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Discussione: Suggerimenti su come cucinare le taccole


  1. #1
    Babby Occhi/o silenziosi/o

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    Mi date dei suggerimenti plis ? Mia madre le ha comprate ( pensa un po' io non sapevo neanche che esistessero ) e ora non sa come cucinarle.
    L'unica cosa che mi ha saputo dire stata...
    "perch non vai sul v v v e cerchi la ricetta ?"

    ( il v-v-v sarebbe www.coquinaria.it )

    [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

  2. #2
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    per taccole intendi i fagioli piattoni verdi o quella specie di bucce di piselli?

  3. #3
    Babby Occhi/o silenziosi/o

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    Sono come le bucce dei piselli, piatte e verde chiaro. Sembrano le fave nel loro baccello, somigliano anche alle carrube.

  4. #4
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    per me le taccole sono i piattoni verdi.

    io le mangio lessate e poi condite con olio e limone, oppure ripassate in padella con aglio e olio. insomma, nei soliti modi...
    oppure le mettiamo anche nel sugo, sempre sbollentate.

  5. #5
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    allora taccole alias pisello mangiatutto....

    le pulisci bene eliminando il filo, se ce l'hanno, come per i fagiolini.....
    rosoli in un po' di burro una mezza cipolla e ci metti le taccole, le lasci appassire e poi ci aggiungi i pelati, oppure le lasci in bianco, e un po' di basilico. Porti a cottura.


    I piattoni invece a me piacciono molto in umido, con molto aglio e basilico. Non sbollento niente, li cucino a crudo.
    Li tagli a pezzi, li rosoli in un po' di olio e burro, con abbondante aglio, poi ci metti il pomodoro e il basilico, una bella macinata di pepe nero e aggiungi acqua calda un po' alla volta finch son cotti....

  6. #6
    Babby Occhi/o silenziosi/o

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    Grazie mille ragazze!!! Adesso riferisco a mia madre ... e che Dio ce la mandi buona

  7. #7
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    Per me sono piatte e bianche le taccole e le cucino come f Giuliana con i piattoni senza aglio perch a me non piace.
    silvana

    Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi

  8. #8
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    io
    quelli bianchi lessati e passati al burro con tanto parmigiano

  9. #9
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  10. #10
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    questa la mia ricetta, cucina calabrese, riporto dal mio sito.


    1 kg. di fagiolini larghi (taccole o piattoni)

    mezzo chilo di pomodori freschi o 1 kg scatola di pomodoro pelato

    4 - 5 zucchine

    4 patate

    1 aglio

    sale e olio quanto basta







    Si lavano bene i fagiolini, le zucchine e si pelano le patate.

    Tagliare a met i fagiolini se sono molto lunghi e a pezzi le zucchine, le patate e i pomodori .In una casseruola mettere tutti insieme gli ingredienti , aggiungere l'olio, l'aglio intero e salare, aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire. Cuocere per un'ora a fuoco medio e all'occorrenza aggiungere dell'acqua.
    " L'impegno e la perseveranza contano pi del talento"

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