Una teglia di verdure particolare quanto semplice e davvero squisita!
L'ho fatta per cena un paio di giorni fa. Le verdure, come Benedetta stessa dice, grazie alla loro particolare disposizione, non si lessano ma restano croccanti. E' un meraviglioso piatto unico e si presenta benissimo.
Ecco il link al sito panperfocaccia http://www.panperfocaccia.eu/forum/v...st=0&sk=t&sd=a
Per l'esecuzione della ricetta, cito Benedetta:
"affetto sottili, ma non con la mandolina, melanzane, zucchine, pomodori e peperoni gialli a falde. Cospargo con un po' di sale fine e faccio spurgare l'acqua di vegetazione. Asciugo con carta da cucina.
Ungo una pirofila rettangolare con olio e comincio ad appoggiare per lungo di taglio, contro il lato più corto della pirofila prima le fette di melanzana, poi le fette di zucchina, poi le fette di pomodoro ed infine le falde di peperoni. A questo punto metto una fila di fettine di mozzarella e poi ricomincio con le verdure sempre nel solito ordine seguite dalla mozzarella, fino a riempire fitta fitta tutta la teglia di queste fettine di verdura messe di taglio. Praticamente si vedono una riga nera, una verde, una rossa, una gialla, una bianca e poi daccapo.
Cospargo con la mollica condita, un filo abbondante d'olio e cuocio in forno fino a che le verdure sono appassite e le briciole hanno formato una crosticina dorata.
Per riuscire a far stare in piedi contro la parete della pirofila e a non far cadere le prime file di verdura, conviene inclinare leggermente la teglia, rialzandola sotto dall'altra parte."
Io aggiungo anche qualche fettina di cipolla di Tropea e qualche cappero di Pantelleria.
C'è chi aggiunge la mozzarella quasi a fine cottura
E buone verdure a tutti!
L'ho fatta per cena un paio di giorni fa. Le verdure, come Benedetta stessa dice, grazie alla loro particolare disposizione, non si lessano ma restano croccanti. E' un meraviglioso piatto unico e si presenta benissimo.
Ecco il link al sito panperfocaccia http://www.panperfocaccia.eu/forum/v...st=0&sk=t&sd=a
Per l'esecuzione della ricetta, cito Benedetta:
"affetto sottili, ma non con la mandolina, melanzane, zucchine, pomodori e peperoni gialli a falde. Cospargo con un po' di sale fine e faccio spurgare l'acqua di vegetazione. Asciugo con carta da cucina.
Ungo una pirofila rettangolare con olio e comincio ad appoggiare per lungo di taglio, contro il lato più corto della pirofila prima le fette di melanzana, poi le fette di zucchina, poi le fette di pomodoro ed infine le falde di peperoni. A questo punto metto una fila di fettine di mozzarella e poi ricomincio con le verdure sempre nel solito ordine seguite dalla mozzarella, fino a riempire fitta fitta tutta la teglia di queste fettine di verdura messe di taglio. Praticamente si vedono una riga nera, una verde, una rossa, una gialla, una bianca e poi daccapo.
Cospargo con la mollica condita, un filo abbondante d'olio e cuocio in forno fino a che le verdure sono appassite e le briciole hanno formato una crosticina dorata.
Per riuscire a far stare in piedi contro la parete della pirofila e a non far cadere le prime file di verdura, conviene inclinare leggermente la teglia, rialzandola sotto dall'altra parte."
Io aggiungo anche qualche fettina di cipolla di Tropea e qualche cappero di Pantelleria.
C'è chi aggiunge la mozzarella quasi a fine cottura
E buone verdure a tutti!
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