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  • Gelatina

    Ho fatto la gelatina con l' acqua di cottura delle cotogne, limone e zenzero. E' venuta semisolida, nel senso che inclinando il vasetto, lentamente la massa si muove. Va bene così o devo addensare ancora?
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

  • #2
    Marco, secondo me, se non hai ulteriore liquido che gira potrebbe anche andare bene, poi va a gusto.
    E se poi addensi e diventa troppo ferma, che gelatina tremolante sarebbe?
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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    • #3
      Marco, sono d'acordo con Giuliana. Sembra che ti piaciono le cotogne. Hai provato il sudamericanissimo "machacado de membrillo"?
      caio

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      • #4
        Io no nso che dirti... mai fatta la gelatina di cotogne!
        Sarò inutile... ma volevo solo salutarti!
        [img]graemlins/E10.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
        The Lella - Lelloski

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        • #5
          cita:
          Inviato da: Nerone:
          Marco, sono d'acordo con Giuliana. Sembra che ti piaciono le cotogne. Hai provato il sudamericanissimo "machacado de membrillo"?
          caio
          [/QUOTE]Anche a me piaciono le cotogne. Cosa è il machacado de membrillo?
          Ah... benvenuto tra noi

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          • #6
            Stefania,
            Il Machacado de Membrillo e un dolce molto popolare in Peru e Argentina (membrillo=cotogna)che si mangia di solito acompagnato d'una fetta di formaggio "soft" (talegio,cuartirolo).
            Avresti bisogno di: 1 chilo di cotogne, 1 limone e zucchero q.b. (spiego piu avvanti).
            Coprire le cotogne pelate con acqua e cucinare a fuocco allegro (ma non tropo) fino a che siano molto morbide. Scolare e fare un pure.
            Pesare il pure e aggiungere una quantita uguale di zucchero e cucinare lentamente fino a che abbia "punto", cio'e quando si muove con un cuchiaio si puo vedere il fondo del tegame (circa 1 ora). Aggiungere il succo di limone e cuocere 5 minuti addizionali.
            Versare dentro d'un stampo rettangolare, lasciar raffredare e svuotarlo. Deve essere assai firme.
            Tiene in frigo per molte settimane ma vi auguro che sara finito molto prima.
            Buen provecho,

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