giovedi micki e stefy (mi pare) mi avevano chiesto la ricetta delle nostre frittelle di riso
Avevo promesso di friggerle giovedi ma ho avuto dei contrattempi
ho fritto oggi
Premessa
A Castelnuovo, quando si parla di frittelle si parla di queste
non c'è bisogno di specificare che sono di riso, che sono di san Giuseppe
son le frittelle..punto
Per me, prima di conoscere coqui le frittelle di riso si facevano così, non mi era manco venuto in mente che ci potessero essere altri modi, altri sistemi,
poi da voi ho scoperto che c'è la variante con le uova, la variante con il lievito la variante con due lievite ec
Io vi consiglio di provarle, perché secondo me son troppo buone
Tanto per sposare la filosofia di Enzo
"la cucina della sottrazione"
frittelle senza lievito e senza uova..solo riso farina e zucchero
Ricetta-
per un kg di riso di quello scadente da minestra
mettere 5 litri di acqua leggermente salata e appena bolle mettere il riso con le scorze dell'arancia...
il riso deve incorporare tutta l'acqua ..facendo la provo chicco..se lo prendi fra i due polpastrelli si deve appiccicare quasi sfare, ma il chicco si deve vedere
dopodiche questo impasto si mette in frigo, per almeno 20 ore
poi si prende questa specie di colla fredda
e si aggiunge sempre per un kg di riso
700 gr di farina e 300 gr di zucchero
si formano delle palle e si friggono, in abbondante olio caldo e profondo
poi si mettano nella carta assorbente e si passano ancora calde nello zucchero
vedete la signola frittella come si presenta
aperta--ho provatoa fotografare, per far vedere quanto vengono vuote
speriamo renda l'idea
il gusto è sublime, si sente un po" il sapore del riso dolce, (se son vuote si sente poco poco) tipo quelle dei budini di riso,ma è la croccantezza della crosticina fritta che tifà morire [img]graemlins/slurp.gif[/img]
naturalmente un kg di riso è tantissimo
io ne ho fatto mezzo
e comunque le ho fritte in due volte
Mi raccomando aggiungere farina e zucchero solo nella quantità di riso che volete friggere
Il riso cotto in frigo può benissimo stare una settimana, anzi secondo me quell fritte dopo tre giorni vengono pure meglio
[ 20.03.2007, 10:12: Messaggio modificato da: raffy ]
Avevo promesso di friggerle giovedi ma ho avuto dei contrattempi
ho fritto oggi
Premessa
A Castelnuovo, quando si parla di frittelle si parla di queste
non c'è bisogno di specificare che sono di riso, che sono di san Giuseppe
son le frittelle..punto
Per me, prima di conoscere coqui le frittelle di riso si facevano così, non mi era manco venuto in mente che ci potessero essere altri modi, altri sistemi,
poi da voi ho scoperto che c'è la variante con le uova, la variante con il lievito la variante con due lievite ec
Io vi consiglio di provarle, perché secondo me son troppo buone
Tanto per sposare la filosofia di Enzo
"la cucina della sottrazione"
frittelle senza lievito e senza uova..solo riso farina e zucchero
Ricetta-
per un kg di riso di quello scadente da minestra
mettere 5 litri di acqua leggermente salata e appena bolle mettere il riso con le scorze dell'arancia...
il riso deve incorporare tutta l'acqua ..facendo la provo chicco..se lo prendi fra i due polpastrelli si deve appiccicare quasi sfare, ma il chicco si deve vedere
dopodiche questo impasto si mette in frigo, per almeno 20 ore
poi si prende questa specie di colla fredda
e si aggiunge sempre per un kg di riso
700 gr di farina e 300 gr di zucchero
si formano delle palle e si friggono, in abbondante olio caldo e profondo
poi si mettano nella carta assorbente e si passano ancora calde nello zucchero
vedete la signola frittella come si presenta
aperta--ho provatoa fotografare, per far vedere quanto vengono vuote
speriamo renda l'idea
il gusto è sublime, si sente un po" il sapore del riso dolce, (se son vuote si sente poco poco) tipo quelle dei budini di riso,ma è la croccantezza della crosticina fritta che tifà morire [img]graemlins/slurp.gif[/img]
naturalmente un kg di riso è tantissimo
io ne ho fatto mezzo
e comunque le ho fritte in due volte
Mi raccomando aggiungere farina e zucchero solo nella quantità di riso che volete friggere
Il riso cotto in frigo può benissimo stare una settimana, anzi secondo me quell fritte dopo tre giorni vengono pure meglio
[ 20.03.2007, 10:12: Messaggio modificato da: raffy ]
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