Ciao a tutti. Eccomi di ritorno dopo un'altra pausa di immenso lavoro. E passo subito ad una domandina, non prima pero' di dire a tutti coloro che chiedono un pensamento, che i miei pensieri sono con voi, in bocca al lupo! Ora la domandina con premessa. Finalmente sono riuscita a trovare delle tagliatelle all'uovo, quelle belle ruvide e avvolte a nido e ho deciso di dargli giusta sepoltura, cosi' mi sono data alla mia inventiva. Ho messo tutto a freddo in una padella abbastanza ampia olio, cipollotti freschi, zucca tagliata a dadoni e poco prezzemolo. Nel frattempo ho preparato un brodo vegetale molto leggero e ne ho aggiunto un mestolino alla zucca in cottura. Qundo quest'ultima e' risultata morbida alla prova forchetta, ho aggiunto ancora un po' di brodo e vi adagiato dentro i nidi di tagliatelle. In pratica li ho fatte cuocere come un risotto, aggiungendo brodo poco alla volta. Siccome a me piace una consistenza piu' cremosa, ho schiacciato con la forchetta un paio di pezzetti di zucca piu' grandi e ho fatto finire di cuocere ancora per un minutino scarso. Parmigiano e basilico viola spezzettato sopra e ho mangiato in religioso silenzio, gustandomi nella memoria sapori che sognavo da tempo. Ora la mia domandina e': che tipo di erbe o spezie potrei utilizzare la prossima volta per esaltare questi sapori cosi' delicati?
Ora vado a nanna, voi state per iniziare un nuovo giorno e il mio si sta chiudendo ora... Vi ringrazio per i vostri consigli, salutissimi e [img]graemlins/E20.gif[/img] , ALE
Ora vado a nanna, voi state per iniziare un nuovo giorno e il mio si sta chiudendo ora... Vi ringrazio per i vostri consigli, salutissimi e [img]graemlins/E20.gif[/img] , ALE
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