Da fine luglio a fine agosto mi dedico all'amena attività di arrostire peperoni sulla brace, una cassetta a settimana, una parte finisce nel congelatore e una parte in pancia!
La ricetta è tratta da un vecchio speciale di guida cucina.
Io ho usato
7 peperoni grandi già arrostiti e spellati
500 di pomodori sanmarzano
300 g di riso
brodo vegetale
40 g di capperi sotto sale
abbondante prezzemolo
pangrattato
olio
sale
facoltativi 16 mandorle e 16 pistacchi
Pelare i pomodori (io li ho tuffati nel brodo bollente), privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Far rosolare il riso nell'olio, unire i pomodori, mescolare e cuocere bagnando con il brodo bollente.
Il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo e i capperi dissalati tritati e, volendo, le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente (io non li ho mai aggiunti, ma erano indicati nella ricetta originale).
Lasciar intiepidire il riso poi preparare gli involtini avendo cura di salare le falde di peperone prima di mettere il ripieno.
P1010796.jpg
Disporli in una pirofila unta d'olio e spolverizzare di pangrattato.
Irrorare con un filo d'olio (io ho preferito tamponare la superficie dei peperoni con il palmo della mano unto d'olio).
Mettere in forno caldo 180°/200° per 25/30 minuti.
P1010802.jpg
P1010810.jpg
P.S.- Il giorno dopo migliorano...se ci arrivano!
La ricetta è tratta da un vecchio speciale di guida cucina.
Io ho usato
7 peperoni grandi già arrostiti e spellati
500 di pomodori sanmarzano
300 g di riso
brodo vegetale
40 g di capperi sotto sale
abbondante prezzemolo
pangrattato
olio
sale
facoltativi 16 mandorle e 16 pistacchi
Pelare i pomodori (io li ho tuffati nel brodo bollente), privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Far rosolare il riso nell'olio, unire i pomodori, mescolare e cuocere bagnando con il brodo bollente.
Il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo e i capperi dissalati tritati e, volendo, le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente (io non li ho mai aggiunti, ma erano indicati nella ricetta originale).
Lasciar intiepidire il riso poi preparare gli involtini avendo cura di salare le falde di peperone prima di mettere il ripieno.
P1010796.jpg
Disporli in una pirofila unta d'olio e spolverizzare di pangrattato.
Irrorare con un filo d'olio (io ho preferito tamponare la superficie dei peperoni con il palmo della mano unto d'olio).
Mettere in forno caldo 180°/200° per 25/30 minuti.
P1010802.jpg
P1010810.jpg
P.S.- Il giorno dopo migliorano...se ci arrivano!
Commenta