Un altro modo di utilizzare la verza, ricetta presa anni fa sulla rivista Intimità
Ingredienti per 4 persone
600 g patate lessate pelate schiacciate con la forchetta
200 g carote lessate intere poi ridotte a mezza rondella
8 foglie di verza lessate scolate e appiattite un po'col batticarne
120 g fontina
1 uovo -parmigiano - prezzemolo - olio sale pepe
Mescolare patate, carote, uovo, prezzemolo, fontina a dadini, sale, pepe, una noce di burro, due cucchiaiate di grana gratt.
Disporre le foglie di verza (ben cotte) su un canovaccio, in due file leggermente accavvallate, formando un rettangolo. Raccogliete al centro il ripieno e aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il tutto: Stringete il rotolo nel canovaccio e tenetelo in frigo, meglio per un giorno intero.
Al momento di servirlo, toglierlo dal canovaccio, tagliarlo a fette spesse, accomodarle in una pirofila leggermente unta d'olio, cospargete con poco grana gr. e fate gratinare in forno.
Ingredienti per 4 persone
600 g patate lessate pelate schiacciate con la forchetta
200 g carote lessate intere poi ridotte a mezza rondella
8 foglie di verza lessate scolate e appiattite un po'col batticarne
120 g fontina
1 uovo -parmigiano - prezzemolo - olio sale pepe
Mescolare patate, carote, uovo, prezzemolo, fontina a dadini, sale, pepe, una noce di burro, due cucchiaiate di grana gratt.
Disporre le foglie di verza (ben cotte) su un canovaccio, in due file leggermente accavvallate, formando un rettangolo. Raccogliete al centro il ripieno e aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il tutto: Stringete il rotolo nel canovaccio e tenetelo in frigo, meglio per un giorno intero.
Al momento di servirlo, toglierlo dal canovaccio, tagliarlo a fette spesse, accomodarle in una pirofila leggermente unta d'olio, cospargete con poco grana gr. e fate gratinare in forno.
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