Anche io la faccio con l'ananas. Incollo la mia ricetta Savita.
La foto è bruttissima ma non ho di meglio
Torta mimosa
Per la base ho usato la ricetta della Torta mimosa di Pane degli Angeli e quindi:
4 uova
100 + 50 g zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g amido frumento
1/2 bustina lievito
100 g burro
Per la crema pasticcera:
1/2 l latte
100 g zucchero
60 g farina
3 tuorli uovo
vaniglia
limone scorza
Inoltre:
500 g panna
50 g zucchero
1 scatola ananas al naturale
Procedimento
Montare gli albumi a neve durissima e, sempre sbattendo, unire 50 g zucchero.
Sbattere i tuorli a schiuma insieme a 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la scorza del limone e il sale.
Mettere gli albumi montati sopra i tuorli, setacciare sopra la farina, l'amido di grumento e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo un po' per volta il burro sciolto e tiepido.
Cuocere in uno stampo di 26 cm di diametro con le sponde alte (altrimenti in cottura va di fuori) per 45' circa a 180°C.
Sformare la torta e far raffreddare.
Preparare la crema, lasciare raffreddare e unire la panna montata con lo zucchero.
Assemblaggio
Si taglia il dolce in 3 dischi. I due esterni servono: uno per rivestire lo stampo (ho usato un'insalatiera) e l'altro per ricoprire dopo aver messo la crema all'interno.
Il disco centrale, ripulito dalla parte esterna più scura, va tagliato a dadini con un coltello e usato per ricoprire il dolce dopo sformato.
Per prima cosa si riveste l'insalatiera con la pellicola trasparente poi con il dolce, tagliato prima a spicchi, bagnato con il succo dell'ananas.
Si riempie con la crema, ananas sciroppato tagliato a pezzetti e ancora crema (lasciarne un po' da parte per ricoprire il dolce).
Sopra a tutto si mette il secondo disco di dolce e si bagna ancora con il succo di ananas.
Si ricopre bene con la pellicola e si mette in congelatore.
Dopo circa 2 ore, si sforma su un piatto di portata, si ricopre con la crema rimasta e sopra a tutto i dadini di torta che avevamo tagliato.
La foto è bruttissima ma non ho di meglio
Torta mimosa
Per la base ho usato la ricetta della Torta mimosa di Pane degli Angeli e quindi:
4 uova
100 + 50 g zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g amido frumento
1/2 bustina lievito
100 g burro
Per la crema pasticcera:
1/2 l latte
100 g zucchero
60 g farina
3 tuorli uovo
vaniglia
limone scorza
Inoltre:
500 g panna
50 g zucchero
1 scatola ananas al naturale
Procedimento
Montare gli albumi a neve durissima e, sempre sbattendo, unire 50 g zucchero.
Sbattere i tuorli a schiuma insieme a 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la scorza del limone e il sale.
Mettere gli albumi montati sopra i tuorli, setacciare sopra la farina, l'amido di grumento e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo un po' per volta il burro sciolto e tiepido.
Cuocere in uno stampo di 26 cm di diametro con le sponde alte (altrimenti in cottura va di fuori) per 45' circa a 180°C.
Sformare la torta e far raffreddare.
Preparare la crema, lasciare raffreddare e unire la panna montata con lo zucchero.
Assemblaggio
Si taglia il dolce in 3 dischi. I due esterni servono: uno per rivestire lo stampo (ho usato un'insalatiera) e l'altro per ricoprire dopo aver messo la crema all'interno.
Il disco centrale, ripulito dalla parte esterna più scura, va tagliato a dadini con un coltello e usato per ricoprire il dolce dopo sformato.
Per prima cosa si riveste l'insalatiera con la pellicola trasparente poi con il dolce, tagliato prima a spicchi, bagnato con il succo dell'ananas.
Si riempie con la crema, ananas sciroppato tagliato a pezzetti e ancora crema (lasciarne un po' da parte per ricoprire il dolce).
Sopra a tutto si mette il secondo disco di dolce e si bagna ancora con il succo di ananas.
Si ricopre bene con la pellicola e si mette in congelatore.
Dopo circa 2 ore, si sforma su un piatto di portata, si ricopre con la crema rimasta e sopra a tutto i dadini di torta che avevamo tagliato.
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