X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Clafoutis di ciliegie

    Avevo delle ciliegie un po' asprigne e quindi ho deciso di farci il clafoutis da una ricetta di Maurizio Santin
    Occorrono:
    600 gr di ciliegie
    250 gr di pane a cassetta
    130 gr di latte
    140 gr di farina di mandorle
    4 uova
    125 gr di burro
    170 gr di zucchero
    un pizzico di sale

    Bagnate il pane nel latte dopo aver tolto la crosticina e poi frullarlo con la farina, i tuorli, il burro e 2/3 dello zucchero.
    A parte montate a neve le chiare con il restante zucchero ed unirle al composto precedente
    Imburrate ed infarinate una tortiera, mettete sul fondo le ciliegie snocciolate e divise a metà e ricoprirle con il composto.
    Forno a 170° per 40 min

    Ultima modifica di mimmy; 08/06/2012, 15:56.
    ​mimmyincucina.blogspot.com
Operazioni in corso..
X