Le Frappe di Anna Moroni
Ingredienti:
250 g di farina bianca 00
25 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato
25 g di anice (in questo caso alcol puro ma va bene anche cointreau)
la scorza grattugiata di mezzo limone
vino bianco (non è servito)
un pizzico piccolo di sale
1 litro di olio di arachide per friggere
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Versare l'uovo nel bicchiere del robot da cucina, aggiungere lo zucchero, il burro, la scorza di limone grattugiata e il sale e impastare brevemente.
Poi versare la farina setacciata, impastare fino a che la pasta non sarà un panetto ben sodo (se dovesse risultare troppo duro aggiungere un poco di vino bianco).
Estrarre l'impasto dal robot e impastare a mano fino a che la pasta non sarà bella liscia, far riposare per 1 ora.
Stendere la pasta con la macchina della pasta, passando dal buco più grosso (per almeno tre volte) a quello più piccolo in modo da ottenere una pasta molto sottile, non importa se la sfoglia si rompe, tagliare le strisce ottenute in rettangoli e praticare un taglio al centro della pasta.
Far scaldare l'olio a fuoco vivace e quando sarà ben caldo gettare le frappe a poco a poco e scolare appena sono dorate (se l'olio sarà caldo al punto giusto le frappe vanno scolate appena vengono a galla), asciugare su carta da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottime davvero!!!
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