio grattugiato, spennellati di uovo ed alcuni spolverizzati di semi di papavero) http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...ic/6/2807.html
Fatti la domenica prima, congelati, sabato mattina tolti dal congelatore, lasciati scongelare a temperatura ambiente e scaldati in forno a 100°C pochi minuti prima di servire.
Tramezzini
Ho tagliato il pane fatto con la macchina del pane a fette e dentro ci ho messo prosciutto cotto ed ementhal a fettine oppure patè .
Pane e salame
La crosta avanzata dalle fette per i tramezzini l'ho tagliata a quadretti ed ho appoggiato sopra una fetta di salame
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