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  • Abbonamenti di riviste di cucina estere: quali e come? + domanda su Martha Stewart

    Volevo regalarmi per Natale un abbonamento ad una rivista di cucina in inglese o francese di buon livello. Così, per avere un panorama diverso dal solito e potermi aggiornare, anche per i corsi di cucina, sulle tendenze in Europa.
    Grazie a Tere ho dato un'occhiata al Martha Stewart Living - americana - che mi è piaciuta MOLTISSIMO ma al quale non credo in Europa si possa fare l'abbonamento (nel sito c'è solo per Usa).

    Quali altre riviste mi consigliereste?
    Grazie

  • #2
    Cook's Illustrated http://www.cooksillustrated.com/

    Niente a che vedere con le "solite" riviste di cucina, con foto da foodporn e reclame di attrezzi da gastrofighetti ricchi

    Pensa, è in bianco e nero, niente foto glamour. Pubblica ricette testate e sperimentate, con panel alla cieca, e ottimizzate: nel senso che per fare, chennesà , il miglior strudel provano 100 ricette diverse, variando gli ingredienti e cercano quello migliore.
    E non usano nulla che non si possa trovare al supermercato. Niente filetto di lepre vergine del Tibet o sale viola di bosco-tre-case-di-sotto
    Spiegano la scienza dietro alle ricette, il percome e il perché. Insomma, tutto il contrario di una rivista standard di cucina.
    L'unico difetto è che è molto orientata verso le ricette di cucina americana e quindi di trovi ricette (a prova di bomba comunque) di Cheesecake o i Boston Baked beans ma quasi nulla di cose più vicine a noi.
    Ci sono ogni tanto delle ricette pseudoitaliane, da prendere solo per le tecniche utilizzate per risolvere certi problemi.

    interessanti anche le prove di prodotti commerciali, sempre alla cieca. Ma di interesse limitato per noi purtroppo
    "anche se il chimico dirà che non è vero. Firmato e sottoscritto" (cit).

    http://bressanini-lescienze.blogauto...repubblica.it/

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    • #3
      peccato che non si possa fare l'abb.to per la rivista di Martha Stewart...mi sarebbe piaciuto molto...mannaggia...
      Elisabetta

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      • #4
        Grazie chimico, mo' vado a cercare la rivista e do un'occhiata on line.

        Elisabetta, davvero, è molto molto carina. Io ho un numero di qualche anno fa (di Tere), quando vieni ti faccio vedere come è.

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        • #5
          Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
          Cook's Illustrated http://www.cooksillustrated.com/

          Niente a che vedere con le "solite" riviste di cucina, con foto da foodporn e reclame di attrezzi da gastrofighetti ricchi

          Pensa, è in bianco e nero, niente foto glamour. Pubblica ricette testate e sperimentate, con panel alla cieca, e ottimizzate: nel senso che per fare, chennesà , il miglior strudel provano 100 ricette diverse, variando gli ingredienti e cercano quello migliore.
          E non usano nulla che non si possa trovare al supermercato. Niente filetto di lepre vergine del Tibet o sale viola di bosco-tre-case-di-sotto
          Spiegano la scienza dietro alle ricette, il percome e il perché. Insomma, tutto il contrario di una rivista standard di cucina.
          L'unico difetto è che è molto orientata verso le ricette di cucina americana e quindi di trovi ricette (a prova di bomba comunque) di Cheesecake o i Boston Baked beans ma quasi nulla di cose più vicine a noi.
          Ci sono ogni tanto delle ricette pseudoitaliane, da prendere solo per le tecniche utilizzate per risolvere certi problemi.

          interessanti anche le prove di prodotti commerciali, sempre alla cieca. Ma di interesse limitato per noi purtroppo
          questa rivista sembra meravigliosa!!! peccato che sia così specifica sulla cucina ammerecana

          A dire il vero non esco pazza per le riviste di cucina, ma questa sembra diversa, gli voglio proprio dare un'occhiata! Grazie per averla citata
          "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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          • #6
            Vorrei dire il mio parere.
            MSL ha subito una involuzione secondo me.
            La rivista era migliore 10 anni fa.
            Quella di oggi parla un po' di questo un po' di quello.
            Secondo me vuole affrontare troppi argomenti e non ci riesce,visto che negli S.U. ci sono riviste di settore praticamente per ogni cosa.
            Cioe' io se voglio informarmi su rossetti, creme e prodotti di bellezza varia,
            compro Allure,se invece sono una appassionata di fitness allora non ho che l'imabarazzo della scelta tra rivista come Fitness,Workout etc etc.
            In passato invece la rivista era tutta incentrata sulla sua fondatrice Martha Stewart appunto.
            Era un po' un tormentone,la casa a mare di Martha,il bungalow in montagna di Martha,la cucina di Martha,il giardino,il gabinetto etc etc.
            Purtroppo questa linea editoriale della rivista e' dovuta cambiare dopo i guai giudiziari della Stewart,indagata e poi condannata per aver dolosamente venduto delle azioni in ribasso della compagnia di un suo amico.
            Da quel momento in poi per paura di un fallimento e per preservare le migliaia di posti di lavoro,si e' cercato di mettere in rilievo il fatto che la rivista era frutto del lavoro di molti e non solo dello sforzo ciclopico di Martha S.

            C'e' anche la rivista Food EVery day che fa capo alla StewartOmnimediaL.
            Ma niente di che a mio avviso.
            Carina ma nulla di piu'.

            Illustrated Cooks invece e' proprio come l'ha descritto Chimico.
            Molto bella,con una impaginazione oserei dire vintage e molte notizie utili dal punto di vista scientifico.
            Pur tuttavia non tutte le ricette sono le migliori in assoluto.
            Se ci sono problemi ad avere l'abbonamento a questa rivista si possono sempre comprare i libri sia di cooking che di baking.
            Infatti loro fanno ogni tanto dei compendi.
            Una cosa che non mi piace di IC e' che hanno un sito web dove per avere le ricette devi pagare un abbonamento di 30 dollari.
            Ecco con tutte lericette e tutti i siti e i blog esistenti,questa la trovo una vergogna.
            Invece il sito della Stewart,che trovo bellissimo,e' free e ci puoi fare quello che vuoi anche visitare il suo blog,se caso mai ti andasse di fare un tuffo nel passato e vedere come se la passa quella furbona della S.
            Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
            Don't breed or buy while dogs shelter die.
            I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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            • #7
              Bon appetit , cucina americana

              Cuisine actuelle in francese...
              Dubium sapientiae initium. (Cartesio)

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              • #8
                Cook's Illustrated è splendido!
                MA: sono stata abbonata 2 volte, vivendo in Europa. Ci sono voluti 4 mesi per ricevere il primo numero, poi i successivi sono arrivati con ritardo, tranne uno, mai arrivato. Mi sono lamentata con il Customer Service e mi avevano allungato l'abbonamento di un numero.
                La seconda volta che mi sono abbonata, dopo aver aspettato 4 mesi senza aver ricevuto niente, nonostante le lamentele, ho cancellato l'abbonamento, riavuto i miei soldi. Ora me lo faccio comprare dal Grazi quando va di là ; oppure me lo faccio comprare e mandare da un'amica americana. E' un bimestrale ed è sottilissimo (mediamente 30/40 pagine), perché non c'è pubblicità .

                Ross, via, mandami il tuo indirizzo di casa che te ne mando qualche copia.
                I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggio
                  Ci sono voluti 4 mesi per ricevere il primo numero, poi i successivi sono arrivati con ritardo, tranne uno, mai arrivato.
                  E' quello che temevo. Io ho fatto incetta di numeri speciali questa estate in USA. Ero incerto anche io se abbonarmi o meno. Perà sono già stato abbonato ad altre riviste dagli USA e mi sono sempre arrivate. Visto il basso costo dell'abbonamento penso che rischierà
                  Ultima modifica di Chimico; 05/12/2009, 12:42.
                  "anche se il chimico dirà che non è vero. Firmato e sottoscritto" (cit).

                  http://bressanini-lescienze.blogauto...repubblica.it/

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
                    E' quello che temevo. Io ho fatto incetta di numeri speciali questa estate in USA. Ero incerto anche io se abbonarmi o meno. Perà sono già stato abbonato ad altre riviste dagli USA e mi sono sempre arrivate. Visto il basso costo dell'abbonamento penso che rischierà
                    Si, ti devi solo armare di pazienza e scrivergli quando il ritardo è intollerabile.

                    Ross, ma tu devi chiedere all'amministratore di aumentarti il numero di MP ricevibili, la tua casella è sempre piena! Svuotarilla!
                    I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                    • #11
                      ...non lo sopiuttosto,quelle riviste inglesi che andavano nel mercatino...chi se le e' accaparrate?

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                      • #12
                        Ross, io ti faccio sapere per quelle inglesi, ora ci sta molto carina quella di Jamie Oliver ed u naltra molto bella e' Olive della BBC, poi ce ne sono tantissime gratis che prendi al super, tipo Waitrose con gli speciali per Natale, feste varie ecc.

                        Molte ricette chiaramente mettono ingredienti che trovi solo al super indicato Tipo cosce di pollo Essential Waitrose oppure Cipolle gia' pelate e tagliate e soffritte marca Waitrose, ma e' chiaro che con un po di fantasia si possono fare benissimo senza quei prodotti specifici.

                        Piuttosto avevo comprato l'ultimo numero di Olive per portarlo ma me lo sono ritrovato in valigia con le riviste che avevo letto per il viaggio, peccato era ancora tutto incartato pure con il gadget !!!

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                        • #13
                          Bruna le riviste inglesi non sono mai arrivate al mercatino
                          Tere l'ho svuotata un po'.
                          Solo che sono stata fuori di casa per qualche ora e si è riempitissima

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                          • #14
                            Grazie lorella per le indicazioni.

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                            • #15
                              Io sono stata abbonata un anno a questa splendida rivista.
                              Molto chic.
                              Molto su.
                              Purtroppo non ci sono stata dietro molto perché non cosnoco il frnacese così bene da mettermi la sera a leggerlo...
                              Insomma un po' di pigrizia e forse anche un po' di ricette troppo impegnative per me.
                              Ma è una rivista molto bella!
                              Thurries gastronomie
                              Grazy
                              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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