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Discussione: Finta pasta sfoglia...che non ci si crede !


  1. #1
    mariarosa72 Occhi/o silenziosi/o

    Predefinito Finta pasta sfoglia...che non ci si crede ! Doppia versione pagg. 1 e 4









    Sono arrivata a questa ricetta della "finta" pasta sfoglia cercando la ricetta degli Spitzbuben di Annamaria.

    Ed eccola qui, in questo magnifico vassoio di s_enza_pretese.

    La ricetta di Enza mi ha incuriosito non poco e, malgrado il mio scetticismo, ho voluto provare !

    Questa la ricetta.

    Ingredienti:

    200 gr di formaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia)
    140 gr. di burro a pomata
    200 gr. di farina 00 + farina per la spianatoia

    sale q.b.
    parmigiano grattugiato
    semi di sesamo

    Preparazione:

    Ho mescolato il formaggio spalmabile con il burro a pomata con una forchetta, amalgamando bene.
    Ho aggiunto la farina ed impastato con le mani. Si ottiene un composto molto umido e friabile. Ho messo l'impasto a riposare in una ciotola coperta da pellicola in frigo per 12 ore.
    Ho preso l'impasto e l'ho diviso in due panetti di circa 250 gr. ciascuno.
    Aiutandomi con la farina ho steso ciascun panetto a formare un rettangolo e l'ho piegato facendo per tre volte le pieghe a tre (come di solito si fa per la pasta sfoglia).
    Infine ho ottenuto due rettangoli di 22 x 28 cm ciascuno.

    Li ho coperti di parmigiano grattugiato, sale e semi di sesamo. Ho tagliato la sfoglia a losanghe ed ho infornato a 200 per 18 minuti. In cottura la pasta si gonfia moltissimo.

    Ho fatto raffreddare (pi o meno... ) ed ho assaggiato: una finta frolla leggera e con un'ottima sfogliatura.


    Da provare anche in versione dolce !!!
    Ultima modifica di mariarosa72 : 26/12/2009 21:28

  2. #2
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    fantastica questa pasta sfoglia...e mi hai fatto ricordare che devo assolutamente sentire Enza.
    grazie.
    Cinzietta
    Scrivere una ricetta facile,ma ascoltare la sofferenza molto pi difficile" kafka
    Il forno incantato

  3. #3
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    ooohi! venuta bene!! tempo a avevo pensato, solo pensato di provarla... poi qualcuno si e' mangiato il philadelfia per pranzo"!
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

  4. #4
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    Ohhhhh sprizza friabilit da tutti i pori
    F una golaaaaaa
    "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!! " (Ross)

  5. #5
    mariarosa72 Occhi/o silenziosi/o

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    Quote Inviato da Cindy Visualizza il messaggio
    fantastica questa pasta sfoglia...e mi hai fatto ricordare che devo assolutamente sentire Enza.
    grazie.

    Forse da ieri sera che le stanno fischiando le orecchie !!!!

  6. #6
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  7. #7
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    Ma che bella questa pasta sfoglia e le tue produzioni.............semplicemente MAGNIFIQUE!!!!
    Il tempo trascorso nella coerenza non mai un tempo passato; non mai un tempo perduto.

    Sei una spacca balle da competizione un amico in sms alle 16.19 del 8.3.09

  8. #8
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    Accidenti che bella, da provare assolutamente!!
    Simona (ex 2002!)
    Domani un'altro giorno diceva qualcuno

  9. #9
    mariarosa72 Occhi/o silenziosi/o

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    Quote Inviato da cansado Visualizza il messaggio
    ottima ma TANTO grassa
    Cansado ho letto le tue obiezioni nel post di Enza, ma confermo che con queste proporzioni la carta forno rimane asciutta.

    Per quanto riguarda le calorie....ne ha un po" di meno di quella vera.



  10. #10
    mariarosa72 Occhi/o silenziosi/o

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    Quote Inviato da Anna Visualizza il messaggio
    Ma che bella questa pasta sfoglia e le tue produzioni.............semplicemente MAGNIFIQUE!!!!
    Anninnnnnnnnnnnna ....tu sei un tesoro!!! e per mia fortuna per nulla Imparziale



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