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  • X TARQUINIA : C'E' ANCORA OLIO BONO!!!!

    Il mio amico mi ha detto che se ce ne fosse bisogno, lui ha ancora a disposizione dell'olio bono al solito prezzo. Io, anche se zoppo e menomato, conto di esserci e, quindi, di potervelo portare.
    Come al solito chi ha le dame vecchie può riempirle in loco.
    I prezzi, per chi ancora non li sapesse, sono:
    45 euro una dama da 5 litri (essa dama compresa);
    9 euro al chilo per chi lo prende sfuso (circa 8,35 euro al litro).
    Affrettatevi, perché è probabilmente l'ultimo a queste cifre, che del resto sono ferme da 4 anni.
    ciao
    marchino
    "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

  • #2
    Marchino, io l'olio da te non l'ho mai preso ma vista la possibilità della tua venuta a Tarquinia e visto che è notoriamente buono, ne vorrei 1 damigiana da 5 litri, per favore. Grazie!!

    [ 18.09.2007, 16:47: Messaggio modificato da: .anna. ]
    io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

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    • #3
      Anna, ma ti compri l'olio vecchio quando a novembre c'è già quello nuovo??
      Poi, ognuno fa ciò vuole

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      • #4
        cita:
        Inviato da: Anna:
        Anna, ma ti compri l'olio vecchio quando a novembre c'è già quello nuovo??
        Poi, ognuno fa ciò vuole
        [/QUOTE]Non so cosa dirti. Quando mi serve l'olio lo compro e non sto a pensare se è vecchio o nuovo. Di solito lo compro al supermercato e non mi sono mai chiesta se quello che vendono è ancora quello vecchio o se hanno già avuto l'accortezza di sostituirlo con quello nuovo. Ma perché, va a male? c'è molta differenza, fra uno e l'altro? che fa, diventa più forte? mi spieghi, per favore?
        Certo che come Coquinaria, si vede proprio che non capisco mica tanto.
        Vabbè, pazienza. Attendo delucidazioni......
        io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

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        • #5
          L'olio nuovo è solitamente un po' più fragrante e, ma non sempre, leggermente più "pizzichino". L'olio vecchio però è già "spogliato", cioè ha già sedimentato, quindi non hai assolutamente scarto. Poi l'olio quello "bono" sai che è buono, mentre la raccolta che verrà non è detto che qualitativamente e quantitativamente sia altrettanto buona, quindi rischi di aspettare per prendere un olio peggiore o più caro perché poco. Vero è che potrebbe essere anche migliore, ma nel caso dell'olio del mio amico la qualità è altissima, poi il prezzo, che salirebbe in caso di scarsità , sicuramente non cala in caso di abbondanza.
          Comunque, l'olio è sicuramente ottimo anche dopo due ed anche tre anni, perché una volta spogliato si stabilizza; casomai si può deteriorare se lo conservi male, ma per averlo sempre al meglio basta tenerlo in contenitori di vetro o acciaio, al buio ed al fresco, anche in casa ma lontano dai caloriferi.
          Quello dei supermercati non fa differenza se vecchio o nuovo, tanto è comunque "corretto" per la vendita industriale e quindi diventa tutto uguale.
          Spero di essere stato esauriente, e se vuoi confermarmi l'ordine ne sarà felice; se comunque ti fosse venuto il dubbio e volessi ripensarci niente di male, certamente non me ne offendo.
          ciao
          marchino
          "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

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          • #6
            cita:
            Inviato da: .anna.:
            Di solito lo compro al supermercato [/QUOTE]e già qui sei in vantaggio come si suol dire
            cita:

            e non mi sono mai chiesta se quello che vendono è ancora quello vecchio o nuovo.
            [/QUOTE]io credo che quello sia sempre vecchio
            cita:

            Ma perché, va a male?
            [/QUOTE]no , non va a male, però l'olio spremuto a freddo possiede dei principi che perde man mano che invecchia, anche dopo solo un mese ha già perso molto della bonta. comunque l'olio nuovo è "molto forte" come gusto e non tutti lo tollerano. da noi l'olio "vecchio " di un anno non si dice che è vecchio ma che è dell'anno scorso. se è di due anni si dice "vecchio".

            poi la scelta la fa anche il prezzo che è allettante, la prossima produzione costerà sicuramente molto di più perché è una scarsa annata.

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            • #7
              UP!
              ciao
              marchino
              "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

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              • #8
                omonimo, ti consiglio di ingaggiare annina come promoter
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #9
                  L' olio nuovo sa di nuovo per poche settimane, dunque se non lo usi tutto entro un mese, che sia nuovo o abbia un anno è la stessa cosa. Tra l'altro quello che hai proposto è particolarmente buono, anche in confronto all'annata precedente.
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    cita:
                    Inviato da: cansado:
                    L' olio nuovo sa di nuovo per poche settimane, dunque se non lo usi tutto entro un mese, che sia nuovo o abbia un anno è la stessa cosa. [/QUOTE]Non sono d'accordo:un conto è il "gusto" di olio nuovo e un conto sono le caratteristiche che ha un olio nuovo.
                    Fino a sei mesi l'extravergine mantiene determinati valori,che perde poi lentamentecol passare del tempo.
                    Federica

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                    • #11
                      io non comprerei olio dell'anno prima,ma se mi avanza da un anno all'altro lo uso.
                      Ma io sono "viziata" ,ma se devo scegliere tra l'olio vecchio e quello del super allora scelgo il vecchio,ovvio!
                      Federica

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                      • #12
                        Io parlavo del sapore, che credo sia la cosa che interessa di più visto che nessuno credo assuma l'olio di oliva come una medicina.
                        Ma visto che l'argomento è in evidenza, potresti dire su che basi poggiano le tue affermazioni, in particolare i "sei mesi" e i "determinati valori"?

                        Non sono polemico, vorrei solo sapere
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                        • #13
                          Marchino, noi purtroppo non possiamo dare comferma per Tarquinia....se per caso si dovesse decidere di venire ti manderà una richiesta prima della tua partenza.
                          Di solito lo prende mio marito quando si trova per lavoro in località di buona produzione...ora siamo quasi agli sgoccioli con quello del Garda, ma un po di olio toscano mi farebbe piacere. Ne abbiamo usato tanto quando lavorava in quelle zone e ci piaceva molto.
                          [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                          • #14
                            io l'olio nuovo ce l'ho a dicembre, quindi a voglia prima di averlo

                            e cmq fino a che non sedimenta è troppo pizzichino e preferisco il vecchio che nel frattempo acquisisce un gusto più "rotondo"

                            quello nuovo mi piace solo se non filtrato; infatti quando mando al frantoio le olive di solito me ne tengo un paio di litri non filtrati

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                            • #15
                              Le sostanze di cui parlavo,che con il passare del tempo vanno perse,sono i polifenoli.Inoltre,l'olio nuovo è da preferire a quello "vecchio" anche perché il grado di acidità è più basso e quindi è più digeribile.
                              Queste cose le so dal mio babbo "appasionato" produttore ma se vuoi domani faccio una ricerca che certifica queste affermazioni.

                              [img]graemlins/hello.gif[/img]

                              mi dispiace che questo discorso abbia invaso il topic e mi scuso con Marchino

                              [img]smile.gif[/img]

                              [ 20.09.2007, 08:27: Messaggio modificato da: *coral reef* ]
                              Federica

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