Dedicato a tutte le belle siciliane del forum... maschietti non credo che ce ne siano...
Dunque venerdi scorso al mercato mi sono accattata una bella zucchina siciliana (quelle lunghe lunghe verdi chiaro con la buccia duretta) che ha fatto mostra di sè attaccata ad un gancio in cucina per qualche giorno e ci stava pure bene. Ieri sera l'ho staccata, l'ho tagliata a metà, la metà l'ho sbucciata e fatta a tocchetti... e poi.. presa dal dubbio ho chiamato la suocera (che è di Palermo ma vive a Roma da 40 anni) e mi sono fatta spiegare per bene la ricettina della minestra suddetta [img]redface.gif[/img] . Che poi non era tanto difficile: si fa soffriggere in un pò d'olio una bella cipolla e quando è dorata si mettono un pò di pomodori a pezzetti e la zucchina a tocchetti e si fa insaporire il tutto magari con un pò di peperoncino. Si allunga con dell'acqua, si mette del sale q.b. e dopo una ventina di minuti (dipende dal tempo a disposizione, magari anche meno o anche di più) si mette la pasta, io ho utilizzato gli spaghetti spezzati, ma non li ho spezzati io ma la Barilla direttamente.
Quando la pasta è cotta ... si mangia!
L'ho detto che non era una cosa difficile, ma a me e al maritozzo piace molto e anche le pesti hanno gradito, a condizione però che togliessi tutti i pezzi di zucchina dai loro piatti!!
tzè bambini! :mad: !!
[img]graemlins/E20.gif[/img]
Dunque venerdi scorso al mercato mi sono accattata una bella zucchina siciliana (quelle lunghe lunghe verdi chiaro con la buccia duretta) che ha fatto mostra di sè attaccata ad un gancio in cucina per qualche giorno e ci stava pure bene. Ieri sera l'ho staccata, l'ho tagliata a metà, la metà l'ho sbucciata e fatta a tocchetti... e poi.. presa dal dubbio ho chiamato la suocera (che è di Palermo ma vive a Roma da 40 anni) e mi sono fatta spiegare per bene la ricettina della minestra suddetta [img]redface.gif[/img] . Che poi non era tanto difficile: si fa soffriggere in un pò d'olio una bella cipolla e quando è dorata si mettono un pò di pomodori a pezzetti e la zucchina a tocchetti e si fa insaporire il tutto magari con un pò di peperoncino. Si allunga con dell'acqua, si mette del sale q.b. e dopo una ventina di minuti (dipende dal tempo a disposizione, magari anche meno o anche di più) si mette la pasta, io ho utilizzato gli spaghetti spezzati, ma non li ho spezzati io ma la Barilla direttamente.
Quando la pasta è cotta ... si mangia!
L'ho detto che non era una cosa difficile, ma a me e al maritozzo piace molto e anche le pesti hanno gradito, a condizione però che togliessi tutti i pezzi di zucchina dai loro piatti!!
tzè bambini! :mad: !!
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