Oggi ho preparato una torta di mele che è piaciuta a tutta la famiglia. Ha lo stesso sapore di quella assaggiata in un famoso bar di Bo (1 fetta 4 euro). La ricetta l'ho presa da un librino regalatomi da una bolognese doc. Spero piaccia anche a voi.
Dosi per 6 persone:
500 g. di mele, 150 g. di farina, 150 g. di burro, 150 g. di zucchero semolato, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20 g. di zucchero vanigliato, un pizzico di sale.
Pulire le mele e tagliarle a fettine sottili. Montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Setacciare la farina col lievito in polvere.
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare. Incorporare il burro alla farina e mescolare con cura. Aggiungere poi la spuma di uova e zucchero già preparata. Unire le mele al composto e rimestare.
Versare l'impasto nella teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e passare in forno caldo a 160° per 50 minuti.
A cottura ultimata lasciare riposare nel forno spento ancora 5 minuti. Cospargere di zucchero vanigliato la torta ancora calda e servire.
Dosi per 6 persone:
500 g. di mele, 150 g. di farina, 150 g. di burro, 150 g. di zucchero semolato, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20 g. di zucchero vanigliato, un pizzico di sale.
Pulire le mele e tagliarle a fettine sottili. Montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Setacciare la farina col lievito in polvere.
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare. Incorporare il burro alla farina e mescolare con cura. Aggiungere poi la spuma di uova e zucchero già preparata. Unire le mele al composto e rimestare.
Versare l'impasto nella teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e passare in forno caldo a 160° per 50 minuti.
A cottura ultimata lasciare riposare nel forno spento ancora 5 minuti. Cospargere di zucchero vanigliato la torta ancora calda e servire.
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