Ho costretto mia mamma a pesare gli ingredienti, lei li ha pesati e poi si è dimenticata tutto...
Vediamo di venirne a capo lo stesso.
Ci vogliono 700 gr circa di cipollotti puliti ma con un po' di gambo verde; si tagliano fini fini con il coltello e si impastano in una ciotola con 200 gr circa di farina gialla, olio ev, un paio di manciate di parmigiano grattugiato, un pochino di latte e, se piace, un ciuffetto di finocchietto selvatico spezzettato, sale.
Mescolate con le mani, è più divertente.
Ungere una teglia, quella che abbiamo usato noi era rettangolare, 25x36 cm, versare il composto che deve rimanere abbastanza sodo, livellare ad un'altezza massima di 1 cm .
Cuocere in forno a temperatura sconosciuta perchè mia mamma usa il forno a legna che tace questi irrilevanti particolari, e far dorare ben bene. Rovesciare sul tagliere, tagliare a quadrotti e servire come contorno o in un antipasto rustico.
L'arbadèla si può fare solo in questa stagione.
Vediamo di venirne a capo lo stesso.
Ci vogliono 700 gr circa di cipollotti puliti ma con un po' di gambo verde; si tagliano fini fini con il coltello e si impastano in una ciotola con 200 gr circa di farina gialla, olio ev, un paio di manciate di parmigiano grattugiato, un pochino di latte e, se piace, un ciuffetto di finocchietto selvatico spezzettato, sale.
Mescolate con le mani, è più divertente.
Ungere una teglia, quella che abbiamo usato noi era rettangolare, 25x36 cm, versare il composto che deve rimanere abbastanza sodo, livellare ad un'altezza massima di 1 cm .
Cuocere in forno a temperatura sconosciuta perchè mia mamma usa il forno a legna che tace questi irrilevanti particolari, e far dorare ben bene. Rovesciare sul tagliere, tagliare a quadrotti e servire come contorno o in un antipasto rustico.
L'arbadèla si può fare solo in questa stagione.
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