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  • Involtini di peperoni con il riso

    Da fine luglio a fine agosto mi dedico all'amena attività di arrostire peperoni sulla brace, una cassetta a settimana, una parte finisce nel congelatore e una parte in pancia!

    La ricetta è tratta da un vecchio speciale di guida cucina.

    Io ho usato

    7 peperoni grandi già arrostiti e spellati
    500 di pomodori sanmarzano
    300 g di riso
    brodo vegetale
    40 g di capperi sotto sale
    abbondante prezzemolo
    pangrattato
    olio
    sale
    facoltativi 16 mandorle e 16 pistacchi

    Pelare i pomodori (io li ho tuffati nel brodo bollente), privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
    Far rosolare il riso nell'olio, unire i pomodori, mescolare e cuocere bagnando con il brodo bollente.
    Il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
    A fine cottura aggiungere il prezzemolo e i capperi dissalati tritati e, volendo, le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente (io non li ho mai aggiunti, ma erano indicati nella ricetta originale).
    Lasciar intiepidire il riso poi preparare gli involtini avendo cura di salare le falde di peperone prima di mettere il ripieno.

    P1010796.jpg
    Disporli in una pirofila unta d'olio e spolverizzare di pangrattato.
    Irrorare con un filo d'olio (io ho preferito tamponare la superficie dei peperoni con il palmo della mano unto d'olio).
    Mettere in forno caldo 180°/200° per 25/30 minuti.

    P1010802.jpg

    P1010810.jpg

    P.S.- Il giorno dopo migliorano...se ci arrivano!
    Carmen

  • #2
    Ne voglio unooo......
    .....subito....!!!!
    Sono una cosa pazzesca, bravissima.

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    • #3
      Ma sono una cosa da poterci morire ...strepitosi ,
      Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
      -Francesca-

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      • #4
        Deve essere fenomenale! Peccato che sono l'unica che mangia peperoni in famiglia [emoji35]
        Alessandra
        A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
        L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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        • #5
          Fantastici!!
          PAOLA
          Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
          http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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          • #6
            Bellissima ricetta di sicuro successo a casa mia.Volendo prepararla per le figlie,è possibile congelarla?Tu lo fai o congeli semplicemente i peperoni arrostiti?

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            • #7
              Omammasaurachemeraviglia!!!!!!
              www.marostudio.it

              Non devi né ridere né piangere ma capire (Baruch Spinoza)

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              • #8
                Ma grazie!!!
                Che bei commenti entusiasti!
                Grazie davvero
                Carmen

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da tiziana501 Visualizza il messaggio
                  Bellissima ricetta di sicuro successo a casa mia.Volendo prepararla per le figlie,è possibile congelarla?Tu lo fai o congeli semplicemente i peperoni arrostiti?
                  Tiziana, io congelo semplicemente i peperoni e, poiché non lavoro, non ho la necessità di congelare piatti pronti. Mi manca l'esperienza per poterti consigliare.
                  Carmen

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                  • #10
                    Carmen, ieri sera avevo ospiti e li ho fatti. Un successone!! Sono buonissimi e non è avanzato neanche un chicco di riso! Grazie!
                    PAOLA
                    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                    • #11
                      Vi viene solo da fare un commento molto tecnico: Gnam gnam
                      I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da anarona Visualizza il messaggio
                        Carmen, ieri sera avevo ospiti e li ho fatti. Un successone!! Sono buonissimi e non è avanzato neanche un chicco di riso! Grazie!
                        Che bello! Grazie a te per aver provato!
                        Carmen

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggio
                          Vi viene solo da fare un commento molto tecnico: Gnam gnam
                          Grazie Tere
                          Carmen

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                          • #14
                            questi sono pazzeschi. nicola adora i peperoni.
                            E io pensavo per me di provare a farli con le melanzane e dentro con il riso. Ora però non potendo mettere pomodoro dovrò inventarmi un altro condimento.

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